12:50 

life is too short to be taken seriously


Чет третий день нереально тащусь с этой песни.

@темы: музыка

06:28 

о смысле

life is too short to be taken seriously
В воскресенье вечером я сидела у Сандры и как-то разговор снова зашел о смысле и осмысленности. Меня немного размазывало, но Сандра, наверное, очень правильный человек для таких разговоров: она не поддерживает высокий пафос, а тянет искать решение. Не предлагает красивые слова, а соглашается, что большая их часть — пустышки и уровень абстракции для выхода из тупика должен быть действительно выше (а с другой стороны — должно быть больше конкретики). Сандра видела некоторое дерьмо и я не первый человек на ее памяти, который проваливается в пустоту. Она честно говорит, что не понимает, но так же честно старается помочь. И это работает.

Мне предлагали разные решения — но все разбивалось о то, что мне необходима цель, вектор, направление. Мне нужен "север" на внутреннем компасе. И никак не удавалось его нащупать. Сейчас — получилось. Возможно, компас собьется еще не раз, посмотрим. Но пока, кажется, тема закрыта.

@темы: размышления, Я

05:04 

life is too short to be taken seriously
Организм, ну какого черта, мы спали четыре часа, давай спать еще.

22:03 

life is too short to be taken seriously
С днем рождения меня.


@темы: книги, жизнь

00:40 

life is too short to be taken seriously
Оклеила кухонный стол пвх-пленкой. Под солнцем видны все косяки, под лампой выглядит отлично. Давно собиралась. Если освоить искусство приклеивания пленки, еще и стеллажи можно сделать менее убогими (с них слезает краска, я их когда-то из баллончика красила). Красно-черный стол не подходит ни к чему, но просто радует.

@темы: жизнь

12:33 

life is too short to be taken seriously
Есть две вещи которые меня пиздец бесят в общении.

1. Жертвенность. "Ради тебя я не пошел на вот такой охеренный концерт", "Мне не хочется этого делать, я не люблю это делать, что чтобы встретиться с тобой, я предложу сделать тебе это" и подобное дерьмо. Блять, ну то же самое можно подать совсем иначе. Не как жертву, а типа ты лучше концерта, поэтому я выбрал тебя или я для тебя мне даже вот это дерьмо сделать не сложно. Нюансы! Но насколько меняется впечатление.

2. Ебаные щенячьи позы. Когда ты пытаешься с человеком как со взрослым человеком разговаривать и у вас не такие близкие отношения, чтобы с его детскими травмами нянчиться, а он резко принимает позу обиженного щеночка, который смирился с ударами судьбы и твоим мудачизмом. Тут я просто охуеваю: эй, чувак, ну все нормально ж было?

Крч, хотя бы нахуй посылать со всем этим научилась и не чувствовать себя бессердечной скотиной. Остается только изумление: Локи, ну нахуя?! И немного злости.

@темы: Я

10:37 

life is too short to be taken seriously
1. Вчера вступила в группу вк только потому, что я стала 200 подписчиком. Как ни смешно, это тоже имеет отношение к поиску осмысленности.

2. У меня было 200 подписчиков, красивая цифра, я даже заметила — но видимо мои заметки о пьянстве и бессмысленности многих распугали и цифра снова стала ниоч. Хотя я заметила моду подписываться, ждать взаимности и отписываться — если не.

3. Сегодня проснулась от того, что свело голень. Выяснила, что помогает потянуть пальцы на себя — видимо, мышца вытягивается и становится легче. Попытки размять и расслабить оказались почти бесполезны.

@темы: игры разума, телесное

23:58 

life is too short to be taken seriously
Я снова вляпалась в дурацкий разговор о смысле жизни. И поняла, что мне не удается объяснить суть проблемы. Сейчас тоже не получится, но хочу записать некотопые мысли.

1. Не так давно я узнала выражение "подниматься по дереву абстракций". Так вот, все ответы, которые я находила и мне предлагали, находятся ниже, чем мне нужно. Есть один, который там где надо — но я пока не могу его использовать, лол. Это совет вынести смысл за скобки.

2. Я не несчастный человек. Я не страдаю. У меня есть друзья. Есть вещи, которыми мне нравится заниматься. Мне в целом нравится жить. Но вопрос "почему бы не шагнуть с крыши" для меня все равно актуален, просто — а почему нет? Или, окей, почему бы просто не перестать барахтаться? И действительно сбомжеваться и сдохнуть под мостом? Ну или не сдохнуть. Какая разница? Я все равно умру, в лучшем случае лет через 60-70, и всё. Финита. Абсолютно все перестанет иметь значение. И почему тогда один путь лучше другого? Почему прожить 60 лет лучше, чем 5 дней? Почему что-то делать лучше, чем не делать ничего? Что бы я ни делала, у меня остаются только мои мысли, переживания и ощушения. Но они в любом случае есть, что бы я ни делала. Почему я должна предпочесть одни, а не другие? В чем смысл вообще любого развития, роста, всего такого, в чем преимущество перед деградацией, например? Я думаю, спиться — тоже довольно интересный опыт. Именно здесь меня и беспокоит отсутствие смысла, осмысленности: нет никакой разницы, что ты делаешь. Да, это будут разные дороги, но они равноценны — для меня. И мне нужна причина выбирать те, которые требуют больше усилий, потому что иначе неясно — зачем тратить силы, если можно не.

@темы: размышления, Я

19:45 

life is too short to be taken seriously
Мне не обязательно каждый день приходить в офис, но мне нравится приходить. Я убегаю от проблем и вопросов, которые пока не могу решить. Здесь достаточно комфортно, не хуже чем дома, а может и лучше. Достаточно свободы: я не могу выбраться в город, зато всегда могу пойти прогуляться за едой или просто так. Не часто этим пользуюсь: мне нравится работать. Ну и тупить в интернетик тоже, что уж там. У меня удобное кресло, большой монитор, хорошие наушники, достаточно шустрый комп... видимо, я неприхотливый человек. Хоть и капризный. Не знаю, как совмещаю.

Я не справляюсь со своей жизнью, поэтому просто убегаю от нее. Здесь типа развитие и возможности, вся фигня. Деньги, опять же. Я не хочу сейчас подвигов и здесь можно переждать. Может, потом захочу. Может, по дороге пойму, что делать и куда идти. И научусь быть сама по себе, не залипать на других людей, не стоить общих планов — только свои. Может, из этого вырастет отличная удаленка со временем. Шансы есть. И тогда, может, таки получится осуществить свою идею с путешествиями.

Но, главное, никакой тоски по людям, эмоциям, и почти никакой пустоты.

@темы: жизнь, Я

19:23 

life is too short to be taken seriously
Утопила кольцо в чашке кофе.

@темы: жизнь

09:51 

life is too short to be taken seriously
Внезапно:
Цвет — не некая объективно существующая штука, это то, что считывают наши сенсоры-глаза.
А если представить некого элиена, чьи сенсоры настолько отличаются, что он впринципе не представляет концепцию цвета? И, допустим, хочет понять. Для меня сложнее всего придумать ему какие-то органы чувсв, чтобы он не становился абсолютно чужд хомосапиенсам, чтобы сохранялась возможность понимания в принципе.
Если расширять идею — весь наш мир иллюзия, т.к. мы воспринимаем его через органы чувсв, которые эволюционировали так, чтобы мы выживали, а не видели реальность as is. И, допустим, встреча с другим элиеном, с которым возможно общение — но его картина реальности (научная) совершенно отличается. Не только в смысле теорий, но и просто восприятия.

@темы: игры разума

18:41 

life is too short to be taken seriously
А это любимый трек последнего месяца. )


@темы: музыка

18:39 

life is too short to be taken seriously
Чуваки мне Muse напоминают.


@темы: музыка

19:14 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. А вот и нет, низколактозное молоко тоже не панацея :( Пятая кружка кофе, это уже больше стакана молока, и я ощущаю, что все не так радужно. Ну, видимо нужно меньше пить кофе.

2. В наушниках на работе сидеть стало сразу приятнее. Мне говорят, что обычно не так шумно, но сегодня кажется резали металл особенно зверским способом и я думала кончусь где-то в районе обеда. Правда, полностью выпадаю из жизни офиса, а тут бывает весело.

3. Вообще работа в пригороде имеет свои плюсы — например, здесь обалденный воздух и совершенно фантастические закаты. В городе небо почти не видно — а тут простор. Правда, получается что я здесь провожу времени чуть больше, чем могла бы — добираться автобусом довольно печально и очень долго, приходится ездить вместе с кем-то, у кого машина. Но меня не напрягает. Тем более, что у меня при желании два дня удаленки в неделю. )

4. Вчера поняла, что двигаюсь в нужном направлении. Я снова слышу музыку сфер. Шучу. Не знаю, как это назвать. Верующий сказал бы, что он чувствует, что бог, оставлявший его, снова с ним. Просто ткань реальности снова становится тонкой и нежной, как шелк, а от некоторых восхитительных моментов почти хочется плакать — дорога, 130 по трассе, музыка, закат или нежные прикосновения к тротуару в августовской ночи, наполненной рыжим светом и ажурными тенями. Я чувствую снова печаль и нежность, восхитительную хрупкость мира, его красоту и гармонию, я чувствую себя его частью. Мой способ бороться с пустотой.

@темы: телесное, жизнь

19:49 

рабоче-фанатское

life is too short to be taken seriously
На рабочем столе Нормандия, диск С: — Citadel, рабочий диск — Normandy.
TotalComander теперь shepard-comander, а корзина — Reapers.

Настраиваю рабочее пространство под себя, о да.

@темы: Mass Effect

09:37 

life is too short to be taken seriously
1. Вчера смешно смущалась в Перекрестке на кассе — там очаровательный мальчик работает. Кажется, я научилась делать это мило, а не тупо — ну или по крайней мере воспринимать как что-то милое свою неловкость и смущение.

2. В метро рядом сидел мужчина в пронзительно-кислотно-розовых шортах.

3. На Невском, через стенку остановки, забрызгала поливалка — с добрым утром! )

4. Сегодня чудная погода, думала взять лонг — хотя бы до метро — от метро прокатиться, но забыла :(

@темы: жизнь

23:44 

life is too short to be taken seriously
Любопытно: отец еще очень давно рассказывал мне про Black Sabbath, но мне не было интересно. Понадобилось много времени, много музыкального опыта, чтобы искренне от них протащиться. Доросла. Альбом Paranoid пошел на второй круг. Офигенно.

@темы: музыка

23:20 

life is too short to be taken seriously
Эксперименты над собой — не всегда хорошо. Но теперь я знаю, что 50 мл обычного молока мне ок, а больше — уже нет. А вот низколактозное проблем не создает, можно не разоряться на всякие соевые.

@темы: телесное

21:00 

рабочее

life is too short to be taken seriously
1. Доставка до метро под Блэк Саббат. А в офисе стоят музыкальные инструменты — все на чем-то играют или учатся. Ну, чтобы расслабиться.

2. У меня огромный белый монитор. Дизайнерскость +5, лол. А еще наполовину сама собрала себе системник из частей. Горд! Тренировка не прошла зря )

3. Чувствую себя странно — я привыкла быть в более жестких рамках и в совсем других условиях. Не знаю, что будет дальше, но пока — на диво приятный контраст.

4. Кажется, я могу теперь жить на работе — это отлично поможет не творить херни. А с первой зп пойду на танго / крав магу или еще что. Если уж я такое... такое, как есть, надо учиться с этим работать.

5. Жизнь снова меняется. Я почти физически ощущаю поворот, вызванный этим выбором, как будто шестеренки судьбы ржаво прокручиваются, передвигая что-то в будущем. Никогда не узнаю, что было на другой дороге, но это и не важно. Хэй, это новое приключение. Северный ветер ерошит мои волосы и зовет за собой.

@темы: Я, жизнь

Иные миры, иные времена

главная