13:29 

life is too short to be taken seriously
Эмоций, чувств — взахлеб. В обе стороны.
От охуенности момента хочется умереть, потому что слишком, через край, невозможно.
От нахлынувшего отчаяния, ощущения безнадежности — реву почти в голос.
В какой-то момент трезвости выныриваю, оглядываюсь: что вообще происходит?
И снова накрывает волной.

@темы: Я

13:44 

life is too short to be taken seriously
Мне много лет говорят, что вот будет мне эн лет и я захочу детей и вообще пойму правоту советчиков. Мне 32, я все ещё не хочу детей и все ещё не согласна с советчиками.

Я хочу что-то свое принести в мир, но не детей, а свои творческие проекты, распространить верные с моей точки зрения идеи, вложиться в то, что считаю важным и правильным.

Я не хочу мужика, который будет меня обеспечивать, я хочу равного партнёра.

Я не хочу стабильной и ровной жизни, не хочу коптить лениво небо ещё полвека - я хочу гореть, и не важно, как долго.

Мне 32, я все такой же дурак, а умники, которые все лучше меня знают, традиционно могут идти на хуй. И так приятно сознавать, что я в этом всегда была права, ух. Хоть это и немного глупо :)

09:36 

life is too short to be taken seriously

@темы: музыка

23:48 

life is too short to be taken seriously
Посмотела фильм "Мексиканец" с Бредом Питтом и Джулией Робертс.
Какая же Джулия охуенная, я уже совсем забыла.
И фильм милый. Дурацкий и милый, все как я люблю.

@темы: кино

15:02 

life is too short to be taken seriously
1. Я истеричка. Но это ок.

2. Я хотела (и пыталась) прекратить лучшие в моей жизни отношения. Но таки нет.

3. Хуйня со сном продолжается и это нихуя не смешно.

4. Кошка опять обоссала постель ((((

5. Я дибил.

6. Но я молодец.

7. Хуй знает как, но я справлюсь. И хуй знает как, но я таки сделаю из своей жизни что-то пиздатое и на свой вкус. Все уже проебано, самое время рисковать, делать глупости и ловить кайф.

@темы: жизнь

04:58 

life is too short to be taken seriously
Изменения это хорошо, но колбасит. Всю неделю не работается вообще и со сном полный пиздец. Ну, как обычно. Тонкая, мать ее, душевная организация.

Впрочем, я даже начала находить во всем этом некоторый кайф: когда светает поют птицы, а кроме них — тишина, прикольно пить чай для сна завернувшись шавермой в одеяло и лениво тыкать в планшет или так же лениво крутить его, играя в Supersonic.

В комнате на мольберте стоит зеркало — мне кажется это прикольно и символично. И там же висит плетка, которую мне когда-то давно подарили — и это забавно, насколько она никого не оставляет равнодушным.

Я думаю снять звезды с потолка и переделать систему освещения — вместе со всей проводкой в квартире. Мне нравится, когда все провода наружу и как-то красиво разведены. И, наверное, стоит таки повесить ролшторы (обычные бесят, поэтому у меня их нет) — может, мне не спится потому что слишком светло. Столько идей — и так мало времени и сил. То есть сил много, но уходят совсем на другое, на работу, танцы, психолога, всю эту внутреннюю алхимию.

Кошак перестал быть пидором, не гадит в постель, гадит в лоток, спит со мной и даже не против обниматься полночи — иногда я ее в полудреме сгребаю рукой и утаскиваю под одеяло и она мурчит, не сопротивляется как раньше. Наверное, скучает и радуется любому вниманию.

Я сижу, слушаю птиц и мурчание кошки и не знаю, что будет дальше. И это захватывающее чувство.

@темы: Я

15:43 

life is too short to be taken seriously
Хороший момент, нужно его запомнить: переживание экзистенциального одиночества приносит не страдание, а удовлетворение.

@темы: Я

13:44 

life is too short to be taken seriously
1. Забавно. Где-то месяц назад у меня был разговор с подругой, с которой мы общаемся не очень-то часто, который здорово подвинул мне восприятие и сейчас я вижу результаты: я, наконец, перестала цепляться за людей и планировать своё будущее исходя из желания сохранить их в своей жизни, теперь я думаю о том, что я хочу от своей жизни, именно Я, а не важные для меня люди. Это странное чувство. И это очень здорово, и как факт, и как переживание.

2. У меня почти всю жизнь были заморочки на тему влияния на людей. Мне почему-то было неудобно за это — каждый раз, когда я видела, как человек меняется из-за общения со мной, я чувствовала что-то вроде груза ответственности смешанного со стыдом, как будто я делаю что-то плохое (впрочем, кайф тоже). Недавний разговор с психологом помог расставить всё по местам: пока я действую в своих границах и не лезу на чужую территорию — всё окей. А если я куда-то лезу — похер зачем — это херня какая-то и не надо так. И заморочки как рукой сняло. Ну, знаете, как протосский пилон: он просто излучает то, что может излучать и всё, кто там что рядом с ним себе поимел — его не ебёт.

3. Вчерашнее обострение прошло, но общее состояние не изменилось. Северный ветер никуда не делся, он просто не торопится и готов ждать. И ничего не имеет против продуманных осознанных изменений, он просто хотел сказать: эй, чёт не то происходит, давай что-то с этим делать. А как — уже моё дело.

@темы: Я

17:54 

life is too short to be taken seriously
Где-то к обеду меня отпустило и стало просто хотеться спать. Это хорошо. Я в метро вспомнила про книжку "Между надо и хочу" (в оригинале, кст, should & must, что лучше передает смысл, мне кажется), которую вчера забрала, и прочитала запоем по дороге. Здорово помогла поставить мозги на место и перенаправить энергию в более адекватное русло. Очень в тему. Очень вовремя.

Книжка на диво прикольно сделана, ее приятно просто листать и держать в руках.

По содержанию — не прорыв, но несколько важных моментов она затронула и попала в точку там, где другие были слишком невнятны.

изображение


Кстати, постаматы — это круто.

@темы: книги

06:45 

life is too short to be taken seriously
1. Не буду сопротивляться. По Перлзу, лол.

2. Иронизироваьь и высмеивать, а не бояться.

3. И приготовить попкорн.

06:15 

life is too short to be taken seriously
1. Охуенная роскошь: в полшестого поболтать голосом. Спасибо тебе, разница во времени.

2. Я люблю фильм Шоколад. За "Северный ветер". Так это и работает.

3. Ссссука, у меня реальная истерика. Я не хочу проебать все, ради чего въебывала год.

05:35 

life is too short to be taken seriously
И да, я лучше проноюсь в дневник, может попустит хоть немного.
Потом поною всем друзьям и знакомым, потрачу излишки сил и на что-то совсем пиздецовое меня уже не хватит. Раньше прокатывало. И пусть мне будет неудобно и может я кого-то заебу...
С другой стороны, может, наконец, стоит отпустить вожжи — и будь что будет?..

05:13 

что еще делать в пять утра, если не ныть

life is too short to be taken seriously
Закономерность: если я начинаю много говорить и писать о подъеме, значит скоро (если не уже) спад. И сейчас, кажется, он.

И спад на этот раз пришел как похуй и желание всё ломать и всё послать к хуям. Психануть и уехать в Гонолулу или еще какой Суринам, без денег, без идей, без нихуя, прост, намеренно не думая о будущем. Это такой модифицированный вариант "шагнуть с крыши". Интересно, с какими потерями я всплыву? Сегодня у меня есть ответственный кусок работы, который нужно сделать с утра, а я мало того, что смутно помню чо ваще надо-то, так мне еще и похер. Ну, проебу квест... Ну, допустим меня уволят. Не похуй ли? Текущие квесты тоже идут очень херово. Планирую держаться на "и это пройдет" и силе воли — чтобы не совсем пиздец.

Мне немного страшно, потому что текущее положение вещей мне стало жать, мне тесно, мне хочется много большего — а я пока сомневаюсь, что потяну, а не просто психану и разломаю к хуям все, что с трудом получила за этот год вылезания из жопы. И сейчас меня некому будет прикрыть — я ж, сука, женщина самостоятельная, и если что — мне всё и разгребать. Смутное желание таки вляпаться во всё это и посмотреть, как буду выкручиваться, пугает. Я узнаю эту волну, это цунами, нарастающее внутри. Гребаная пассионарность — или что это — не дает просто, блять, жить.

@темы: Я

04:41 

life is too short to be taken seriously
1. У меня хуйня со сном (что несложно заметить по времени записи) и проблемы с шеей. Я научилась искать психологов и решать мозговые проблемы, но с врачами тела, сука, беда. И я не знаю что делать. Мой опыт говорит, что я просто истреплю нервы и не получу нихуя, а с платными еще и денег въебу, так что холить стоит только к стоматологу. Но с шеей давно такого не было. С другоц стороны, я ж раньше как-то это решала сама? Решала. Кто сказал, что сейчас не смогу.

2. У меня все так же хуйня с чувствами и эмоциями, но уже лучше. Два дня пидорасило и я вела себя как кретин, чтобы наконец понять что это "человек для меня очень важен, больше, чем я готова признать без пиздострадашек и мне его не хватает". И теперь надо как-то учиться с этим жить. С другой стороны, радует, что осознанность стала значительно выше и способность выносить сильные эмоции и чувства — тоже.

3. Зашла снова в лэтуаль (и не охуела от запаха), доебалась до консультанта с вопросом "хочу то, не знаю что", получила пачку вариантов, три из которых были охуенны. Ну, на бумажке охуенны. На руке был один и не уверена, что было достаточно круто. Но есть еще два :)). Печаль в том, что стоили все эти штуки в два раза больше, чем я вообще рассчитывала тратить на парфюм. Обдумываю это.

@темы: телесное, жизнь

08:07 

life is too short to be taken seriously
Я не позволю своему прошлому или тупым привычкам портить мне жизнь.

Человек не может не ошибаться, человеческое мышление неэффективно, большая часть нашей психики вне нашего контроля. Значит, нужно учиться работать с ошибками.

@темы: Я

17:04 

life is too short to be taken seriously
Оооо, привет, "флэшбэки военных лет".
Так странно, когда посреди "все хорошо" или просто "всё ровно и норм" натыкаешься на какую-то херню, ну совершеннейшую херню, которую раньше бы прошел и не заметил — и пиздец, триггеришься и понесло куда-то, и всё вокуг так же нормально, но внутри адищенская тревожность и хуево на ровном месте, до слез, наверное, от внезапности, от неподконтрольности, от того, что блядское прошлое стучится в дверь, прошлое, которое, казалось бы, забыто как страшный сон...

@темы: Я

12:14 

life is too short to be taken seriously
Вот интересно, что можно понимать под ЛГБТ парой? Не, если мальчик с мальчиком и девочка с девочкой, это понятно. Ну а пара двух би, если это мальчик + девочка? Мальчик и девочка, которые считают себя, например, агендерами? Бигендерами? Откуда начинается вот эта вот принадлежность к ЛГБТ?

@темы: размышления

10:12 

life is too short to be taken seriously
Мне очень нравится общее ощущение подъема, этот кайф просто жить, чувствовать, хотеть, иметь силы на то, чтобы что-то делать. Много лет депрессии — отличная точка отсчета — учат ценить такие простые вещи.

Мне очень нравится смотреть, как люди рядом меняются, растут, развиваются, открывают в себе что-то новое, становятся более живыми и чувствующими, счастливыми, полными сил и желаний. Это охренительный восторг — видеть развитие, соприкасаться с ним, чувствовать, что двигаешься в одном направлении с теми, кто тебе важен и дорог.

Мне нравится быть мной здесь и сейчас.
И это охуенное чувство.

@темы: Я, размышления

12:24 

life is too short to be taken seriously
Внезапно купила на озоне "Между надо и хочу" — у кого-то на стене вк была классная статья о книге.
Я не верю в совпадения. Если она привлекла моё внимание, значит, она мне нужна.

@темы: книги

12:03 

life is too short to be taken seriously
1. Совместные расходы — это боль. Как и с романтическими отношениями, у меня в основном негативный опыт и много примеров, как я не хочу. А как ок — приходится искать ощупью. Кажется, эта тема уже год меня беспокоит и пока единственное решение, которое есть: больше разговаривать. Нет какого-то универсального решения, нет единого на все случаи варианта. Да, обычно об этом люди не говорят, но люди вообще дохрена всего не обсуждают из того, что стоило бы.

2. Продолжаю думать о направлении движения — чего хочу от будущего, куда мне идти и зачем. Просто если не знать — то как принимать решения в настоящем? Как выбрать вариант А или вариант Б или вообще отправиться искать другие С, D, E, F — потому что эти два не торт? Проблема в том, что мне страшно, не хватает знаний и червячок где-то в глубине нудит: "у тебя ничерта не выйдет, все твои идеи дерьмо и ты ничего не умеешь, ничтожество, только делать вид, что что-то умеешь". Я утрирую и драматизирую немного, но совсем немного. Ну, вот и краткосрочные планы: справляться с червячком, получать знания и искать возможности. Однако глобально проблему это не решает — да, учиться я скорее всего таки не пойду, поскольку это гипотетическое будущее мне перестало казаться пиздатым, но, но, но... В общем, пока неприятная стадия, когда нихрена не ясно, кругом туман и нужно бродить ощупью. Но я справлюсь. Обязательно.

3. Смотрели в кино "Логово монстра" (в оригинале Bad Samaritan, что, мне кажется, значительно лучше) — фильм оставил крайне смешанное впечатление. Теннант как будто играл усеченную версию Килгрейва, но напрочь лишенную его обаяния и даже тему детских травм совсем не раскрыли. ГГ поражал одновременно тупостью и человечностью, кажется, был единственным достаточно последовательным, но плоским. Вообще все характеры как-то... слишком картон. Но сюжет пытался быть оригинальным и местами у него получалось. Но не понимаю, почему у фильма неплохой рейтинг и его крутят в Родине. Впрочем, какое только говно теперь там не показывают :/

4. Была в музее Розового кролика. Он маленький, но в правильной компании время в нем можно провести весело :)) Некоторые штуки даже меня удивили. Очень не хватало нормальных музейных табличек с подписями, что это, зачем и какое оно.

@темы: жизнь, кино, размышления

Иные миры, иные времена

главная