00:10 

life is too short to be taken seriously
Сказать что я в ахуе — ничего не сказать. Пока что хочу закрыть дневник, удалить нахуй вк, сменить номер телефона и по возможности адрес проживания.
Цензурных слов просто блять нет.

У меня только два вопроса — один я задала лично, второй больше похож на риторический так что оставлю его при себе.

Меня сука колотит просто.

@темы: Я

15:26 

life is too short to be taken seriously
Непривычно ощущать свою... ммм... хрупкость. Я не самый здоровый человек, но давно привыкла жить со всеми ограничениями и даже как ограничения их не воспринимаю. Это просто мой образ жизни. Но когда вчера под вечер мне подурнело — знобило, шатало, тошнило и вообще было очень неочень, настолько, что окружающие заметили, что меня трясет и я бледная — это было странно и немного страшно. А всего-то не высыпалась нормально неделю и нанюхалась какой-то химии в офисе (у нас тут производство внизу, так что иногда воняет).

Сандер меня, конечно, спасла, закинула таблетками, накормила, убедилась что я жива и жить буду и доставила домой. История с хэппи эндом и без больниц, но меня пугает, как легко организм портится и приходит в полную негодность.

@темы: телесное

14:40 

life is too short to be taken seriously
На джасте опрос: "Вас били в детстве родители? Подзатыльник, шлепок, ремень - физическое воздействие любой силы считается."
Я посмотрела результаты и охренела. Пошла спрашивать знакомых. Охренела еще больше.
Сижу, пытаюсь переварить.

Вопрос: Вас били в детстве родители?
1. да 
51  (72.86%)
2. нет 
19  (27.14%)
Всего: 70
10:10 

самокопательное

life is too short to be taken seriously
1. С самоиронией у меня лучше, чем с самоуважением.

2. Интересно испытывать нормальное человеческое смущение или неловкость, вместо привычного токсического стыда.

@темы: Я

11:42 

life is too short to be taken seriously
Подумалось: синергия — это когда недостатки людей друг друга дополняют и компенсируют.

@темы: размышления

10:13 

life is too short to be taken seriously
Где граница между патологией и "индивидуальными особенностями"?..

@темы: размышления

00:46 

life is too short to be taken seriously
Какое же у меня бамболейо от любого малейшего упоминания пищевого насилия, а.

@темы: Я, ψ

16:54 

life is too short to be taken seriously
Все-таки я иногда охуеваю от своей импульсивности. Сейчас, кстати, стало хуже — тормоза хуже тормозят. Если терять нечего, зачем тормозить? Делаем что хотим. Это воспринимается как что-то естественное. Часть меня.

Еще прочитала в "Эссенциализме" про правило "если нет уверенности что точно да, значит нет". Предлагается вариантам давать оценку от одного до ста, и если она ниже 90 — то нет. Или выделять три минимальных критерия и три идеальных. При провале минимальных сразу нет, при провале двух идеальных — тоже. Мне очень нравится. Решает все мои проблемы с выбором просто на лету.

Еще пара строительных блоков личности. Нот бэд.

@темы: Я, книги, размышления

05:04 

life is too short to be taken seriously
Ну, <мат вырезан>, я в своем репертуаре.

20:47 

диалоги

life is too short to be taken seriously
— Устал?
— Конечно. Я же целый день жил. А это утомляет.

@темы: игры разума

15:21 

life is too short to be taken seriously
Еще забавное.
Мне не нравится, когда меня считают хорошим человеком. Всегда хочется объяснить, что никакого альтруизма в моих действиях нет, никакого добра и желания сделать кому-то лучше — исключительно шкурные, эгоистические интересы. Да, тут совпали, повезло. Но за всеми моими поступками всегда исключительно желание сделать хорошо себе. Любопытно, почему такая бурная реакция — у меня определенно пригорает, когда меня пытаются выставить хорошей и положительной — не поступок (ок, может и правда неплохо вышло), а именно меня.

@темы: размышления, Я

10:10 

life is too short to be taken seriously
Забавно. Мне вчера снова сказали, что в жизни я произвожу совершенно другое впечатление, чем тут. Ну, да, я веду себя как идиот и много смеюсь. Но что еще делать дико серьезному и грустному человеку, кроме как кутаться в идиотские шуточки, типа-дзэн и самоиронию? Я бы давно шагнула с крыши, если бы не. А в дневник просто пишу как есть.

@темы: Я

01:22 

life is too short to be taken seriously
Еще забавное наблюдение. Сандра несколько раз удивленно говорила, что я — заботливая. У меня в этот момент что-то ломалось в голове, было странно и приятно. Даже сейчас думать об этом все так же странно и приятно. Я всегда считала что забота — это вообще не про меня. Но тут... это интересное ощущение, когда начинаешь замечать какие-то особенности человека и подстраиваться — если Сандра забывает вещи, я буду следить, чтобы она не забыла документы или зонт и захвачу их с собой. Если ей она говорит, что устала и плохо себя чувствует — я скажу ей сидеть и командовать и сама сделаю чай, ужин или что угодно, благо уже ориентируюсь у нее на кухне. Сходить сделать кофе на работе вообще без проблем. И это так... странно. Мне действительно не сложно. Мне хочется это делать — потому что я вижу, что Сандра очень много делает для меня.

Это очень приятное ощущение — когда ты вкладываешься в другого, и он — в тебя. Хочется отдавать больше и больше, потому что не жалко, потому что кажется что отдаешь меньше чем получаешь. Почему-то такие отношения у меня складываются только дружеские — да и то с парой человек. А я хочу такие романтические отношения. У меня нет среди знакомых подобных примеров. Ну, кто-то же должен начать, правда? Пусть это буду я. :)

@темы: Я, размышления

00:20 

о еде

life is too short to be taken seriously
— Хочу сочный бифштекс и счастья, а не вот это всё.

Фраза дня, типа.

Вообще у меня здорово поменялись пищевые привычки в последнее время. И можно ли привычками называть? Потребности? Желания? Раньше мне хотелось есть больше овощей и фруктов, сейчас хочется больше мяса, а в качестве гарнира вполне устраивают каши. На сладкое почти не тянет, но я его хомячу, если вижу. На работу вечно кто-нибудь приносит печенье или конфеты, так что вижу часто. Овсянка на завтрак все так же более чем устраивает. Кефира хочется, но я вечно забываю его покупать. В общем, я стала хотеть намного больше белка чем раньше. Я не из тех, кто может вегетарианить. Пробовала, не понравилась. Как и со здоровым образом жизни. Осталось научиться готовить сочные бифштексы и замутить мини-барчик.

А вот со счастьем сложнее. Черт знает, что для него нужно, боюсь, бифштексов и барчика таки не хватит.

@темы: телесное, жизнь

23:33 

музыка вечера

life is too short to be taken seriously
Подсела на Sunrise Avenue. У солиста приятный — на мой вкус — голос. И тексты у них вполне ничего.
А всё началось с I Help You Hate Me, которую я уже приносила. Спасибо моему любимому паблику.






@темы: музыка

20:45 

life is too short to be taken seriously
Заболела. Кто-то принес заразу в офис — свалило всех.

@темы: жизнь

13:55 

life is too short to be taken seriously
Зацените, какая крутая штука: public-notice.ru/
Шаблоны для объявлений человеческим языком!

@темы: тыренное прекрасное, !!!

22:51 

life is too short to be taken seriously
1. Стол забрали. Здорово. Очень не хотелось на помойку выносить.

2. Сандра сказала, что я, какая есть сейчас, очень клевая и со мной легко общаться и приятно иметь дело. Уруру :3

3. На работе разбираюсь, как ваще по хорошему делать сайты. Копирайтера я нашла. Все остальное — я. Ну, сегодня читала про сео и архитектуру. Узнала выражение "семантическое ядро". Вообще многие вещи достаточно очевидны, а многие не очень важны — в данном конкретном случае. Ну или мне пока так кажется. Крч, не быть мудаком, сделать внятную иерархию, писать хороший контент, не засорять всяким говном страницу, дублей не делать, ставить ссылки читабельные — и для начала пойдет. Вордпресс мне не очень нравится, но к нему куча тем, куча плагинов — это удобно. Моя любовь сейчас — Simple Custom CSS. Он действительно симпл, и это круто. Вообще все так на коленке делается, это почему-то весело и совсем не раздражает.

4. Все таки все эти станки — гребаная магия. Как чертежи из компа превращаются во вполне материальные хреновины мне, кажется, никогда не надоест смотреть. Вообще как из нихуя или каких-то невнятных штук получаются охуенные штуки — сорян за косноязычие, но я слишком восторжен — это так круто. Круче, чем держать в руках отпечатанную книгу, которую сама дизайнила и верстала. И если я прокачаюсь в 3Д я тоже смогу подержать в руках что-то, что намоделила. *_*

@музыка: Motorhead – Dog-Face Boy

@темы: работа, жизнь

19:39 

life is too short to be taken seriously
1. А еще тут есть чувак весь в татуировках. Когда он надел комбез на голое тело и желтые очки для работы, божечки, как он выглядел! Я хочу его фотографировать. Но блин, я пока всех немного стесняюсь. Я не могу просто подойти и сказать, что он охуенен и я хочу от него фоток. Ладно, Сандра говорит, что он никуда не денется еще несколько лет скорее всего. Значит, как обвыкнусь, спрошу.

2. А вчера — или позавчера — солнце охуенно садилось на фоне фаллического небоскреба, он стоял в красном зареве и выгоядел весьма угрожающе.

3. Я настолько люблю дороги, что нынешнее место работы нравится еще и потому, что до него минут 15-30 ехать на машине, по кольцу, по набережной, по шоссе — и это охуенно. И пофиг что в целом получается на дорогу уходит полтора часа. Я даже не устаю.

@темы: работа, жизнь, Я

19:31 

life is too short to be taken seriously
Окей, я выяснила как зовут чувака. А еще увидела его руки. Боже мой, я влюбилась. У него руки еще красивее, чем у моего отца, хотя мне казалось, что красивее быть не может. А если серьезно, я действительно ощущаю первые признаки этого недуга — но в той приятной форме, когда он почти не мешает жить, зато вдохновляет и добавляет красок.
Я ничерта про него не знаю, скорее всего как и у остальных — семья, дети, вся фигня, так что мне только удрачиваться на его идеальные пальцы и кисти и тихо юстицца в своем углу. Но как бы это ок. Я в свое время похожим образом была очарована своим преподавателем рисования и живописи, и ничего, не мешало, скорее наоборот. Ну, разве что я несколько смущалась, когда он был рядом.

@темы: жизнь, размышления

Иные миры, иные времена

главная