21:37 

life is too short to be taken seriously
изображение


@темы: музыка

00:09 

life is too short to be taken seriously
Иногда мне кажется, что это просто карма — поддерживать людей во время сепарации от родителей и вообще отращивания границ где-то в районе "я отдельный человек и мои интересы и ценности для меня важнее ваших интересов и ценностей". Я понимаю, что привлекаю именно такой типаж, и что-то в этом типаже привлекательно для меня, но... Вероятно, противоположности: дети гиперопекающих родителей и я, с родителями, дававшими слишком много свободы. Это забавно, как разные люди похожими словами мне говорили, что восхищаются моей способностью слать нахуй всё, что мне не нравится и чего не хочется. Кто-то звонит, но я не хочу говорить? Я не отвечаю. Я занята чем-то ценным лично для меня и не хочу, чтобы отвлекали? Ставлю телефон в режим "Не беспокоить" и вырубаю домофон и звонок. Мне не нравится ситуация? Я меняю ситуацию или удаляюсь из нее. Сама я считаю это конфликтностью, острыми углами и неспособностью терпеть дискомфорт. А другие в этом видят, не знаю, свободу?

Хэй, чувак, расслабь булки и не парься, что чувствуют все эти люди. Что чувствуешь ты? Ты хочешь это делать? Тебе лично это нужно, важно и ценно?

Мне очень приятно осознавать, что людям помогают убеждения, которые я транслирую: заботься о себе, ищи, что именно тебе хорошо и правильно, ты ок и я одобряю и поддерживаю любое твое движение к самостоятельности и самореализации, даже если все вокруг тебя будут считать мудаком (и меня тоже) и это весьма специфическое направление движения. В жизни нет смысла кроме удовольствия и счастья, ищи, что делает тебя счастливым, этому миру пиздец как не хватает счастливых людей.

И я стараюсь не иметь дела с людьми, транслирующими противоположные установки.

 

10:36 

life is too short to be taken seriously
1. Ну я хотела максимально дешево решить проблему с телефоном... Ну таки бесплатно. Потому что с процом они ничего сделать не могут, а все остальное само заработало и коррозии от воды — одно маленькое пятнышко, которое они в процессе разбора убрали. Немного в ахуе, но очень рада.

2. Вчера поняла, что хочу наебашить вареников. Купила скалку в Нормане XD

3. Вообще над вчерашними моими покупками с Сандрой ржали: набрала всего, как будто иду на свидание. К девушке.

@темы: жизнь

14:42 

life is too short to be taken seriously
Охуенно, в сервисе этот кусок мудака резко заработал! Говорят, никаких проблем, микрофон ок, динамик ок, только аккум (или что там грелось) не проверили пока (видимо записали криво).

@темы: жизнь

10:59 

life is too short to be taken seriously
1. Отдала вчера телефон в ремонт. Это мой первый утопленник и печально было узнать, что возможно ему пизда и проще купить новый. Новый не вписывается в бюджет совершенно.

2. Внезапно оказалась без связи: у А. кончился интернет, оплатить его не могу (не знаю как), А. вне зоны доступа, планшет бессимочный. На работу сегодня пришла рано :)

3. Первые успехи благодаря SuperBetter — если рассматривать создание портфолио как квест, превозмогать психосоматическую фигню становится легче. Я героически сражаюсь со страхом, прокрадываюсь в стелсе мимо тревожности, обманываю попытку прокрастинировать и чувство бесполезности и — вуаля — мокап с фирменным стилем готов.

4. Я все ещё нихуя не верю в успех всего того, чего я хочу и вообще в возможность этого добиться, но, к счастью, не обязательно верить. Достаточно просто что-то делать. Маленький шаг за маленьким шагом. Потому что иначе почему бы не шагнуть с крыши прямо сейчас?

10:19 

life is too short to be taken seriously
Пытаюсь залить портфолио на апворк. Тревожность накатывает как-то совсем беспощадно. Закинуть картинки в скачанный мокап — почти неподъемная задача. Я не думаю уже (как раньше), что всё плохо, я днище и зачем выкладывать и позориться, я понимаю, что это нормальный уровень, с этим можно работать и искать заказы, я находила работу с гораздо более сомнительным портфолио, но ощущаю дикий стресс и напряжение в теле, как будто оно меня всеми силами пытается тормозить. Рассеянность уже не прокатывает, я отвлекаюсь, но возвращаюсь к задаче, так что теперь вот такое. И всё хочется подправить, переделать, дотянуть до какого-то устраивающего состояния с одновременным диким нежеланием заморачиваться и делать лишнюю работу (это же бессмысленно). Кажется, это неверие в себя и желание сохранить психику от потрясений. Спасибо тебе, инстинкт самосохранения, но не пойти ли тебе в жопу сейчас? Даже немного неловкости точно не угрожает моей жизни и благополучию.

@темы: Я

18:25 

life is too short to be taken seriously
Я зажала денег на психолога, поэтому борьба с тлефонофобией происходит так:

— Ты всё ещё не можешь звонить?
— Ну, у меня есть некоторые успехи, но я бы не хотела...
— А зарплату хочешь? — спрашивает босс (он в это время занят переводом зп). — Тогда звони :)

А ещё я утопила телефон и у него не работает микрофон и динамик.
Звонить по мастерским стало совсем несложно.

@темы: жизнь, Я, ψ

13:39 

life is too short to be taken seriously
Мне нравится маркетинг у МИФа, сначала немного озадачивает непривычная схема, но это работает!

Начала читать SuperBetter, про применение игрового подхода в жизни.

Автор гейм-дизайнер, 15 лет изучала (и защитила докторскую по философии) психологические качества геймеров и то, как они влияют на их реальную жизнь.

Это опять задания и упражнения, я же надеялась просто почитать, однако книга захватила с первых страниц. Любопытно, что до многих вещей я уже дошла сама и успешно применяла в жизни. Но другие (и то, как всё вместе можно объединить) оказались откровением.

@темы: книги

16:49 

life is too short to be taken seriously
А, я ж тут посмотрела "Дикую планету" 73-го года. Сюжет очень "ну так", но рисовка и психоделическое окружение, сам концепт мира очень даже хороши. Особенно порадовала тварь, которая с хохотом ловила и гасила птичек. Впрочем, способ размножения драгов тоже ничо так. Изящно.

изображение

@темы: кино

15:31 

о личной жизни

life is too short to be taken seriously
1. Мне давно не хватало человека, с которым можно гонять на роликах по городу — быстро, по пересеченной местности и на большие расстояния. С А. охуенно вчера прокатились по набережным от Выборгской до Елагина острова и обратно. Ночь, огни, ветер, хороший асфальт без всяких блядских поребриков и можно лететь раскинув руки с самым счастливым в мире лицом.

2. Временами ощущение счастья и охуенности момента настолько сильное, что мне кажется, что я просто лопну или из меня оно перельется и зальет всё вокруг.

3. Иногда кажется что всё плохо, безнадежно и ничего не меняется. Но, видимо, изменениям нужно накопиться, чтобы стало заметно. А потом просто захватывает дух. Сложно поверить в реальность происходящего.

4. Впервые за много лет купила подарок кому-то на днюху. В секс-шопе выбирать его чертовски прикольно. А уж тестить потом... ))

5. Вообще, это охуенное ощущение, когда из тебя ничего не пытаются выбить или ещё как-то получить насильно — тогда просто хочется радовать человека, вкладываться по максимуму, сразу не сложно становится помнить, что радует, не лень искать, не жалко денег, чтобы купить, не жалко времени, чтобы сделать/организовать.

6. Иногда приветом из прошлого накатывает паника — а вдруг, всё не так, как кажется? А вдруг я начну творить херню и все это охуенное испорчу? Вот он сидит, молчит, черт знает что думает со сложным лицом, к чему бы это? Я понимаю, что это нездоровое говно и, кажется, научилась довольно быстро справляться. Горжусь собой :)) Но хотелось бы как-нибудь совсем без него.

@темы: жизнь

12:34 

life is too short to be taken seriously
У меня были охуенные выходные, до краев наполненные впечатлениями.
Но как же, ссука, мне сейчас хреново. И это я не бухал вообще!

@темы: телесное, жизнь, Я

23:46 

life is too short to be taken seriously
Хотела написать всякого... да ну.

Сегодня в полчетвертого ночи А. прилетает в Питер. Мы не виделись недели две.
Я сижу у него дома в его рубашке и чувствую себя до идиотизма счастливой.

И остальное такая херня на этом фоне :))

@темы: жизнь

06:56 

life is too short to be taken seriously
Когда не хватает мужества, приходится доливать виски. Вчера немного перелила XD

Читаю статью на сайте МИФа, там вопрос: что вы за последнее время делали такого, что вас пугает? Хотелось заржать с криками: да, блять, всё! Преувеличение, конечно, но кажется, мне постоянно страшно.

Заметила, что без психолога мне лучше. Я слишком ведусь на авторитет (который сама приписываю человеку) и на меня слишком влияет мировоззрение психолога. С одной стороны это плюс, позволяет легко меняться, но с другой — набираю всякой лишней херни. читать дальше

@темы: размышления, Я

00:34 

life is too short to be taken seriously
Сегодня с утра получилась крутая штука: я взяла своё дерьмовое настроение и желание все послать нахуй и как-то перевернула. Не очень поняла как, но в результате я с азартом втянулась в работу, настроение улучшилось и день прошел хорошо. Надо попробовать повторить.

@темы: жизнь

08:47 

life is too short to be taken seriously
Вторую (третью? Не помню) неделю не хочется есть, много пью, стараюсь есть хоть что-то, от чего не сильно воротит. Проснулась с ощущением какой-то просто уже сартровской тошноты. Странно, физически мне при этом норм.

@темы: телесное

00:47 

life is too short to be taken seriously
Вообще, сейчас как-то сложно и непонятно переживается понимание, что мне не нужно одобрение.
Я не буду как собачка приносить палку, чтобы меня потрепали по голове и сказали "хороший пёсик".
Ну то есть в какой-то момент я пошла против своего страха, против явного ожидаемого неодобрения и теперь что-то изменилось. Мне с этим новым как-то странно. Ну, я сейчас про неодобрение не в формате "кто-то побурчал", а такое, которое может иметь последствия более существенные. Это какой-то шаг, большой, но непонятный, к понимаю — а чего же хочу я? Что есть я? Что для меня ценно? Интересно, что стоило просто пойти навстречу страху и система сломалась.

Сегодня четко увидела, как работает самосаботаж для возвращения в зону комфорта, которая полное дерьмо и где я днище, ни на что не способное. Охуенно эффективно работает, как блядский поводок, не дающий отойти от будки. Только незаметно, так, что только постфактум понимаешь, в чем хуйня, и это не ты дно, это тараканчики постарались.

Я говорила, что заебусь, но научусь быть в здоровых отношениях и они у меня будут? Я в пути и я молодец. Не знаю, сколько нужно будет ещё заебаться, дохуя, наверное. Не важно. Я хочу.

А теперь я заебусь, но найду себя. Я сделаю себя. Соберу из всего что есть, доращу, что нужно. Выпутаюсь из всего этого мозгового дерьма, разгоню тараканов, подружусь с прочей фауной. Потому что я ебала я в рот так жить. Я хочу жить в кайф. Я хочу быть в ладу с собой. Я не хочу постоянно быть в зоне боевых, мать его, действий, в своей голове.

@темы: размышления, Я, ψ, !!!

23:55 

life is too short to be taken seriously
life is too short to be taken seriously

Поставила себе напоминание на утро и вечер: думай своей головой, играй.

Я всегда хотела обрести большУю мудрость, как та, что плещется в глазах у людей, в жизни которых было много боли. Сука, почему я не задумывалась, что процесс мне не понравится.


It won't get better, but you can make it better.

Внезапно дошло, что бессмысленно страдать и корчить недовольное ебло. Не нравится что-то? Есть два варианта. Можешь изменить? Делай! Не можешь? Выбрось из головы нахуй. Взяла себя в руки и через истерики пытаюсь ебашить, потому что иначе нихуя не изменится. Боль — хорошая мотивация.

В голове сразу нашлась ебическая стая тараканов. Но похуй, ловим, давим тапком, топим в виски.

Может, это просто приступ отчаянной решимости, потому что ну нельзя дальше так, ну ебаный в рот.

Сейчас у меня вообще истерика, потому что жизнь умудряется меня удивлять, увеличивая размер жопы в те моменты, когда кажется что больше не должно бы. Или я просто драматизирую?

upd. Драматизирую. Все плюс-минус штатно.

@темы: жизнь, Я

20:16 

life is too short to be taken seriously
В пятницу я собиралась пойти тусить к двум знакомым чувакам: еда, приставка, кальян, опционально алкоголь. Спросила приятельницу и подругу, не хотят ли они пойти со мной. Обе отказались, ну и ладно. Я бы не писала сейчас этот пост, если бы не узнала продолжение. Я настолько охуела, что не могу молчать :))

Одна из них, оказывается, серьезно обиделась (мне она сказала только "нет"), что я втягиваю её в опасную для неё ситуацию. Когда я это услышала, всё что могла сказать, это: "Чё?" Нет, вот серьезно, это опасно только потому, что мы собираемся дома у, простигоспади, мужчины и там будет еще один мужчина? То есть каждый, извините, мужчина, обязательно хочет кого-то изнасиловать или хотя бы грязно домогаться? А вариант, блять, просто хорошо и весело провести время — не, каждый, простите, мужчина — озабоченное животное? А я, видимо, гнусный пособник, вовлекающий несчастную жертву в "опасную для нее ситуацию". А когда предлагаю — уже "втягиваю", ага.

Это, кстати, причина, почему я считаю большинство фем-пабликов и фем-пространств вредными и токсичными: они прививают идею, что мир опасен, кругом пиздец, нужно постоянно быть настороже, кругом же абьюзеры с хуями наперевес стоят.

Вторая была меньше возмущена предложением, но тоже негодовала: она приличная девушка, у которой уже не первый год есть мужик, и ее зовут тусить с какими-то мужиками и не в кабак, а, простихоспаде, на квартиру. А что мужик-то подумает! Это же неприлично! Тут я долго пыталась прийти в себя: типа чё, если завелся, простите, постоянный мужик, то всё, половина человечества для общения не годится, тусить можно только с девочками? Как будто с девочками ебаться нельзя, ну боже мой.

Вообще этот подход, что противоположный пол годится только для ебли и может хотеть тусить с кем-то только в надежде на еблю... Причем в формате "напились и го ебаца"... Не, я понимаю, что это тоже вариант, если всех всё устраивает. Но почему обесценивается вообще всё остальное? Общение? Возможность познакомиться с новыми людьми? Разнообразить досуг? Просто весело провести время? Может, чуваки окажутся классными и с ними можно будет подружиться? Или, простихоспаде, влюбиться? Почему блять всё к ебле-то сводить? И эти люди считают мужчин озабоченными?..

Короче, я уже час пытаюсь отойти, но брови всё ещё пыютаются переселиться на затылок.

@темы: размышления

12:34 

life is too short to be taken seriously
Я люблю свою ленту избранного, но сегодня от нее тоска.

Не только от нее.

Вчера выполняла задания из "Мечтать не вредно", дошла до части "Цель" и поняла, что мечтать, в смысле, реально проживать в голове то, что кажется, что хочется я пиздец боюсь. Особенно из того, что действительно хочется. Я внутренне сжимаюсь в комок, забившись в угол, и бьюсь в истерике снаружи.

Разговоры по душам и стакан виски помогли справиться, спасибо им за это, задание я худо-бедно сделала и пошла дальше.

Сегодня читаю ленту и чувствую себя совершенно убито и безнадежно, хочется опустить руки — в сравнении со всеми этими людьми я дно и на дне, мне ничего не добиться, у меня ничего не получится, мне много лет, нет законченной вышки, я ничего не умею... Даже просто пахать не особенно умею, потому что я ленивая и избалованная задница.

Ловлю себя на всем этом мозговом дерьме — в жопу нездоровую самокритику, в жопу сравнения с другими, в жопу сомнения в собственной ценности и своих способностях. Как Мюнгхаузен хватаю себя за шкирку и вытаскиваю из болота самоедства — я так чувствую, но чувства врут, я научилась так воспринимать себя и реальность, но это не конструктивно, поэтому просто стоп.

Теперь это срабатывает. Это круто.

@темы: размышления, Я

22:24 

life is too short to be taken seriously
Во всей этой истории с А. есть жирный плюс: ничего просто не может пойти по привычному сценарию.
Начиная с того, что не он у меня живет, а я остаюсь у него.

Приходится учиться, постоянно учиться справляться с эмоциями и чувствами (я не думала, что вообще могу выдерживать такой уровень переживаний), приходится учиться быть самостоятельнее и не виснуть на человеке в эмоциональном плане, приходится брать себя в руки и думать головой, даже утопая в розовых соплях, приходится действительно уважать в нем отдельную от меня личность, другого, в нем невозможно видеть вещь, которую можно присвоить. Это забавно, кажется, у нас похожая история: поев говна в предыдущих отношениях, мы отрастили местами неплохие границы и теперь друг об друга их правим дальше.

Приходится учиться жить свою жизнь, а не приклеиваться к чужой. Строить из нихуя, кривыми непривычными ручонками. Здесь снова с тему Эволюция с ее категоричностью — помогает держаться и не скатываться обратно в привычное дерьмо. Я даже откопала снова свои мечты и планы годовой давности, оказывается, они вполне окей, просто нужно пахать, чтобы реализовывать их в кайф, а не через три пизды и жопу. Если я буду молодец, через два года я буду там, где хочу (ну, в стартовой точке этого "хочу", там долгий путь). Если повезет, даже раньше. Но не хочу уповать на везение. Ну и что, что через слезы и сопли, ну, работаю я так.

@темы: размышления, Я

Иные миры, иные времена

главная