10:02 

life is too short to be taken seriously
Мне кажется, одна из самых сложных вещей - это признавать, что ты ок, и не ок одновременно.
Ок - базово.
Не ок - в конкретных вещах.
И спокойно признавать, без истерик, с любовью к себе.

09:22 

life is too short to be taken seriously
Я душная иногда. Очень. Когда хреново, пытаюсь отогреться о ближнего своего и здорово "висну" на нем. Надо научиться вылезать из своей головы, перестать закидывать людей своим внутренним миром в плохо переваренном виде и охуительными психологическими знаниями. Да, это был тяжёлый период жизни, но бля, ну какого хрена. Немного тошно от себя.

@темы: Я

14:56 

life is too short to be taken seriously
Интересно меняется восприятие. Ну, я уже много писала, что мягче стала реагировать на многое, что раньше вызывало отторжение — типа алкоголя и табака.

Сейчас поняла, что всякие мировоззренческие вещи, типа религии, тоже перестали смущать. Не важно, во что ты веришь, важно, что ты с этим делаешь. Помогает это или мешает? Делает мудаком или клевеньким? Меня не напрягает астрология, таро, вера в предков и любых богов, включая христианского, нумерология, гадания, что угодно. Это помогает человеку достигать его целей? Этот человек выглядит счастливым, довольным, успешным в том, что для него важно? И ладушки. Какая разница, понимаю я эти методы или нет. Пока мне не пытаются доказать, что только так жить и правильно.

@темы: размышления

15:07 

life is too short to be taken seriously
А. охуительно готовит.
Мы уже недели полторы-две катаемся на обед домой пожрать его божественных супов.
И потом довольно сложно вернуться к работе. :)

12:16 

life is too short to be taken seriously
Вчера отлично отметили хэллоуин и мой разговор об увольнении.

А. сказал, что как опытный алкоголик, он рекомендует мартини (дохрена сухое).
К этому добавились стейки из мраморной говядины (сликом, сука, тонкие, но где найти ненарезаный кусок нужного мяса?) и прочие оливки, фрукты и гарнир из черного риса.

Черный рис, кстати, крутая тема, вкуснее обычного, даже немного вкуснее красного и выглядит совершенно охренительно. В Ашане он есть по вменяемой цене, а не за полтыщи за пакет.

Потом, правда, были разговоры в постели с моей подачи. Я же не могу пустить всё на самотек, если что-то идет не так. И если не могу исправить, я хочу об этом поговорить. Ссука, у меня проблемы с разговорами о сексе. Я не столько стесняюсь, сколько... у меня ощущение, что это нахрен никому не надо, я доебываюсь со своими проблемами, почему бы мне самой их не решать, я всё усложняю и не пойти ли мне к хуям. Хотя проблемы, блин, общие. И возникают в большинстве пар. Но. Потом самооценка перестает пытаться пробить пол и я таки поднимаю все те темы, которые нужно поднять.

@темы: жизнь

12:43 

киношное

life is too short to be taken seriously
1. А. показал мне первую часть Гарри Поттера. И ЭТО БЛЯТЬ ДЕТСКАЯ СКАЗКА? Манипуляции, подтасовки, связи решают всё, глобальная несправедливость, совершенная некомпетентность персонала, тб проебана и ЭТО ЕБАНЫЙ АДИЩЕ, все как в жизни. А ГГ ништяк, канеш, он же тут молодец от рождения, все его любят, просто потому, что его предки были молодцы и героически умерли. Короче, я охуела, но смотреть дальше буду.

2. Посмотрели Войну Без Конечности. Бедный Танос. Не могу не сочувствовать чуваку. Не, он несколько неправ, но он хотя бы мыслил глобально и пытался решать проблемы, возможно, если бы с ним разговаривали, а не пытались сразу убить или нахуй послать, с его энтузиазмом и инфоподдержкой окружения можно было бы найти лучшее решение. А все проблемы сраных супергероев в том, что они не умеют разговаривать, они умеют драться и сраться, все отношения в фильме просто пиздец какой-то по большей части, опять же, приятное впечатление только от Таноса, если авторы хотели оттенить его адекватность, то у них получилось. А ваще чертовски красивый фильм, жаль, что не ходила смотреть его в кино.

@темы: кино

11:16 

life is too short to be taken seriously
Народ, а где вы ищете работу? Ну, кроме очевидных hh, Job.ru и пр.
От этой официальщины тошнит уже, там почти никто человеческим языком не выражается.

16:06 

life is too short to be taken seriously
В субботу были в Артмузе, смотрели выставку Ложкина. По репродукциям в сети не видно, а в живую на холсте у него охуенная работа с цветом. Особенно когда тема с синим и оранжевым пошла — просто вау. Там ещё несколько других чуваков выставлялось по разным этажам. На фоне ложкина были очень "ну так", натужно, скучно, вымученно, банально. У одного была некоторая философская мысль и работы, вдохновленные японскими гравюрами были очень даже хороши, зато остальные — просто дроч на технику.

В кафе Малярка годная, кстати, еда и приличный кофе.

Блять, как мне не хватает возможности свободно выбраться в центр города и приобщиться при желании ко всей этой гребаной культурной жизни. Это теперь, сука, событие. До Васьки, сука, добраться. >_<

@темы: жизнь

15:58 

life is too short to be taken seriously
Опять накопилась усталость. От веселья ощущение пира во время чумы. Стала больше пить — это не столько проблема, сколько явный признак, что в жизни все кувырком и мне сложно. Напиток сезона — вискарь Вильям Лоусон, недорогой, ароматный и со льдом весьма ничо такой на вкус. И мне нравится фамилия, каждый раз глупо улыбаюсь.

Я не знаю, как решать все эти проблемы, с которыми приходится иметь дело. Часть — легко. Под девизом "Not my fucking problem" просто не париться, потому что это, блять, действительно не мои проблемы. А вот что со своими делать...

Я не стала снимать ту студию — не представляю, насколько сейчас есть смысл жить здесь. Как мудак сказать арендодателю через пару месяцев, что я всё, как-то нехорошо. Зато перевезла свой комп к А. Не могу справиться с ощущением бездомности, но беспокоить стало немного меньше. Больше беспокоит, что работа настолько выматывает, что не хватает мозгов и воли на что-то ещё. Так, маленькими, крошечными шажками разве что. Очень, очень крошечными. Я себя за это не обвиняю уже, просто грустно.

Чувствую себя как весной семнадцатого. Или зимой? Не помню уже. Надо многое менять, но страшно и нет ясного понимания, что делать-то. Окей, убираем основной стрессовый фактор. А дальше? Как двигаться в сторону того, что я хочу? Что будет движением в нужную сторону? Не получается выстроить все ступеньки в ряд. Я представляю основные вехи, но что делать вот прям щаз? Лол. Наверное, почитать Барбару Шер еще раз и теперь продвинуться дальше, но мысль о чтении и серьезной мозговой работе вызывает ужас.

К стабильности привыкаешь. Я боюсь оказаться снова нищей. Я боюсь, что не смогу найти работу, на которой мне будет хорошо и она не будет выносить мне мозг как эта. И в результате я ничего не делаю, я даже не пытаюсь искать. Ну так. Слегка. Лениво. Внутренняя уверенность, что всё бесполезно, всё плохо, лучше не будет, я ничего не смогу изменить. Ебаный же ты в рот трижды, сука, конями. Как будто весь прошлогодный опыт нахуй пошел и не усвоился.

С А. тоже сложно. Не с ним самим, а с его жизенными ситуациями. Это выматывает, по капельке, но, блять, да.

И вот из-за этой постоянной усталости, которая не проходит за выходные, я ощущаю, что плохо соображаю, здорово отупела и поле зрения сузилось. Я прекрасно понимаю механизм. Не знаю, что с этим делать. Найти другую работу и пойти к психологу, который работает рамках когнитивно-поведенческой терапии?.. Не кажется лучшим решением. Лучшим решением кажется послать всё нахуй и спать неделю. Просыпаться, жрать, бухать и засыпать снова. Замечательно.

@темы: жизнь

19:09 

life is too short to be taken seriously
Постепенно появляется утреннее раздражение от мысли, что нужно идти на работу. Это грустно, потому что в целом мне там нравится (и нет, это не противоречит мысли, что валить таки надо). Меня раздражает количество бреда в управлении, бреда мешающего работать и снижающего мотивацию. Соприкасаюсь не часто, но вчера вот догнало. Давно хотела, чтобы кто-то дошел-таки до предела и я вежливо, но жестко высказала всё, что хотела сказать. Ну вот, получилось. Потом была истерика, я ржала и не могла остановиться, потом меня трясло от адреналина. Вообще быстро относительно отпустило. Приятно сознавать, что это не было бравадой — то, что я думаю и говорю другим, я действительно могу высказать человеку в лицо. В корректных формулировках, даже если на меня повышают голос и говорят про мою работу, что это "дерьмо". Никто, блять, не имеет права так со мной говорить, чтобы я это проглотила. Это был ценный опыт. Но работать с постоянной вероятностью столкнуться с таким дерьмом... нет, спасибо. Если это продолжится, у меня будет еще один повод (кроме вентиляции) отсюда уйти. Нужно только постепенно готовить пути отступления. Пока я в душе не ебу куда и чего.

@темы: размышления, жизнь

10:22 

life is too short to be taken seriously
1. Виски это хорошо. Мне нравится, как он влияет на мозги и на тело.

2. Смотрели «Помпоко: Война тануки», оно упорото и совершенно прекрасно. Это студия Гибли, так что и офигенно красиво. Мне очень понравился подход к жизни тануки. А постоянный акцент на тестикулах не давал мне покоя весь мульт, я просто не могла перестать ржать. Финал очень восточный, странный для западного менталитета, но очень, мне кажется, правильный. Там вообще много внезапных моментов и классно показана культура с другими, непривычными ценностями, с иначе расставленными акцентами (и сейчас я не про яйца).

изображение

@темы: жизнь, кино

11:28 

life is too short to be taken seriously
Не нравится, что не получается пока не реагировать на провокации и просто говорить "нет", например. Есть вещи, которые сильно цепляют, попадают по живому и хочется облить говном в ответ. Можно понимать что угодно, но потом тебя тыкают пальцем и — вуаля — втягиваешься в диалог-говнометание.

Понятно, что это признак, что мне не пофиг, что человек для меня не стал просто каким-то человеком, а остается тем, кто имеет значение.

Мне очень хочется сейчас просто смотреть на нее безразличным взглядом и говорить: не мешай, пожалуйста, делать мою работу. А на потоки говн и нелепых наездов молча пожимать плечами.

@темы: жизнь, размышления

15:04 

life is too short to be taken seriously
Ищу на работу газоанализатор для определения уровня CO2 в помещении. Оказалось, отсутствием вентиляции недовольны все. Но руководство нас на хую вертело. Если не помогут цифры, ну... я знаю, что делать. Нашла в одном месте прокат, менеджер говорит, что поищет, вроде был, теперь жду звонка. Все остальные только продают, посоветовали экологическую экспертизу, но, мне кажется, это будет дорого, проще купить (самые дешевые - 6к, немного, но тоже, блин, не лишние). Написала пост в "Сестра сестре". В Мск, блин, дофига мест, где можно взять в аренду, а у нас лохи, какие-то, блин, отсталые, как не в 21 веке живут. (Табличка "сарказм")

@темы: жизнь

11:26 

life is too short to be taken seriously
В субботу с А. катались в Выборг длинной дорогой — вдоль залива. Было круто. Побродили по Монрепо, там сейчас строят и реконструируют всякое. Обратно ехали по пустой дороге хрен знает где, спасибо навигатору, деревья почти смыкались над головой и, естественно, никаких фонарей. Криповенько было.

В вс пошли с Димкой шляться по городу и внезапно бухать. Было душевно. В Бутылке, в магазине комиксов, не оказалось тех шоколадок (eat shit с птичками), которые я очень хотела.

Купила SSD в комп, теперь, кажется, и обычный винч нужно менять, хрустеть начал.

@темы: жизнь

07:49 

life is too short to be taken seriously
В выходные таки ходили пожрать в Этажи и прост пошлялись по ним. Не помню, вроде не писала об этом. В общем, они верным курсом идут к полному говну - атмосфера проебывается, все становится слишком натужно-коммерческим, свободные площади застраиваются плотно новыми отсеками под магазинчики, вся движуха платная и ниочем. Зато жральни внизу стали круче, это да. На вид. По факту мне крайне пирсингованная в лицо девушка дала лопнувший пян-се, а в Джеллато был пипецки унылый и криворукий продавец. Крч все, период, когда там было прикольно, закончился. Надо искать новые места с атмосферой.

@темы: жизнь

18:55 

life is too short to be taken seriously
Вообще, всё это очень грустно, но правильно.

18:52 

life is too short to be taken seriously
Сейчас наблюдаю любопытное в офисе. Честно говоря, чувствую себя как этолог, наблюдающий за приматами. В этом одна печаль: я такой же примат, но за собой сложнее наблюдать. Повод для самокопаний.

Возникают вопросы:

1. За что такое хорошее я буду готова жрать дерьмо? Образно. У всех есть что-то ценное, за что они готовы многое простить и наебываться снова и снова на одном и том же. Что у меня?

2. Если человек жалуется, что ему ниоч, но не меняет ситуацию, скорее всего ему норм. Ну, так, по большому счету. Просто хочется, чтобы "погладили", потому что местами действительно ниоч.

А ещё стоит как-то сильнее дистанцироваться, чтобы всякое смешное говно не задевало — ну, всякие доебки на ровном месте. Чтобы можно было просто спросить: а ты не охуел(а)? — в подходящей форме — и всё.

Сегодня как-то особенно гадко на душе.

Вчера привезли к А. комп, попробую оборудовать себе рабочее место.

@темы: жизнь

19:06 

life is too short to be taken seriously
Вообще меня невероятно расстраивает моя инфантильность в некоторых вопросах. Ну то есть где-то я молодец, много знаю, много могу и вообще красавЭц, а где-то — на уровне ребенка, совершенно не развиты навыки. Я могу отлично это понимать, понимать причины, вообще удрочиться на свою охуенную способность к рефлексии и анализу, но лечится-то это практикой, методичным набором опыта. Да, мои охуительные аналитические способности ускоряют процесс. Но так же добавляют переживаний по поводу того, как хуево я решаю эти вопросы.

Например, я плохо отстаиваю свои интересы в случае непрямого давления. Вообще не умею. Если человек съезжает с темы и забивает на обещания, но не прямо, как как бы невзначай саботирует что-то или что-то навязывает — я чувствую себя совершенно беспомощной. Я не вижу рычагов воздействия. Часто прямое "нет" или такое же прямое "мы договаривались вот об этом, так какого ж?" — источник конфликта и обвинений меня в неокейности. Я очень легко начинаю чувствовать себя не ок. И не знаю, что вообще ответить. Я теряюсь и думаю первым делом - а вдруг он прав? Постепенно получается замечать, это это хуйня, но. Всё очень медленно. И я всё так же не знаю, что делать.

Или нежелание сотрудничать людей, которые прямо заинтересованы в общем результате (ну, на словах и в теории). Что с ним делать? Самый очевидный вариант для меня — поговорить. Ок, не работае. Дальше я вижу только вариант — валить. Но он не всегда подходит. И что делать, если валить — не вариант? Или таки других нет? Как вообще получать рычаги воздействия на ситуацию, в которую включено несколько человек?

И что делать с почти незаметными, но постоянными несправедливыми заявлениями о том, что я где-то ниоч? А если это не заявления, а просто действия человека, которые заставляют меня чувствовать себя ущербной? Окей, у меня есть слабые места, но когда их подчеркивают или демонстративно "заботятся", чтобы я вообще ничего не делала из того, что дается не очень легко на вкус окружающих? Это какое-то говно, а не забота. Но что с этим делать? Можно прекратить общаться. Можно попросить не тыкать. Можно поерничать: спасибо, что веришь в меня. Но я всё равно чувствую себя ранимо и слабо. Нет уверенности, что защищать себя от такого — правильно.

Или взаимодействие с медициной. О, это просто песнь о беспомощности. Я плачу деньги за психологический комфорт и хожу по платным заведениям, но там я постоянно ощущаю, что они просто хотят бабла, и за него, так и быть, предоставят немного услуг с минимально приемлемым качеством. С алчным взглядом и капающей слюной. Но хотя бы без хамства и унижений, как в бесплатных.

Или отношения с коллегами на работе. Как выставить границы, чтобы было комфортно, достаточно дружелюбно, но без присаживания на шею, если есть склонные к этому люди? Они так незаметно присаживаются, что я вижу только когда они уже начинают охуевать.

Я слишком долго жила в тепличных условиях.

Надо учиться жить в реальном мире.

@темы: размышления

16:45 

life is too short to be taken seriously
Нахер истерику. Надо собраться и методично копать в нужную сторону. Истерик постепенно будет меньше, просто не стоит на этом концентрироваться. Концентрироваться нужно на заботе о себе и своих интересах. И всё будет ок.

19:48 

life is too short to be taken seriously
Йуууухууууу!! Заказала в 28-м всего Скотта Пилигрима XD
Надо же как-то себя радовать.

@темы: игры разума, комиксы

Иные миры, иные времена

главная