18:59 

текущее

life is too short to be taken seriously
1. Вчера убедилась, что психолог мне пока необходим: снова накрыло хандрой, жестенько так, по полной. А всего-то пропустила два сеанса. Я заметила ее приближение, но не сразу поняла, что это она. Все разрулилось, в целом, неплохо. Но иллюизии, что мне уже нормально, развеялись на отлично.

2. С прошлой субботы меня несет каким-то водоворотом, потоком, это круто, это скоро закончится... это... да черт знает. Мне нравится. Это кайфово, в конце концов.

@темы: жизнь

12:46 

life is too short to be taken seriously
я: да кому я нахрен нужна? хотя бы себе научусь быть нужной.
другой: я не нужен себе. хочу быть нужен другим.

у меня взрывается мозг на миллионы осколков, я не понимаю: как?
наверное, так же не понимают меня.

всегда интересно сталкиваться с инаковостью.

@темы: размышления

09:07 

intel brain inside

life is too short to be taken seriously
— Признаться, меня тоже поражают твои температурные предпочтения.
— Просто когда жарко, я плохо соображаю.
— Intel.
— ?
— Это они понижают тактовую частоту, когда перегреваются.

@темы: игры разума

15:25 

iq упал пунктов на 20

life is too short to be taken seriously
Чувствую себя глупой и счастливой.

@темы: жизнь

13:19 

life is too short to be taken seriously
1. Настроение скатилось в ноль. Меня бесит, когда меня воспринимают дееевушку, а не человека. И пытаются обращаться как с, ссука, фарфоровой фигуркой. Беспомощной, тупой и хрупкой. Да, я преувеличиваю. Немного.

2. Но меня и в целом куда-то заносит на эмоциях. Пытаюсь действовать иначе, чем обычно, быть более естественной. А получается временами какая-то хуйня, о которой неприятно думать, хочется фейспалмить, морозиться, сидеть в углу и думать "ну бляяяя". Бесят эмоциональные качели. Не нравится не нравиться себе.

3. Зато наделала красивых фоток на работе. Радуют. Хоть что-то радует.

@темы: жизнь

02:01 

life is too short to be taken seriously
Все-таки мотивация — великая вещь. Если есть ради чего, чего только не сделаешь. И организм же тянет, хотя обычно он протестует против такого надругательства. У меня есть две причины делать именно то, что я делаю. У меня офигенная личная заинтересованность. Поэтому... привет, подвиги, которые даже не воспринимаются как подвиги: просто если это нужно сделать, это будет сделано. Странное чувство. Мне очень нравится. Очень здорово чувствовать непофиг.

@темы: жизнь, размышления

10:38 

life is too short to be taken seriously
Вчера был очередной маленький, но важный успех по части навыка здоровых отношений - про исправление ошибок от невнимательности и "сделать красиво". Ощущается как поэзия, как музыка сплетенная из тонкой ткани реальности - почти буквально осязаю ее нежную структуру пальцами. Возвращение гармонии.

@темы: жизнь, Я

18:39 

life is too short to be taken seriously
Сделала невозможное: работу, которую по хорошему ебашить рабочий день, за два часа.
Выпила две чашки кофе с пятью ложками сахара каждая. Не удивлюсь, если похудела на пару кило, лол.
Бодрит, если так делать иногда. Но бедный мой мозг, это пиздец работать с такой скоростью и концентрацией.

@темы: жизнь

10:32 

life is too short to be taken seriously
1. Интересный опыт, когда человеку рядом хуево, а ты сделать ничего не можешь, только сохранять спокойствие и не давать скатиться в истерику. Еще интереснее, когда тебе за это благодарны.

2. Это были неоднозначные выходные. Но хорошие. Физически было тяжело временами. Но произошли важные вещи и я получила много чудесных впечатлений.

@темы: Я, жизнь

23:56 

life is too short to be taken seriously
Нащупала важную тему, знатно пробомбилась, потом пофилософствовала с табуреточки, немного неловко, но, главное, появилось понимание. Тема самосохранения, заботы о себе, защиты своих личных интересов и благополучия. Не ставить себя на десятое место, не приносить себя в жертву.

@темы: Я, размышления

23:51 

life is too short to be taken seriously
Отписалась почти ото всех фем-групп и сообществ. Они давно были убраны из основной ленты, но сейчас захотелось удалить совсем: за полгода я в фем-ленту заглядывала от силы пару раз. Не хочу. Мне не нравится. Я не согласна с тем, в какой это форме сейчас идет в массы. Ненависть никогда не решение. Обмазываться и упиваться собственным ничтожеством и беспомощностью, глубиной жопы и угнетенности — не решение. Пережевывать "как страшно жить" и прочий негатив — не решение. Решение — в обратном. Но вместо возможностей для роста — только "безопасные" пространства, которые токсичнее анонимных форумов, блеадь. Глупо идти против толпы. Я все так же считаю себя феминисткой. Но с тем, что сейчас феминизмом называется, иметь дела не хочу. У меня есть паблик "Неправильная феминистка", куда я изредка что-то пишу, когда не могу молчать. Ну и хватит.

@темы: фем

23:19 

life is too short to be taken seriously
1. Окей, никто мне не пожелал в этом году "оставаться такой же милой" и прочее говно. Из подарков — набор инструментов, что тоже радует. Цветы я старательно забыла :)) Но в целом как-то пофиг, меня просто нервируют праздники, потому что я не умею придумывать подарки и неловко себя чувствую от всей ситуации.

2. Работаю над осанкой. Сложнее всего накачать мышцы спины, потому что не представляю, как это правильно делать, держать же пресс, чтобы не скукоживаться, уже получается почти всегда.

3. Не засовывать эмоции в жопу — странно. Даже если только часть. Это совершенно другая жизнь, ценности и приоритеты.

4. В фитнесе, кажется, нас все ненавидят. И все знают, лол. Как скандальных и вредных. Ну и похуй, мы туда не дружить с персоналом ходим. А если они не хотят нормально работать, схуяли их в жопку целовать. Моя любимая тема с хорошим и плохим "полицейским" на этот рз сработала в другом раскладе: я говорила спокойно и тихо, Сандер ругался, непривычно, но понравилось. Хочу отрастить себе этот навык — не орать, когда возмущена и кругом пиздец, а понижать голос и говорить подчеркнуто вежливо и вкрадчиво. Очень эффектно. Насчет эффективности хз, но должно быть лучше скандалов.

5. Как вообще составить себе адекватную программу для тренировок? Или не париться, брать что понравится с ютуба? А то тренеры в клубе тоже мягко говоря не радуют да и денег лишних на них нет, меня просто жаба давит за такое отношение еще и платить.

@темы: телесное, жизнь, Я

18:47 

life is too short to be taken seriously
Продолжаю работать с "это мне не подходит". Сегодня просто физически удалилась, молча, из ситуации, которая меня не устраивала и я могла наговорить лишнего. Возможно это было странно. Или как-то ещё. Но изнутри ощущается как очень правильное.

@темы: Я

23:25 

life is too short to be taken seriously
1. Сегодня утром был спонтанный сеанс психоанализа на коленке — докопались с Сандером до дыр в самооценке, которые у нас очень похожи. Мы не верим, что нас можно просто любить и ценить, просто так, без всякого дерьма, постоянно ищем подвох и подозреваем, все все ложь, иллюзии, все развалится при первой же возможности и так далее. Мне кажется, я иногда даже специально провоцирую партнера, чтобы все было плохо, могу спиздануть какую-то гадость или просто быть мудаком. Да, вижу много сходства с. Это неприятно. Я все еще хочу нормальных человеческих отношений, в которых тепло, безопасно и есть развитие. И чего бы мне это ни стоило — я научусь, я разгребу все это дерьмо в голове.

2. В голове второй день крутится песенка, которая очень нравилась лет 15 назад — "Дорога без конца". Только сейчас поняла, что она про творчество.

3. В конце марта еду в Мск на "Милонгу России", немного в шоке, билеты и туда, и на поезд уже есть. Я три года никуда нормально не выбиралась, теперь уже скататься в Мск — приключение.

4. Думаю надо восстановить привычку по выходным выбираться на какой-нибудь культурный движ, так жизнь ощущается более наполненной.

@темы: размышления, жизнь, Я

00:06 

life is too short to be taken seriously
Вторая милонга. Забежала ненадолго, наелась конфет, напилась вина, потанцевала с двумя чуваками, чувствую себя странно и счастливо. Это другая я жизнь, у той меня, к которой я привыкла, такой не могло быть. Мне страшно и охуенно. И я, наверное, чувствую себя счастливой :)

@темы: танго, жизнь

14:06 

life is too short to be taken seriously
Настроение говнистое. >_<

18:37 

life is too short to be taken seriously
Есть штуковины, которые называются фитинги, они же сальники. Делаю таблички для склада, думаю: окей, первый вариант все переделали в "фистинги", напишу-ка я "сальники", будет приличнее смотреться. Написала. Приходит коллега и спрашивает, с одной ли "с" я это сделала. Ну ебаный в рот.

@темы: игры разума

12:01 

life is too short to be taken seriously
1. Устала от холода.

2. Во вторник ходила на женские техники танго в первый раз. Нас было мало — вероятно из-за холода, я чувствовала слишком много внимания к себе и себя очень кривенькой-косенькой. Впрочем, это не сильно парило, я знаю, что с телом у меня всё плохо и до того, чтобы было хорошо, надо ебашить и ебашить. А еще меня здорово поддерживает цитата Герлинды Кальтенбруннер из эпиграфа дневника.

3. Я терпеть не могу разборки и выяснения отношений, эмоционально насыщенные конфликты выжирают меня на пару недель вперед. Нашла неплохой выход — какое-то время просто не поднимать тему и по возможности вообще не общаться с человеком, дать себе всё переварить, поговорить с другими людьми, выпустить пар и эмоции и только потом, когда проблема уложится в пару слов и станет понятно, что я вообще хочу, об этом говорить. На этой неделе попробовала, мне понравилось. Хотя с эмоциями ещё работать и работать, конечно, но для этого у меня есть психолог и процесс неплохо идет.

4. С другой стороны, стоит как-то учиться перерабатывать эмоции не выплескивая их на окружающих. Не уверена, что мне реально нужно выплескивать, это, скорее, привычка. Иногда хочется выговориться, но чаще я просто ведусь, когда из меня тянут эмоции и информацию, не умею говорить "стоп, я не хочу это обсуждать", даже не отслеживаю момент, когда это стоит сделать, понимаю только постфактум.

5. И тут снова всплывает проблема осознанности. Когда я посвящала простенькой медитации из книжки про силу воли минут 5-7 в день, кажется, было лучше. Я снова хочу к этому вернуться, но почему-то сложно. Хочется свалить всё на холод, мало времени и прочее, но я же понимаю, что дело не в этом.

@темы: танго, жизнь, Я

12:36 

Самоуважение: начало

life is too short to be taken seriously
Мне кажется, самоуважение начинается с того, что ты говоришь: нет, я не буду это — это мне не подходит.
По крайней мере для меня — именно здесь.

@темы: размышления

18:48 

life is too short to be taken seriously
Я заметила, что иногда музыка или молчание могут сказать больше, чем слова. Или прикосновение. Или взгляд. Так много возможностей, так много языков, не обязательно именно "говорить словами через рот", потому что, увы, это далеко не всегда работает.

@темы: размышления

Иные миры, иные времена

главная