15:35 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Постоянно хочу спать. Сил не хватает ни на что почти — на людей, движуху, не говоря уж о своих проджектах. Всё пошло не так и с этим теперь нужно разбираться. Всё — это мои планы на жизнь. Работа, из-за неудобного местонахождения и босса, который довольно специфически подходит к выдаче квестов, сжирает значительно больше сил и времени, чем я бы хотела. Личная жизнь, которую я хотела в легком формате "встречаться раз-два в неделю чтобы приятно провести время", случилась в формате совсем другом. Не умираю, кажется, только благодаря заклинаниям "а хуй с ним" и "я подумаю об этом завтра". Звучит, может, грустно, но в целом в жизни много классных моментов и есть ощущение движения в нужную сторону. Нагрузка выше, чем я тяну — ну, значит тренируемся, чтобы тянуть больше или учимся оптимизировать.

2. С личной жизнью — то ли смеяться, то ли охуевать. Лучше, наверное, всё вместе. Офигительное попадание в плане, кхм, характеристик человека и всякого взаимопонимания, но настолько дико не вовремя, что ой. Ну и сама история в моем стиле, конечно. Случайно сделала странную херню, не передумала — возьми с полки пирожок. Удивляет ощущение легкости и... принятия, наверное. Постоянное фоновое (и не фоновое): "ты — ок". Как человек, который постоянно окружающим отдавливает ноги своей манерой общения — удивляюсь. Ну и говорить словами через рот (и это работает!) — бесценно. Не нужно изображать эмоции и ничего разыгрывать, можно просто сказать. С любым, мать его, выражением лица.

3. Мотивация. Продолжаю, ага. Еще сказывается личное отношение, конечно. Но это бывает значительно реже. У меня так с А. строятся отношения — кроме того, что мы дружим, с моей точки зрения он идеальный босс и я изо всех сил стараюсь его не подвести. И когда-то давно в онлайн-игре было подобное, если это можно считать — там клан-лидер был настолько охуенным, настолько вкладывался, настолько заботился обо всех и переживал за прогресс, что невозможно было отмахнуться и не выкладываться.

4. Насчет нынешней работы интересно получается. Начальная эйфория прошла, вылезло много минусов, состояние стало ровным: могу работать здесь, могу не работать, как-то пофиг, если всё будет плохо, пусть выгоняют ссаными тапками, ниибет. Даже самооценка особо не пострадает. Но мне нравится, что здесь есть возможность прокачивать некоторые нужные мне для развития качества. Это неприятно, но я уже давно поняла, что для развития иногда нужно устроить себе адок — когда всё нормально, шевелиться не хочется, хочется шевелиться если хорошо или плохо. Хорошо получить сложнее. Чтобы делать (в будущем) то, что я хочу, мне не хватает навыков — здесь я могу их получить. Это в основном социальные навыки и организаторские, а не какие-то ээээ дизайнерские. Так что рассуждаю просто: эта работа, не смотря на все минусы, приближает меня к мечте (назовем так), лучше вариантов прям вот под ногами нет, значит копаем дальше.

@темы: жизнь, размышления

21:38 

диалоги

life is too short to be taken seriously
— Ничего, что у меня рука в ноге? )
— ...

@темы: игры разума

11:42 

life is too short to be taken seriously
1. Спары превратились в полное говно в плане сервиса — не знаю, где они набирают людей и почему не занимаются обучением и что у них вообще с корпоративной культурой — мне кажется, грубость и непрофессионализм у них ключевые ценности компании. Это обидно, раньше я их любила. Самый писк был вчера, когда администрация оказалась совершенно не способна решать конфликтные ситуации. Ссука, я понимаю, что охранник и кассир могут не уметь, если их не дрессировали говорить вежливо и правильно реагировать, но для управленца — это просто аааааа. Как, как блять такое возможно в крупной сети, в Питере, в 2017, мать его, году.

2. Пригородное движение транспорта — это адъ. Все привычные схемы идут нахуй, а информации в сети верить нельзя. Из самого сочного: две маршрутки с одним номером, но разным маршрутом следования, которые ходят через одну.

3. И еще насчет мотивации. Мне понадобилось много времени, чтобы начать ставить собственные цели и интересы на первое место, даже когда на работе пытаются прививать ценности компании и создавать иллюзию, что интересы фирмы — это мои интересы. Моими они будут, когда я буду иметь процент, бонус, что угодно, когда мой доход будет привязан к доходу фирмы — пока я сижу на окладе, более чем достаточно просто хорошо выполнять свои обязанности в заданных рамках, а не работать по выходным, выкладываться на 120%, переживать о потерях, делать организационную работу за босса и т.п. Мои интересы — зарплата и специфический опыт, оттачивание социальных и профессиональных скилов, которые мне потребуются в дельнейшем. И все.

@темы: жизнь, размышления

18:45 

life is too short to be taken seriously
1. Побыв немного на месте заказчика, а не исполнителя, на многие вещи стала смотреть иначе. Пока думаю об этом, не готова сформулировать опыт в слова.

2. Думала о мотивации в работе. Поняла, что я очень продажный человек и мотивация работать и выкладываться (если я работаю не на себя) для меня всегда измеряется только деньгами. И то, насколько я буду выкладываться, зависит от суммы, которую я получу, и будет ли она меняться, если я буду больше выкладываться. Если нет — я работаю ровно на те деньги, которые получаю. Любопытно. Общение с А. (он экономист) не прошло зря.

3. Злая как пиздец.

@темы: размышления, жизнь

09:19 

диалоги

life is too short to be taken seriously
— Ты портишь нам "все плохо".
— Ну сорян, люблю все портить.

@темы: игры разума

11:03 

работу ннада?

life is too short to be taken seriously
Кто-нибудь может в 3D и хочет халтурку?
Ннада по рисункам намоделить красиво много не сложных "геометричных" штук.
Никаких текстур и прочего, прост должно красиво смотреться.

13:05 

life is too short to be taken seriously
Мысли о "сделать всё хорошо и быть молодцом", "сделать всё" и даже просто "сделать" как-то плавно сменились простым желанием получить опыт и выжить.

@темы: размышления

15:21 

life is too short to be taken seriously
Отвыкла чувствовать себя медленной и некомпетентной. Сейчас работа требует от меня большей квалификации, чем у меня есть.
Неприятно. Или я прокачаюсь, или меня выгонят нахер ссаными тряпками, лол. Я как бы спец в полиграфии, а приходится заниматься вебом, в котором я... ну, мягко говоря ниоч. И я сука мини-босс, то есть не к кому подходить с вопросом "как сделать вот эту херню" и "а как будет лучше вот так или так?". Все что я могу — уточнить у биг-босса что он от меня хочет получить, ну, чтобы для тупеньких объяснил. Аррр. Мой бедный мозг.

@темы: работа

12:24 

life is too short to be taken seriously
Кстати, недавно прочитала, что нарушение сна и значит работа серотонина и мелатонина, нихуево так влияет на психику и провоцирует депрессию. Воистину, если не удрачиваться на высокие материи, просто хороший сон, хорошее питание, соблюдение гигиены, посильная двигательная активность и выход из токсичного окружения уже здорово облегчает состояние, этого может быть даже достаточно, чтобы выбраться. С другой стороны, когда ты совсем на дне, сил на это нет. Но это хорошее вложение того что есть — оно дает сил. Жаль, я понимаю это только сейчас, когда мне уже норм, а не лет этак пять-семь назад, когда как раз удрачивалась на высокие материи пренебрегая простыми вещами.

@темы: размышления

12:14 

life is too short to be taken seriously
Я вычищаю кусок прошлого из своих привычек и быта. Спокойно, без надрыва, без истерик. Методично. Вещи — это память. Я покупаю Био Мио вместе АОСа, Фрош вместе Доси, сплю на матрасе с другой стороны комнаты, выкинула мешков десять хлама, переставила рабочее место, отдала один старый стол и заклеила пленкой другой. Немного забавно это наблюдать, я забываю, что вещи — это память, но подсознание (?) помнит. Я хочу вычистить всё. Я хочу новую жизнь. На свой вкус.

И я ее себе сделаю. *и в этом месте становится неловко за дурацкий пафос*

@темы: Я, жизнь

08:56 

life is too short to be taken seriously
Когда 1) перестаешь врать себе и 2) говоришь ртом, жить становится значительно проще.

@темы: размышления

15:52 

life is too short to be taken seriously
Вспомнилось. Про правильную реакцию на критику и здоровую самооценку, лол.

изображение

@темы: тыренное прекрасное, игры разума

13:29 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Вчера неудачно выпила новопассита — была в полудреме весь день. На инструкции, конечно, предупреждают, что такое может быть даже при стандартной дозе, но было внезапно. Все планы на выходные немного пошли к хуям. Но да ладно.

2. Странное ощущение: мне сложно, временами плохо и нервно, но я чувствую себя почти счастливой. Это моя жизнь и я её делаю. Может, пока плохо получается. Но, как говорится, чтобы стать хорошим художником, сначала нужно стать плохим художником. После того, как ей рулила депрессия, другие люди и просто случайности — это кайф.

3. Снаружи любимое время года. Обожаю осень. Особенно здорово, конечно, когда темнеет и зажигаются фонари. Но и так она — лучшее время. Эти невероятные цвета! Я поднимаю глаза от монитора и вижу за окном фантастические оттенки желтого, а каждая прогулка — восторг для глаз и моего маленького внутреннего художника.

@темы: жизнь

17:49 

life is too short to be taken seriously
Как перестать быть истеричкой и начать жить? Хожу-хожу с покерфейсом, а потом как накроет... пиздец же, ну.

@темы: Я

13:23 

life is too short to be taken seriously
Всё-таки я бесконечно люблю людей, с которыми можно разговаривать словами через рот и это работает.

@темы: Я

13:17 

life is too short to be taken seriously
Кажется, этот период жизни у меня для того, чтобы учиться что-то организовывать. Работу над сайтом или каталогом, например. Я всю жизнь была просто исполнителем. Не сказать, что мне это нравилось, но это я умею. А сейчас у меня ломается мозг от понимания, что просто сидеть и что-то ваять — не вариант. Нужно продумать и организовать, потому что босс, как и я, не особо в теме, он продажник, это я должна ему рассказывать, как сделать пиздато и что мне нужно, чтобы так вышло.

Кроме того с Сандрой пытаемся организовать здоровое питание на работе — я поправилась до шестидясяти и это на два килограмма выше верхней планки моей личной нормы и это точно не мышцы, Сандер тоже килограммов на пять превысил комфортный для себя вес. Здесь проще, конечно. Но.

Мне это нравится — создавать систему и следовать ей. Но как же сложно врубаться во что-то новое, что, кажется, просто не влезает в мозг.

@темы: работа

18:08 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Читаю Ильяхова. Крутой дядька. Очень созвучен.

2. Мои эмоции это всегда забавно: чем сильнее переживание, тем позже меня накрывает. Может пройти пять дней и до меня дойдет. И накроет паникой, истерикой, психосоматикой или еще чем. Потом я не знаю, что с ними делать и нахожу ответ в бухле и разговорах по душам. Ну, пока система работает.

@темы: Я, жизнь

01:05 

твиттер-стайл

life is too short to be taken seriously
Меня огорчает, что ряд проблем я умею решать только через бухло. С другой стороны, я их таки решаю. Наверное, это уже неплохо.

@темы: Я, размышления

15:59 

диалоги

life is too short to be taken seriously
Вечер, окраина города. Пьяный в ноль мужик, по сложной траектории подходит и спрашивает, как пройти к «стадиону Зенит».
Пока я соображаю что он вообще хочет (рядом куча спорткомплексов «Зенит»), Д. говорит:
— Это вам далеко!.. — и показывает рукой к метро.
На мой вопросительный взгляд добавляет:
— Какая разница, куда ему надо? Всё равно не дойдет.

@темы: игры разума

13:46 

life is too short to be taken seriously
1. Мультиварка на работе — это кайф. Экономия и вкусная свежая еда. Мы покупаем курицу, крупу, приправу типа «гречка по-купечески», всё — вместе с походом за продуктами — занимает полчаса. *_*

2. Подсела на кофе с лимоном и медом. Делаю довольно жидкое американо (350 мл), добавляю две ложки меда и тоненький ломтик лимона. Вкусно и бодрит.

@темы: кулинария

Иные миры, иные времена

главная