12:50 

рабочее

life is too short to be taken seriously
Мысль утра: Во что я ввязалась? — Ну, посмотрим, во что.
Кажется, половина моей жизни проходит так. Та половина, которая мне нравится.

Я к тому, что я теперь работаю в небольшом нпо, а точнее даже в двух сразу.
Круг моих обязанностей весьма широк, но и возможностей интересных хватает — в теории.
Люди тут весьма милые. Правда, это сраный пригород и добираться — отдельная песня.
Я сижу напротив подруги, а гендир — чувак, с которым я знакома с моих 16, мы тогда вместе бухали.

Рабочий комп мне еще не привезли, так что я рисую наброски фир.стиля карандашом и цветными ручками. И это, оказалось, хороший способ подумать не заморачиваясь на деталях.
запись создана: 14.08.2017 в 11:04

@темы: размышления, работа, жизнь

00:33 

life is too short to be taken seriously
Приступы пустоты застают меня врасплох. Все еще не знаю, что с ними делать. Просто проживаю как могу. Сегодня — с музыкой и в драматической позе, скорбно и нервно попивая матэ. Позы помогают. Если обставить красиво — как будто появляется подобие смысла. Хэй, Андромеда, спасибо за идею, за осознание идеи.

Куча суетливых действий, чтобы убежать, конечно. Попытки диалогов — провальные. Попытки найти чтиво — провальные — все не то. Завалявшуюся с пятницы бутылку пива я прикончила еще днем. Я знаю, что это не помогает но не могу остановиться. Возможно, однажды я просто честно порыдаю под музыку или выберу медитацию. Не сегодня.

Но. Завтра будет новый день. Завтра будет лучше.

@музыка: The Heavy — Short Change Hero

@темы: Я

19:12 

life is too short to be taken seriously
А еще поняла, что бывает творчество для других, а бывает — для себя, психотерапевтическое такое, для которого не очень важна внешняя оценка, не важно понравится оно кому-то или нет, просто вещи которые должны были родиться. Это странно.

@темы: размышления

18:59 

life is too short to be taken seriously
1. Сегодня получила новый экспириенс: никогда не красилась, а сегодня на мне тренировались. Оказывается, это не так уж страшно все ощущается на лице. И — мне идет всякое... ну, глаза круто смотрелись, когда я начала все смывать — черные такие разводы вокруг, просто офигенно было. Не знаю, может у меня плохой вкус, но это было в моем вкусе. То есть до этого было вполне неплохо, но чего-то вот такое раздолбайско-бунтарское — совсем хорошо. А еще хочу подводить жирно глаза по нижнему веку яркими цветами как моя Сара Райдер и красить губы в сумасшедшие цвета.

2. Хочу захватывающую романтическую историю. Вляпаться по уши, но не терять голову. Получать массу эмоций, но не захлебываться ими. Не хочу — скучно и обыденно. Но такие вещи происходят спонтанно, черт знает как и почему. Есть, правда, вариант, увлечься творческим проектом, но для этого нужна компания — в одиночку не то, всегда не то. Но моя компания сейчас занята немного другими вещами. )) А другой пока нет. У меня еще есть шанс влюбиться в работу — но черт знает, не очень в это верю. Мне не хватает эмоций, ощущения насыщенности, невероятной концентрированности жизни. Весь жтот движ который яразвожу вокруг — просто жалкое подобие.

3. Кошка приходит ко мне спать. Скучает, наверное. Обычно сворачиваетсярядом с подушкой, но сегодня напросилась под одеяло и мы трогательно расположились "ложками". Этот мохнатый засранец, правда, на радостях распускал когти, но все равно — мило.

@темы: жизнь, мода / имидж, размышления

21:18 

life is too short to be taken seriously
Спала полдня. Настроение все такое же, как утром. Наверное, понимаю почему: осуществление планов радости не принесло, наоборот, печаль и легкую досаду. И я понимаю, что это тоже нужный этап, но...

В общем, теперь пришло ощущение, что нет простых решений, нельзя чисто на силе воли сделать себе нормальненько, налаживание своей жизни — это долгий и творческий процесс. Это неприятно понимать. Еще неприятнее — что теперь я понятия не имею, что для этого нужно. Ну, кроме очевидных каких-то вещей. Поле для исследований, да?

@темы: размышления

13:47 

life is too short to be taken seriously
У меня постоянно всплывает тема стыда или неловкости за прошлое, я пробовала поговаривать это с разными людьми и получила довольно любопытные результаты. Многие просто не думают об этом! Некоторые любят свое прошлое, наслаждаются им, как историей. А я почти все вспоминаю через фейспалм. Вчера был прикольный вечер, сегодня нормальное утро, не считая моей повышенной мрачности, все окей, хорошо потусили, но я все равно ощущаю неловкость и даже думаю, не стоит ли прекратить общение с чуваком, потому что... Так постоянно происходит, это посто пример. Не могу объяснить, почему мне сложно перестать заморачиваться, почему так важно разбирать и анализировать и одновременно хочется просто забыть. Медленно учусь извлекать опыт и меньше давать оценок, это немного помогает.

@темы: размышления, Я

09:54 

life is too short to be taken seriously
Ладно, шило успокоено без больших потерь.
Но с бухлом стоит как-то завязывать немного, наверн. Или переходить на напитки, от которых не хочется с утра стрелять из дробовика людям в лицо. А то я сейчас прост грампи кэт.

А. Еще вчера смотрели с чуваком "Арчера" и мне было смешно. Не знаю, потому что это мой уровень юмора или потому что я был пьян. И я хотела брать с него пример, как быть сияющим мудаком. Надо сегодня серию-другую глянуть. На трезвую голову.

Другой чувак, с которым гуляла днем, написал мне что я клевая, умная, с "живым мозгом" и на что-то там положительное его вдохновила. О. Да.

Наверное, хорошо что с понедельника у меня работа. Может, она меня достаточно развлечет.

@музыка: Neil Young — Deadman, Guitar solo No. 5

@темы: жизнь

23:08 

life is too short to be taken seriously
Вот интересно. Вообще я довольно выраженный экстраверт. Но! Стоит завестись дома постоянному джентльмену, я постепенно мутирую в интроверта. Как это блин работает?!

Все же стоит перестать пытаться делать из себя что-то несвойственное. Ну не умею я жить по плану, мне ок спонтанность, мне ок ловить возможности на лету и рулить по течению. И не надо, блин. Откуда эта мысль что нужно все планировать. Мне достаточно общего направления, стрелки компаса, а дальше разберусь. Просто расслабить булки и быть такой, какая есть — легкой на подъем, немного безбашенной, немного рисковой. Снача прыгать, потом думать.

Кстати, тут приходит на помощь "Эссенциализм", я пока в начале книги, но уде годные идеи есть. Он мне поможет из всей той каши, что я развожу, выбирать важное и выкидывать неважное. Я иногда тону в море возможностей. А это... как компас, наверное.

Почему-то чувствую себя совершенно нетрезвой, хотя мой алкоголь с доставкой на дом еще не прибыл (хаха, кто заливал на форуме про проблемы с алкоголем? ха. ха. ха. кхм.), странное состояние.

@темы: размышления

21:58 

life is too short to be taken seriously
Сандра как-то сказала, что ей жизненно важны эмоции. Лучше хорошие, конечно, но если их не хватает, то любые сойдут. А получать их она умеет.
Вот у меня что-то похожее. Иногда шило в жопе начинает свербить и мне хочется движухи, экшена какого-то. И лучше, конечно, что-нибудь хорошее, но если такого нет — ну понятно.
Ну и пиздец жеж, товарищи.
Сегодня у меня шило весьма активначает.

21:32 

life is too short to be taken seriously
1. С понедельника новая работа. Во что я вписалась... но должно быть интересно. Наверное. Вкусный кусок ответственности и возможностей для развития. Но ездить в жопу мира.

2. Читаю «Эссенциализм». Отличная книга — именно то, чего мне не хватало: как убрать все лишнее, перестать разбрасыватьсяи сосредоточиться на важном. Еще и издание красивое.

3. Ощущение приключения. Лучше всего я умею закручивать вокруг себя события, людей, взможности и смотреть, что из этого выйдет. Сейчас я снова перехожу в этот модус.

@темы: Я, книги, работа

01:02 

life is too short to be taken seriously
Сегодня ко мне заехала подруга и мы бухали, ржали как законченные придурки и отлично обсуждали мужиков живых и вымышленных. И это было классно. Мне нравится быть слегка нетрезвой: я хотя бы немного расслабляюсь. Вообще мой рецепт сброса напряжения звучал как "бухать и трахаться", но с этим как-то не скалдывается, приходится довольствоваться алкоголем.
Иногда мне кажется, что нужно просто отпустить вожжи и нестись, куда несет, не пытаться рулить, посто делать какие-то правильные и прикольные вещи в настоящем, не загоняясь на тему будущего. Я совсем не мастер долгосрочного планирования — я больше по части сначала ввязаться, потом разгребать.

@темы: жизнь

17:58 

life is too short to be taken seriously
Ну нахер, не готова общаться с людьми, которые выносят мозг и не платят за это деньги. Заказчик имеет право быть ебнутым, но фо фан с такими больше никогда иметь дело не хочу.

10:52 

life is too short to be taken seriously
Давно не была с утра в таком прекрасном настроении. И черт знает почему. Может, порадовало продолжение аушного фичка, которое выложили на фесте. Может быть то, что дописала свой на почти 10к слов. Может, просто воздух в пригороде такой чудесный или, не знаю, кофе у Сандры какой-то особенный. Самое забавное, что я абсолютно не выспалась (за 4 часа это сложно сделать), но чувствую себя бодрой и абсолютно счастливой.

@темы: жизнь

16:34 

life is too short to be taken seriously
И снова полдня слушаю Либертанго — в исполнении Michel Camilo и Tomatito на этот раз.

Сейчас — прекрасное время. Время переосмысления, пестройки, поиска верных дорог и верной себя. Ощущение что сейчас я более настоящая и моя жизнь — более моя чем в последние (долгие) годы. Правда, море эмоций: мне больно, страшно, я чувствую себя запутавшейся и потерянной, слабой, глупой, нелепой... но при этом же я чувствую себя по-настоящему счастливой.

@темы: Я, жизнь

22:38 

life is too short to be taken seriously
make your demons your friends

@музыка: memento — figure 8

@темы: музыка

15:19 

life is too short to be taken seriously
Вчера купила себе развесного ройбуша в чайном — потому что teekanne полностью его заменили другими основами — и мате. Как я по нему скучала!! Выбрала более мягкую-нежную траву, с первого глотка — я в раю. Как давно я его не пила, а. Почему я так часто отказываю себе в том, что люблю?
А ройбуш так себе оказался. (

@темы: кулинария

13:13 

life is too short to be taken seriously
Внезапно кинканулась и хочу длинную историю про отношения Сары и СЭМа.

@темы: Mass Effect

10:44 

life is too short to be taken seriously
Жаль, что многие порясающие вещи сложно перевести в слова не опошлив, не сделав их чем-то банальным, не потеряв по дороге всю магию.

@темы: размышления

08:50 

life is too short to be taken seriously
1. Вчера так вымоталась, что вырубилась где была, хорошо хоть с планшетом я часто сижу в постели. Сегодня проснулась около восьми, до всех будильников.

2. Несколько дней уже смотрю видео прохождения МЕА, чтобы сюжет вспомнить и квесты после карабля Архонта. Нашла чувака с приятным голосом, который болтает не слишком много, но очень мило эмоционально реагирует на происходящее, и даже ничего так пошло.

3. Я написала 8к слов связной истории и это странно — я никогда не выходила за пределы двух. Но мне очень нравится. Возможно, потом брошу фички и обмазавшись Кортасаром пойду фигачить упрт рассказы. Просто потому что это весело, пусть и мучительно иногда.

4. Мне нравится, что у меня есть много времени одиночества, потому что это позволяет нащупывать себя, ощущать и проживать свои эмоции и состояния, ничего не отвлекает. Я будто сдираю с себя всю социальную шелуху и могу соприкоснуться с чем-то настоящим. И тревожность постепенно проходит.

@темы: жизнь

00:19 

life is too short to be taken seriously
Я время от времени зависаю на мамбе — но без особых надежд. Я уже поняла, что чтобы быть интересной людям, которые интересуют меня, нужно прокачаться — чтобы так эмоциями не накрывало, в первую очередь, но и вообще чтобы не смотреть на них снизу вверх, я не верю, что могут быть норм отношения при сильном неравенстве. И это здорово, на самом деле, хорошая дополнительная мотивация двигаться в нужную мне сторону.

Я много думала на тему, кто мне нравится, кто мне подходит, кто мне вообще нужен. Не помню, писала или нет об этом, но в целом я вляпывалась в один и тот же сценарий, естественно связанный с моим отцом. И наконец я его вычислила и у меня, спасибо МЕА, получилось немного его сломать: появился типаж достаточно отличный от него, но не менее привлекательный. Меня все равно тянет на неподходящих людей, но я могу это контролировать, и мне стали нравиться и другие, которые не вписываются уже в тот сценарий (ну или мне так кажется). Но вообще тема романтических отношений это та еще задница. Мне действительно стоит быть острожнее и меньше вляпываться, держать себя в руках и направлять силы и внимание на что-то другое.

Печаль еще в том, что подходящий типаж далеко не из популярных у нас — это ближе к каким-нибудь фрацузам, испанцам, итальянцам, латиносам. Возможно, это меня замотивирует хорошо въебывать, чтобы смочь свалить в Чили (страна мечты: горы и море), шучу, или хотя бы лучше учить языки, потому что... ну, если либидо не выходит засунуть в задницу и забыть, может, можно использовать себе на благо?..

@темы: размышления

Иные миры, иные времена

главная