14:08 

life is too short to be taken seriously
По сети расползлись шуточки про ожидание отопления.
А У МЕНЯ ОНО СУКА ЕСТЬ. ПОЧТИ НЕДЕЛЮ. И СУКА ДЫШАТЬ НЕЧЕМ.

@темы: жизнь

00:12 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Хотела сделать оладьи из смеси пшеничной и овсяной муки. Сделала слишком густое тесто — получились овсяные лепешки. Но все равно вкусно.

2. Д. купил калоду таро. Ради лулзов попросила сделать расклад на бабло. Выпадали карты про любовь, духовное развитие и охуенную личную жизнь. Бабло, павда, тоже вроде как будет. Ржу.

3. Погода опять немного меня убивает, но я не сдаюсь. Ну, насколько могу.

4. Приготовила две охуенные шарлотки. Оказывается, если делать тесто гуще и добавлять разрыхлитель, получается значительно вкуснее. И если треть муки заменить на кукурузную — тоже здорово.

5. Осознала в очередной раз, что в глубине души уверена, что мой обвм ценности не имеет, ценность имеет только чужой, и нечего его в людей тыкать, это навязчиво, невежливо и вообще зачем я всякой ерундой людям мешаю. Лучше копаться в чужом внутреннем мире, особенно если его не стесняются предъявлять. Пиздец, блядь. Когда наконец я разгребу это "я не интересна" и "я мешаюсь", а.

@темы: Я, жизнь, кулинария

21:10 

самокопательное

life is too short to be taken seriously
Я никогда не считала себя красивой. У меня неплохая фигура и я могу выглядеть интересно, если постараться. Но и всё. Я чувствовала себя красивой только когда за мной с камерой охотилась Ворона — она говорила об этом, она искренне восхищалась, она умудрялась делать потрясающие кадры, где я себе нравилась. И это чертовски обидно — видеть красоту в мире, в людях вокруг, почти в чем угодно и не видеть в себе. Только изредка однажды. Чужими глазами. Почему-то от этого больно.

@темы: Я, размышления

20:51 

life is too short to be taken seriously
Хотела фотографировать людей — фотографирую.

изображение

читать дальше

@темы: фото

23:13 

life is too short to be taken seriously
Просто для памяти: сегодня я чувствую себя удовлетворенной и счастливой.
Из-за работы в первую очередь.

@темы: жизнь

15:55 

выходные

life is too short to be taken seriously
В выходные я решила отдохнуть. Последовать принципу "меньше, но лучше". И я не пожалела. Я действительно отдохнула и перестала чувствовать, что не успеваю и не справляюсь.

В субботу была на концерте Щербакова. Я наконец стала на ходу понимать текст и мне очень понравилось, тем более, что он исполнил некоторые мои любимые вещи. И мне определенно зашло его чувство юмора — комментарии к песням, ответы на вопросы. Прикольный дядька. ) Историю про рыбу рассказывать не буду, потому что хз, может что-то из этого рассказывать не стоит. Меня прошлая работа в типографии запугала всякими секретностями, теперь уже не знаю, что можно говорить что нет, если знаешь что-то хоть каплю закулисное.

В воскресенье с Д. пошли гулять по, эм, злачным местам: зашли в рок-магазин, в пачку эзотерических и в Этажи. В планах была еще выставка, но мы не успели, впрочем, не сильно и рвались. В Этажах пили глинтвейн на крыше — взяли три стакана на двоих (по 400 мл) и это было ништяк — вместе с булочками "Как в детстве" и закатом. В эзотерических я набрала рекламок и флаеров (сложнее всего было не ржать в голос), охуевала с книг, с качества продукции, нашла аромаконусы, но не нашла клевых, так что не. После возлияний в Этажах, меня очень упороло варенье из сосновых шишек, такшт я решила его купить, не смотря на какую-то адищенскую цену. Кстати, это оказалось вкусно. Даже сами шишки. Мы много бродили по городу, ужинали в Юсуповском саду хлебцами с сыром, потому что шаверма для днищ, я лучше сделаю еду сама, болтали, смотрели на город и было круто.

@темы: жизнь

13:22 

твиттерстайл

life is too short to be taken seriously
Моторхэд это круто. Кайфовые чуваки.

@темы: музыка

02:57 

щербаков

life is too short to be taken seriously
А если что-то надо объяснять,
То ничего не надо объяснять.
А если всё же стоит объяснить,
То ничего не стоит объяснить.


Была на концерте Щербакова сегодня. У мачехи для меня нашелся халявный билет. Сидела во втором ряду — с такого расстояния было круто наблюдать за руками — у него красивые кисти. Первой он спел мою любимую "Рыбу", и за этим, надо полагать, стоит целая история. Которую я знаю. Забавное ощущение. Вживую его слушать намного лучше, чем в записи, так что рада, что сходила.

@темы: жизнь, музыка

21:59 

диалоги

life is too short to be taken seriously
— Блять! Сука!
— Не выражайся.
— Ебаное говно!
— Это курица! Ебаное говно стоило бы дороже.
— ?
— Оно всегда переоценено.

@темы: игры разума

16:58 

life is too short to be taken seriously
А вообще я чувствую себя усталой и счастливой. И молодцом. Я, конечно, немного ною всем в ожидании что меня похвалят и поддержат, это здорово помогает держаться на плаву, но на самом деле я знаю, что я — молодец. Если отслеживать прогресс хотя бы за полгода — я просто охуенна. Главное не переоценить свои силы и не сдохнуть где-нибудь ненароком, лол. Нужно не забывать о себе заботиться чуть больше, чем радовать вкусной едой и всякими глупостями.

@темы: Я

16:54 

life is too short to be taken seriously
У меня постоянное ощущение, что я не справляюсь. Наверное, стоит еще раз перечитать эссенциализм и законспектировать самые важные моменты, чтобы наконец начать нормально расставлять приоритеты и не тратить время на то, на что можно не тратить. Я отвыкла параллельно вести столько, эм, проектов, если можно так сказать. Просто текущие дела, которые нужно отслеживать и что-то с ними делать. Их стало чуть больше — и всё, я ломаюсь. Нужно учиться выбирать самое важное и делегировать всё остальное или отказываться от него. Иначе я просто тронусь крышечкой.

@темы: Я, размышления

14:32 

да, я тоже умею краснеть

life is too short to be taken seriously
ну вашу мать, уже второй человек говорит что я подпеваю вслух (( вот дерьмо.
первый раз вообще на работе и это было ппц неловко.
вот она привычка работать одной дома (((
и ведь не замечаю вообще, мне кажется что я про себя

@темы: Я

16:28 

life is too short to be taken seriously
Мне нравится, что рисовать — теперь тоже часть моей работы. Как и фотографировать. Я занимаюсь кучей разных дел, и это здорово. Нет ощущения рутины и скуки.
Мне нравится, что я могу сидеть весь день в наушниках и всем ок. Если что-то нужно, можно просто привлечь моё внимание.
Мне нравится, что здесь спокойно. Даже когда жопа-пиздец, никто не орет, не бегает в истерике. Все спокойно и цивилизовано.
Мне нравится удобное кресло под задницей и огромный монитор перед носом.
Мне нравится скармливать бумажки шредеру.
Мне нравится утренний ритуальный поход за кофе.
Мне нравится, что здесь есть мультиварка (и даже электроплитка), и можно готовить еду на месте, а не таскать из дома.
Мне нравится, что нет бессмысленных ограничений и обязаловки. Очень много свободы.
Мне нравится, что мне хочется приходить в офис. Даже если это не обязательно.

@темы: работа

12:31 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Кризисы лечатся разговорами и непофигом, едой, кофе и работой. Как здорово, что вокруг люди, с которыми можно разговаривать, с которыми это работает.

2. Снова думаю заняться открытками. Сделала вчера две — одну для коллеги, другую для мачехи и как-то задумалась, что можно и вернуться к ним, тем более что уже были некоторые наработки у нас с Сандрой. Если людям нравится, меня просят их делать и мне прикольно их делать — почему бы и нет?

3. Хочу фоткать людей. О_о Промышленную хрень фоткать интересно, но людей тоже хочу.

@темы: жизнь

11:27 

life is too short to be taken seriously
У меня экзистенциальный кризис и сраные засосы на шее.
У меня дерьмовое настроение и желание копаться в авгиевых конюшнях собственной души.
Я полна отвращения к себе — я все делаю хуево — но я помню, да, — лети, блядь, дальше.
Мне хочется прямо на работе разреветься, забившись где-нибудь в угол.

Я боюсь встречи с пустотой — но кажется, это и есть настоящая я. То, что в пустоте.
Я кружусь в экстатической пляске отбивая пятками безумные ритмы, что угодно, чтобы не встречаться с собой. Я вляпываюсь в истории, конструирую ситуации, превращаю ткань реальности в поэзию — хотя бы для себя — я стараюсь бежать как можно быстрее и думать как можно меньше. А потом рыдаю на плече у малознакомого чувака и чувствую отчаяние: у меня не получается бежать достаточно быстро, чтобы оставаться на месте. Моя жизнь рассыпается осколками, валится из рук — я почти вижу их.

Я не умею говорить о том, что мне плохо. Я не умею показывать слабость. Не умею доверять. Может, поэтому меня тянет к людям, которые не боятся быть слабыми. Уязвимыми. Не строят из себя сверхлюдей с вечной миной "всё в порядке, всё под контролем". Я могу ныть только в дневнике — это безопасное место, достаточно обезличенное место, я как бы говорю сама с собой. Мне неловко за пафос, но многие вещи не выразить иначе, это моё восприятие, я хочу быть честной хотя бы с собой. Мне неловко за вечный обвмный кризис — у людей серьезные шкурные проблемы, а я тут с жиру бешусь высасывая из пальца какую-то ерунду. Мне неловко... да мне, кажется, всегда за себя неловко — поэтому я продолжаю свой танец, продолжаю отбивать пятками ритм, заглушающий мысли, страхи, сомнения. Пока однажды не сбиваюсь и...

Мне нравится мой внутренний мир. Там осень, туман, пустынные улицы и ленивый ветер. Там нежность и печаль. И этот мир кажется чертовски хрупким, как Snow globe, его лучше держать на высокой полке подальше от чужих рук, любопытный детей и соседских тетушек. Мне хочется его проявлять. Но я не знаю как. Я боюсь. Я продолжаю закутываться в безопасные иллюзии и кружиться в танце "у меня всё окей, я знаю, куда я иду".

@темы: Я

23:57 

life is too short to be taken seriously
1. Все выходные собиралась овощить — не вышло. Но полдня, впрочем, валялись с вином и канапешками из сыра и лаваша. Заодно посмотрели "Зеленого слоника". Мне — внезапно — понравилось.

2. У меня дома три сорта муки помимо обычной и черт знает, что с ними делать. О_о

3. В очередной раз поймала себя на том, что создаю образы и маски. Я слишком уверена в том, что настоящая я никому нахрен не нужна. Ну, вся жизнь это подтверждает. Лучше выбирать себе прикольных костюм и носить его, какая разница что под ним, а весь мой обвм оставлять исключительно для личного пользования. Сколько раз я натыкалась на скуку и непонимание, когда пыталась делиться чем-то антропологическим? Или мыслями о современном искусстве? Или хотела поговорить о феминистических или каких-то еще темах? Окей, просто поверхностно: "а знаешь, забавно, что самцы такой-то рыбы себя вот так ведут, прикольно же, ну?", "смотри, как охуенно падает свет, асфальт на солнце лимонно-желтый, а в тени — фиотелтовый"... да что угодно. Как я так выбираю людей? Почему я выбираю слушать и не отсвечивать?.. Почему я считаю, что я — это не интересно? (И поэтому ничего странного, что меня не хотят слушать.)

4. Я нихуя не справляюсь с бытовухой и это дико утомляет.

5. Сегодня я чувствую себя грустной и усталой.

6. Нужно разбираться с квартирой. У меня просто крыша едет при попытке читать что-то на тему. Если бы не маман и Сандра я бы повесилась, наверное. У меня прост идиосинкразия какая-то при попытке вникнуть.

@темы: жизнь, Я, кино

11:48 

life is too short to be taken seriously
1. Из всего, чему я научилась, проходя свой маленький ад, я больше всего ценю одну вещь: принятие своих эмоций, честное и открытое их переживание.
Я больше не делаю вид, что мне нормальненько, когда мне хуево. Я больше не пытаюсь казаться железной. Я не пытаюсь вытеснить переживания, потому что они для меня невыносимы. Нет. Я с головой погружаюсь во все — плохое и хорошее. И это круто. Я чувствую себя живой. Я в контакте с собой. И это... ммм... кайф? Даже если я испытываю смущение, чувство для меня раньше весьма неприятное, мне окей. Даже нравится. Оно терпкое такое на вкус. А ярость... ярость чертовски классная, когда она настоящая, а не способ скрыть какие-то другие эмоции.

2. Моя эйфория всё так и не проходит. Четвертый месяц пошел — а я просто нереально тащусь от жизни. Мне хорошо, даже когда плохо. Это так странно. Или это просто нормальное состояние, а я слишком привыкла жить в легкой или средней депрессии? И теперь, когда организм снова научился правильные гормональные коктейли мутить, я все не могу привыкнуть?

3. Уже больше десяти лет музыка, под которую мне отлично работается, не меняется. Abakus, альбом 2004 года That Much Closer to the Sun. Понятно, что я всякое разное включаю, чтобы глушить внешний мир. Но именно эта сразу создает нужный настрой и увеличивает продуктивность. И мне не надоела. )

@темы: музыка, Я

19:28 

life is too short to be taken seriously
— Я сегодня не написал ни поста, ничего...
— А чё так?
— Мне было некогда! Я деградировал!

@темы: игры разума

12:35 

life is too short to be taken seriously
На нервах удалила с десяток записей. Ну. Жаль. Но ладно.
Вкратце там было про то, что поселенец приехал, мы нашли общий язык и он вообще клевый.

Забавно, как складывается жизнь: делаешь глупости и получаешь прикольный результат. Не всегда. Но нередко. Хочешь, чтобы в твоей жизни произошло то, что никогда не происходило — сделай то, что никогда не делала. Не могу сказать, что не вписывала незнакомых чуваков раньше, но в некотором смысле выхожу на новый уровень.

Неприятно понимать, что из прошлого за мной тащится нехилый такой шлейф страхов и заморочек — я не жду от людей ничего хорошего и всех заранее подозреваю во всем. При моей привычке давать людям максимально возможную свободу, понятно, что легко в каждом находить говно. С другой стороны — забавно и приятно удивляться, встречаясь с чем-то хорошим даже в мелочах.

@темы: жизнь, Я

19:57 

life is too short to be taken seriously
Новопассит спасет если не мир, то хотя бы меня.

@темы: жизнь

Иные миры, иные времена

главная