01:44 

life is too short to be taken seriously
Вообще, не смотря что я тут собой страшно горжусь, понятно, что я все еще в жопе — стоит прекратить бег, как меня заносит со страшной силой. У меня объективно дохрена дыр, которые нужно затыкать. Жизнь перестала разваливаться в руках — теперь она перевязана ремнями и подперта колышками, лол.

1. Все-таки важная нерешенная проблема — это личная жизнь. Здесь целая пачка проблем, начиная с того, что я панически боюсь чувств и привязанностей, обесцениваю эмоции и одновременно очень хочется в это все с головой. Я боюсь, что как появится достойная возможность, мне просто рванет крышу со страшной силой и будет пиздец. Или наоброт, я так и буду шарахаться ото всех, стоит увидеть в глазах что-то слишком теплое. Я хочу нормальных, здоровых теплых и поддерживающих отношений с человеком, который будет ощущаться равным, у которого будет и своя жизнь и время-силы на меня и что-то общее. Я хочу человека, который не знаю какой гребаной магией сможет справиться с моими загонами и тараканами, а не будет плясать с ними вместе. Может, я слишком много хочу, но похуй. Не знаю, как это решать. Но как-то надо, потому что меня не перестанет шатать — мне слишком важны тактильность и секс, эмоциональный контакт и вот это все, просто вычеркнуть из программы не получится, пострадают другие сферы.

2. Осмысленность жизни. Сейчас я просто избегаю этого вопроса, полагая, что если жизнь будет достаточно насыщенной и наполненной, он решится сам. Сейчас я залипаю на работе, бухаю и стараюсь поменьше оставаться одна. Даже шагаю временами в пустоту и понимаю что в небольших дозах она вполне выносима. Но это просто хомячья суета, это не решение. Я не понимаю, что сделать, чтобы "не шагнуть с крыши" не равнялось "шагнуть с крыши" или побеждало с чуть более ощутимым превесом. Друзья, работа, успехи — не работает. Про романтические отношения не будем, это, блять, грустно.

3. Быт. Сказать, что я с ним плохо справляюсь — ничего не сказать. Мне слишком важна компания, какая-то внешняя мотивация, чтобы тащить. А с тем армагедцом, что у меня дома, идут минуса на важные характеристики (как же мне помогает изъясняться язык игр, не представляю, как это вообще можно было бы сказать иначе). Это решается поселением у себя мотиватора-компаньона, но как всегда и тут есть куча подводных камней, от которых полное ощущение, что я не справляюсь с элементарными вещами и вообще слишком ебнутая какая-то. Жить на одной территории с кем-то тяжело, нужно испытывать очень теплые чувства к человеку, чтобы его выносить, и тут мы возвращаемся к п.1. Вообще из всех лучше всего жилось с Вороной, потому что романтика не отягощала наши весьма теплые отношения, но блин, я не могу посадить птицу в клетку, лол, и запереть у себя. Остается смотреть на разъебаное всё и закусывать пиццей. С ромом.

4. Нервы. Последние годы их здорово потрепали и меня временами заносит на ровном месте. Помогает извиняться "сорян, я немношк ебнутая", но это хреновое решение. Я на них, конечно, сейчас заметную нагрузку даю, но в целом ничего сверхъестественного. Опять же, истерить, бухать и заливаться новопасситом — не решение. Нужно искать какую-то опору, равновесие, чтобы была возможность адекватно восстанавливаться и затыкать все дыры, которые сейчас фонят и расшатывают нервы. Да, я получаю на работе поддержку и уруру, но этого мало.

@темы: размышления

23:43 

life is too short to be taken seriously
Ну, у меня был хэнгаутс, это спасало.

Но еще лучше, что я вспомнила что можно делать себе охуенно и в одиночестве: выключила свет и зажгла ароматическую свечу, достала любимый бокал под шампанское и смотрела "Дон Жуан де Марко".

Я объелась пиццей, но чувствую себя почти счастливой.

@темы: кино

18:50 

life is too short to be taken seriously
Хм. У меня есть бутылка мартини асти. Я знаю что делать, если будет совсем хреново )))))

18:31 

life is too short to be taken seriously
Вообще это какая-то ебаная истерика опять. Сегодня мне не хочется быть дома одной, мне хочется компании и движухи, а не выходит — недавно приехала от подруги и все, наслаждайся одиночеством. Написала приглашения пицца-жрат всем, кому имело смысл. Ответ отрицательный. Плюнула написала сюда. Подумала и просто заказала себе дохуя пиццы — не съем сегодня, съем завтра. Готовить влом — я купила мясо и помело, помело пошло в дело, мясо вызывает грусть и сожаления. Ненавижу такое лихорадочное состояние. Ненавижу, когда мне остро хочется общества — это не очень вообще для меня характерно и кажется каким-то извращением. Я чувствую себя уязвимой, нуждаясь в людях. Это неприятно.

@темы: размышления

18:17 

life is too short to be taken seriously
Никто не хочет заехать на пиццу? ))
(меня жмет заказывать в додо без промокодов, но с ними получается слишком много на одного)

13:31 

life is too short to be taken seriously
Да, я снова удаляю записи.

Насчет сожаления — если "разговаривать ротом" они не только исчезают, но и заменяются прекрасными новыми открытиями. Разговаривать — хорошо, даже если это утро первого января, а вопросы почти философские.

В общем, это был охуенный нг, как я и хотела.

Червяки-армагеддон все еще актуальны ))))
А в ibb & obb очень смешно играть пьяными.

@темы: жизнь

18:48 

life is too short to be taken seriously
Разъебала телофон к хуям. Хэппи нью еар, блять.

@темы: жизнь

16:09 

life is too short to be taken seriously
Что я делаю в последнюю субботу года? Сижу в офисе, слушаю Бена Каплана, запиваю его ряженкой и лениво ковыряю работу, потому что тупить в соцсети уже надоело.

@темы: жизнь

21:25 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. От меня съезжает Д. Сегодня нормально поговорили и прояснили оставшиеся непонятки. Хорошо.

2. На работе была небольшая патичка по поводу нг — шашлыки, все такое. Один из чуваков нарезал на станке из пластика разделочных досок в подарок — люблю рарные штуки. )

3. Открыла для себя bcaa — это гребаная магия! Мое умирающее и страдающее третий день тело резко перестало болеть и взбодрилось. Сандер рекомендует закупиться и употреблять после танцев. Кажется, хорошая идея.

4. Хочу избавиться от домашнего компа и завести ноут. Муки выбора. Хочу я, конечно, яблоко, но позволить себе его не очень могу и следом тянется шлейф возможных проблем, особенно если таки решу менять профу.

5. И все еще остается проблема: как присматривать за кошкой, если дома ты далеко не каждый день.

@темы: телесное, размышления, жизнь

13:02 

life is too short to be taken seriously
Интересная штука: я стала очень ревностно защищать свое эмоциональное благополучие. Это всё ещё уязвимое место и я (почти) агрессивно оберегаю его от всего, что расшатывает нервы.

И я знаю почему.

У Yin было класное объяснение про слабую и сильную нервные системы на примере яблонь — дикой и садовой. Дикой плевать на условия, она будет приносить нормальные яблоки что бы не происходило. Садовая может приносить охуенные яблоки, но только если ее оберегать и окружать заботой. У меня слабая нервная система, а сейчас я планирую выжимать из нее всё что смогу. Значит, нужно и вкладываться в себя по максимуму.

@темы: Я, размышления

12:51 

танго

life is too short to be taken seriously
С танго интересная штука получается. Кроме того, что это давняя мечта и всё такое (боже, ну вот нехуй же мне было делать, а? можно было просто взять и пойти, а не мечтать, ссука), оно здорово меняет меня. И даже бог с ней, с осанкой. Я чувствую иначе тело и уже начинаю немного иначе двигаться, ношу платье и туфли на каблуках, которые здорово контрастируют с берцами. И — учусь быть ведомой. Вот последнее самое интересное — позволять себя вести. Не думать, не контролировать, просто чувствовать и следовать. Удивительно. Но пока почти не получается. :) Мне кажется, это очень важный и полезный опыт. И я молодец, что выбрала именно танцы, а не крав магу.

@темы: Я, телесное

23:44 

life is too short to be taken seriously

изображение
Denis Nolet


@темы: музыка

23:30 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Дожить бы до субботы. Или хотя бы до четверга.

2. Танцевать на каблуках сложно — особенно если нет привычки на них хотя бы ходить. Зато с осанкой есть некоторые успехи.

3. Мне нравится моё платье. Как и все фбшное, впрочем. Хочу скупить примерно половину магазина. Оно одновременно скромное-сдержанное и провокационное. И оно черное, что сразу дает +20 к охуенности. )

4. Жопа больше не растет, жопа уменьшается. Это радует.

5. Хотелок больше, чем денег на них. Надо как-то адекватно расставить приоритеты. Автошкола-танго-счета, например. А не как обычно. XD

@темы: телесное, жизнь

18:02 

типа-итоги года

life is too short to be taken seriously
Хочется спать. Последнее время на взводе и плохо высыпаюсь.

Есть некоторая вероятность резкого поворота в профессиональной деятельности (дохуя резкого) в сторону полузабытых мечт (в смысле, они казались настолько нереальными, что я забила на них и придумала себе другие). Есть некоторая (больше, чем обычно) вероятность заметных перемен в жизни.

Продолжаю удивляться поддержке и непохую, особенно от тех людей, от которых совсем не ждала.

Чуть больше полугода назад я решила все менять, потому что дальше так нельзя и я не хочу такую жизнь, хочу другую, сформулировала четко и максимально просто цель и пошла к ней. Меня невероятно радуют перемены. Оглядываюсь назад и понимаю, что я молодец и проделала огромную работу. Я действительно искренне и неприкрыто горжусь собой. Я удивлена, что оказалась способна на очень многое. Я постоянно думала, что не тащу, не выдержу, но справлялась.

Забавно: очень плохо помню всё, что было до мая.

Сейчас у меня
работа, которая меня радует;
огромные перемены во внешности — я нащупала свой стиль, остается его развивать;
"патичка" из людей, с которыми хорошо и работать и отдыхать, и на которых можно положиться;
заметный профессиональный рост;
почти устраивающее меня финансовое положение (с возможностью его улучшать);
заметный личностный рост — я лучше чувствую границы, больше уважаю себя и забочусь о себе, неплохо разогнала мозги, научилась слушать и слышать себя, лучше расставлять приоритеты и чаще говорить нет всему, что не подходит, лучше справляюсь с эмоциями и страх и стыд меня уже не парализуют.

Я просто перестала заниматься херней и начала осуществлять свои мечты.
Даже на танго пошла, хотя не могла лет десять собраться, всё что-то мешало.

Это был охуенный год. И если ради него нужно было пройти через всё говно, через которое я шла — не жалею.

@темы: итоги года, жизнь, Я

13:49 

life is too short to be taken seriously
Чтобы жить так, как я хочу, нужно стать другим человеком. Я в процессе.
В "Эссенциализме" есть принцип — отказываться от 90% всего, оставляя только 10% самого подходящего. Легко отказаться от плохого и ненужного. Сложно и больно — от неподходящего или не дотянувшего до 9 баллов из 10.
Но это моя жизнь. И если я ее хочу делать сама и на свой вкус — придется привыкнуть к тому, что будет больно. И к тому, что я буду причинять боль. Или я выбираю себе жизнь, или это сделают за меня другие. Нет, спасибо, наелась. А к боли привыкну.

@темы: Я

23:30 

life is too short to be taken seriously
Правлю осанку - учусь стоять и ходить как надо ))
Ноги устали от каблуков, икры ноют.
Час пролетает абсолютно незаметно.
В платье было странно, но круто.
Хорошие дорогие колготки - удобные, мягкие, красивые и не бесят.

@темы: телесное, Я

17:28 

life is too short to be taken seriously
Я ещё меньше понимаю, что происходит с моей жизнью, но я знаю одно: тусовка, "патичка", за которой я всегда ходила в мморпг, возможна и в реальной жизни и это охуенно. На работе сложилась именно такая компания, и в последнюю неделю я прочувствовала насколько это ВАУ. Один минус: жизнь за пределами начинает казаться слишком пресной.

@темы: жизнь, Я

13:46 

life is too short to be taken seriously
1. Если выход искать — он найдется.
Я таки начала пить витамины — буквально пить, потому что в любой форме, кроме растворимых таблеток мне не прикольно и я забываю. Да, это дороже, но работает. Надеюсь, хотя бы часть приколов организма они пофиксят.

2. У меня нога пиздец — узкая, с низким подъемом и тонкими длинными пальцами, три из которых примерно одной длины. Так что выбирать обувь для танцев было не весело совершенно. В итоге взяла туфли с максимальным количеством ремешков, в надежде что с дополнительными отверстиями таки получится настроить под себя и пальцы не будут царапать паркет )

3. Зато fb42 неизменно радуют: присмотрела на сайте, пришла в магазин, помер ок и забрала. Мне понравился их магазин на Стремянной — просторней, чем фрик бутик, клевые большие зеркала и главное никого кроме продавца. Это я решила, что танцевать таки нужно в платье )) А на Venus я давно заглядывалась.

@темы: мода / имидж, жизнь, телесное

09:30 

стыд

life is too short to be taken seriously
Со стыдом у меня всегда были сложные отношения — чуть что, вместо милой неловкости, смущения или просто легкого стыда, я скатывалась в токсический стыд и мне становилось хреново. В этом году что-то стало меняться, но прекрасным примером для меня стал товарищ Александр на работе. Он очень легко краснеет, часто смущается и все такое — но это все выглядит чертовски мило, и кажется, ему даже нравится находиться в этих состояниях. Опыт общения с ним здорово помогает перестраивать себя, делать внутренние кирпичики по образу и подобию и заменять ими старые. Вчерашний день показал, что это работает. :3 Горжусь собой.

@темы: Я

00:14 

танго

life is too short to be taken seriously
Окей, я держалась изо всех сил и ничего не писала заранее.
Сегодня у меня был первый урок танго и я взяла абонемент на месяц.

Я весь день была в крайне взбудораженном состоянии, а после занятия орала в телефон Сандре, а потом выговаривалась еще и Вороне, сам урок прошел как в тумане, как будто там была не я. Но. Я, наверное, счастлива. Я десять гребаных лет собиралась и всё не складывалось. А тут плюнула, что у меня нет партнера, с которым я хотела бы танцевать, и просто пошла. Как обычно, максимально спонтанно — листала группу где рекламят всякие питерские танго-события, наткнулась на этих чуваков, почитала отзывы, мне понравилось, написала чуваку и вот. До этого мне вечно что-то не нравилось, ближайшая школа вообще дико сквикнула. Может и хорошо. Там, куда пошла, уютно, мило и клево.

Кстати, спасибо еще маман — она накрутила мне хвост насчет всякой физухи. ))
Это, конечно, не фитнес, но уже больше чем ничего.

@темы: жизнь, Я

Иные миры, иные времена

главная