15:14 

life is too short to be taken seriously
Я посмотрела женские фоточки в тиндере и подумала, что... ммм, как обычно не выйдет кратко сказать, так что буду развернуто. )

В общем, я никогда не пыталась понравиться, не красилась, не одевалась как-то привлекательно, не пыталась принимать какие-то позы для фото, чтобы показать себя в более выгодном и соблазнительном виде и все вот это. Мне вообще не приходило в голову, что чтобы нравиться джентльменам нужно какие-то специальные вещи делать — я даже не формулировала эту мысль, это сейчас приходится оформлять в слова как-то. Ну... то есть я не считала себя объектом, который выбирают. Я в принципе не рассматривала себя с такой стороны. Это, кажется, считается мужиковским подходом и другая крайность — я обычно присматривала себе красивых (на мой вкус) джентльменов, не сильно задумываясь, как же выгляжу сама, мысли о собственной внешности вообще стали занимать не так давно. То есть я не думала, что выбирают меня — я не чувствовала себя, условно говоря, товаром. И меня дико удивлял, как я сейчас понимаю, подход, когда кто-то думал, что я — оно самое. Довольно любопытно — эта сторона жгс как-то меня обошла стороной.

У меня был единственный раз, когда мой первый джентльмен сказал, что я чет не ношу платья и каблуки и это фу. Я одолжила туфли у подруги, платье — у другой. Приехала на встречу. Выслушала, что каблуками он считает только шпильки, а платье какое-то не очень секси, решила что он немного охуел и больше никогда так не делала. Нет, я носила, конечно, платья и юбки, но без мысли про мужиков, привлекательность и всю эту херню, просто иногда это удобно и практично, в жару например очень спасает.

И вот только сейчас я понимаю, что мне интересно выглядеть привлекательно. Но на мой собственный вкус. Для людей, который его разделяют. И мне дико весело, когда у кого-то рвется шаблон от того, какая я до хуя "неженственная" :3. И я искренне полагаю, что соблазнительным стоит быть мужчине, чтобы мне понравиться, а я как-нибудь так. ))

@темы: Я, мода / имидж

15:46 

life is too short to be taken seriously
А вот интересный пост про легализацию агрессии.

Интернет-маркетинг выносит мне мозг (но мне нравится), так что свое писать как-то ниоч получается, хоть на эту тему мне есть что сказать.

@темы: тыренное прекрасное

23:41 

life is too short to be taken seriously
Меня взбомбило от этого поста про свмоубийство и эвтаназию и части комментарев. Естественно, я не пойду к человеку, которому плохо со своим охуенно ценным мнением, но не высказаться не могу.

Какого черта человек должен чувствовать ответственность и заботиться об окружающих, если ему достаточно хуево, чтобы самовыпилиться?
Нет, вот серьезно. Он должен подумать о чувствах людей вокруг когда ему максимально хуево. Подумать, блять. О чувствах. Не просто позаботиться, чтобы было меньше хлопот. Нет, учесть, что им будет больно и хуево. Найти силы поговорить об этом с родичами. Сходить к врачу и попробовать получить разрешение на эвтаназию или попробовать лечиться. Какого хрена? Откуда это убеждение, что человек всем вокруг должен? Окей, не всем — родственникам? Что за дерьмо? Может, это родичам стоило заметить, что с человеком что-то не так?

Меня вот именно от постановки вопроса бомбит. Окей, да, возможно стоит искать способ сделать себе лучше, стоит поговорить с близкими и со специалистами. Но — вот серьезно — если в семье всё хорошо, никто не пойдет молча выпиливаться, мне кажется. Если люди близки, они разговаривают о проблемах. А если не разговаривают — значит, всё хорошо только на поверхности, на вид. И почему крайним оказывается человек, который принял вот такое эгоистическое решение? А семья ахает и охает и страдает. И, естественно, все чувствуют себя несчастными жертвами. А какого черта вообще? Человек принял решение. Почему бы его не уважать? Ах да, он же всем должен. Он не принадлежит себе, он принадлежит семье.

22:15 

life is too short to be taken seriously
Интерес к жизни у меня просыпается, когда начинаю мыслить как художник: смело, творчески, доверяя своему вдохновению и забивая на правила (если в этом есть смысл). В любой области. Надо запомнить.

@темы: Я

22:07 

life is too short to be taken seriously
Перечитываю старые дневники — продолжаю — и любопытно, насколько изменилась речь. Я стала писать суше, структурированнее, почти без эмоций даже на весьма эмоциональные темы, более отстраненно. Даже моменты эмоционального накала обозначены пусть и экспрессивно, но сухо, что ли. Как ни странно, при всей моей любви к эмоциям, мне больше нравится нынешняя всерсия меня.

@темы: Я

19:58 

life is too short to be taken seriously
1. Мне кажется, я ебанулась, но похуй, пляшем.

2. Починила наконец планшет. Жаба душила, но ннада.

3. Смотрели Human traffic. Я в четвертый, наверное, раз, но все с таким же восторгом.

@темы: жизнь, Я, кино

16:19 

life is too short to be taken seriously
И идиот.
Рисовала диз под конкретную тему вордпресса, чтобы ничо не перепиливать, натянуть и быть молодцом.
И потеряла эту тему :facepalm:, а так же ее скрины и название, естественно. Полчаса листаю список тем, найти не могу. Пиздец.

@темы: работа

13:42 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Перечитываю свой старый дневник — с 2003 по 2008 я вела его на ЛиРу. Интересно, насколько, с одной стороны, я была другим человеком, и, с другой, сколько присущих мне сейчас черт были видны уже тогда. Удивительно, насколько экстравертнее и общительнее я тогда была, насколько более открытой, увлеченной, и восторженно-романтичной. Интересно наблюдать, кто подкрадывалась депрессия — оказывается, первые звоночки были за пару-тройку лет до. Я давно уже перестала сожалеть о депрессии, сожравшей приличный кусок моей жизни, я приняла её и нашла плюсы — однако сейчас, перечитывая старые записи, я искренне рада, что она со мной случилась. Это алхимия, трансформация — мне нравится тот человек, какой я сейчас и не представляю как иначе из той 22-летней меня могла получится вот такая 32-летняя я. Если мой путь идет через «вляпаться в дерьмо по уши» — ну, что поделать. Главное результат.

2. Лениво думаю, что делать, когда дайри — всё. В смысле, совсем всё. Я давно хотела сделать себе автономный блог на свой вкус, но — кто его будет читать? Это же неудобно. А другие существующие блогосервисы мне не нравятся. Не в инстаграм же писать, ну. А в твиттере всё-таки маловато букв.

3. Выходные прошли весело: ели много пиццы, бродили по центру, посмотрели "Двуличный любовник" в Доме кино (жаль, в Белом зале, он уныл), выпили чудного совершенно глинтвейна случайно — на Невском возле какого-то кафе стоял чувак прямо на улице, и мимо стаканчика за 100р. пройти было невозможно.

4. В Рядах продаются замороженные овощи с названием "Китайская смесь" и это просто охеренная штука. Можно тушить, можно делать суп, можно с говядиной, можно с курицей, вообще ничего добавлять особо не надо, разве что посолить и получается охренительная еда. Пакет на 2 кило стоит рублей 200. Если бы у меня морозилка была больше, я бы купила себе пакетов пять, чесслово.

5. Кажется, перехожу на чаи из всяких там магазов здоровой еды, у них в основе иван-чай или фрукты/ягоды обычно, это я люблю, а цена примерно как у милфорда. Ну и вкусов интересных больше. Ну, пока что кажется, что больше. Потом приестся, это понятно, однако сейчас меня радуют имбирь и морошка.

6. Вчера в ночи меня нахлобучило желанием сделать штрудель и мы его таки сделали. Неправильный — у меня не получилось достаточно растянуть тесто. И пропекся плохо. Но учитывая мои сложные отношения с тестом и откровенно хуевую духовку — нормас. А из остатков начинки сделали варенье. И вот оно очень даже.

7. Снова постриглась, с этой прической можно было бы абонемент брать в парикмахерскую, если бы они были — приходится стричься каждый месяц. С парикмахершей разговаривали про архетипы бунтаря и мудреца, путешествия, кто что ценит в людях, французское кино и поиски себя. Странное ощущение. Мне одновременно нравятся все эти разговоры, но и смущают — как некое вторжение в мой мир с той стороны, с которой я не ждала.

8. Купила пудру для волос, чтобы лохматить прическу. Не сказать, что она была очень нужна, но мне понравилась упаковка и принцип действия: кажется, что солишь голову... или перчишь.

9. Вообще с наслаждением проебываю деньги на не особо нужные вещи — мне слишком долго не хватало возможности это делать — все эти прикольные средства укладки, кофе с мороженым прямо здесь и сейчас, не глядя на цену и всё такое. Рада, что слила не слишком много. Сегодня вроде взяла себя в руки. В этом месяце я получила почти достаточно для счастья денег (но пришлось жестко заебаться), и было бы совсем хорошо, если бы не покупка телефона и квартирные счета за несколько месяцев. Но ничего. Разгребусь и будет легче.

@темы: размышления, кулинария, жизнь, Я

12:16 

Текущее

life is too short to be taken seriously
1. У нас рядом открылась додо-пицца и я подсела. Внезапно она классная: быстро, вкусно, с ценой не охуели. Долго не встречала ничего лучше лаки-пиццы, но у них была ппц тормозная доставка.

2. Посмотрели «На игле», как-то хорошо пошла тема наркоманских фильмов. ) Тоже ништяк, но не «Грязь», канеш.

3. Вчера вечером пошли гулять по городу. Покружили по центру и потопали домой пешком. Я лет семь уже носила мягенькую экковскую обувь с хорошей амортизацией и всем таким, так что об берцы убилась нахрен — подходя к дому чувствовала себя русалочкой. На Мужества какой-то мужик, знакомый с хозяином шаверма-жральни, за свой счёт заказал левому пацанчику шаверму и нам вторую.

4. Идём на Озона в кино внезапно.

5. На кухонном столе стоит банка с гидрогелем. Не знаю, зачем он нужен, но он клевый наощупь и дико похож на смородину, так что его все время хочется съесть.

6. Закупалась чаями в «Сибирячке», они внезапно годные, особенно понравилась морошка, которую делает некое ооо «Тиавит».

@темы: кино, жизнь

18:07 

life is too short to be taken seriously
Позавчера смотрели французский фильм «Маркиз» (89 года), вчера — «Геев-ниггеров из далекого космоса».
Второе — это короткометражка — по наводке теста на битардизм, социофобию и всё вот это. Первое где-то откопал Д.

Ну. Такое кино мне не скучно смотреть.
И это круто. Было грустно вырубать почти все фильмы минут через 10-20 после начала.

@темы: кино

17:29 

life is too short to be taken seriously
Фильм "Грязь" по Уэлшу — офигенный. *_*



Вообще хотели посмотреть его через неделю в "Родине", но там самые ништячные места уже были раскуплены. ( Ну и Д. сомневался, что с сабами будет удобно. Потом, правда, поржали, что стоило бы сходить хотя бы для того, чтобы вместе с целым залом смотреть на сканы хуйцов на большом экране.

@темы: кино

02:21 

life is too short to be taken seriously
Пицца, грог, посмотреть фильм ("Дневник баскетболиста"), все отлично, но снова накрыло экзистенциальной тоской, будто вся эта жизнь, за которую держусь, которую выстраиваю буквально из нихуя по кирпичику — просто суета сует, шелуха, потри и облетит как не было. На меня снова смотрит пустота и смеётся. И снова нет разницы. И бесконечно одиноко.

Я знаю, что это пройдет. Просто — фиксирую.

@темы: жизнь, кино

14:30 

life is too short to be taken seriously
Собственно, почему я тут стараюсь не ебануться — всё, что я делаю на работе, я этого делать не умею. Ладно, но процентов 70 — точно. Я ни разу не веб-дизайнер (и даже не контент-менеджер), совсем не копирайтер и где я — а где интернет-маркетинг. Я дохерищи вещей не делала никогда, начиная с банальных презентаций в PP, но это хотя бы легко. А вот первый в жизни фирменный стиль было фигачить весело. Примерно так же, как резко вникать, как вообще делаются тексты для сайта (и почему мало просто зарерайтить парочку конкурентов), как вообще пользоваться блядским вордпрессом, что такое seo и т.п. Постоянное ощущение что я не справляюсь, ничего не умею и делаю херню. Логично, чо, если не умеешь, именно ее обычно и делаешь. Но утомляет.

@темы: работа

02:53 

life is too short to be taken seriously
Показала Д. "Свяжи меня" Альмодовара, "Выживут только любовники" Джармуша и "В доме" Озона. Я довольно редко начинаю людям показывать что-то из любимого, потому что не оценят же. Но ему понравилось! Удивительно. Человек, с которым можно смотреть и "Зеленого слоника" и вот все это выше. Если ему еще и Кортасар зайдет, я совсем перестану верить, что я его не выдумала XD

@темы: размышления, жизнь

13:53 

life is too short to be taken seriously
Чуваки, кто-нибудь разбирается в продвижении сайтов?
Возможно, вы можете мне помочь сами или знаете кого-то, кто в теме?
Интересно
1. Обсудить, насколько реально этим заниматься самостоятельно, при знаниях стремящихся к нулю. (курсы?)
2. Сколько вообще стоит работа спеца и чо как. Я в этом ноль, а мне надо разобраться.
Так что если вы со мной просто можете поговорить, будет охуенно. Если спец и готовы взяцо за работу — охуенно вдвойне.
Если можете кого-то посоветовать и дать какие-то наводки — тоже очень круто.

@темы: работа

12:06 

life is too short to be taken seriously


лол, это всё духовное богатство из-за любви к яблокам и зеленого слоника XD

@темы: Я

20:20 

life is too short to be taken seriously
Я тут подумала, что мне не жмет, что меня могут считать тп и черт знает чем еще потому, что я люблю яблоки.

@темы: размышления

18:03 

life is too short to be taken seriously
1. У меня наконец появился смартфон: работа вынуждает быть на связи в мессенджерах и почте. Ну, окей. Буду привыкать к лопате в кармане. Понемногу думаю, какую бы гарнитуру завести, ибо за 10 минут разговора рука затекает.

2. Бухать все выходные весело, но потом тяженько, блин. Тупила полдня.

3. Думаю насчет покраски волос. Наверное, когда запишусь стричься, проконсультируюсь. Хочу безумных цветов — сегодня увидела зеленого с красными проблесками Ди и вдохновилась.

@темы: жизнь

01:12 

life is too short to be taken seriously
Я смотрю в зеркало, вижу свое отражение в черной майке и понимаю, что хочу два кольца в ухо и татуировки-рукава. Такое странное ощущение — чего-то внятно хотеть насчет своей внешности. Даже если потом передумаю. Придумаю другое. И такой кайф — я прошла какой-то сложный период, когда было неясно, что делать и куда копать. Теперь проще — развивать и копать дальше.

@темы: Я, мода / имидж

01:07 

life is too short to be taken seriously
Это какие-то алко-выходные. Сегодня заехали к мачехе и продолжили. Но вообще устала, очень устала. Морально, не физически даже. Может, поэтому так старательно не отказываюсь от бухла. Если придумаю как поднять себе доход не убиваясь — таки пойду снова к психологу, наверное. Или нет. Может, буду шляться по всяким домкинам и абсентериям и будет мне хорошо. Хуй знает.

@темы: жизнь, Я

Иные миры, иные времена

главная