22:49 

life is too short to be taken seriously
1. Надо учиться говорить "нет" всему, что не подходит и/или вредит. Плохо умею, не смотря на все старания.

2. Было сложно справиться с отвращением (не уверена, что получилось), когда докопалась до слоя "собачки". Ну, знаете, когда псу дают квест, он выполняет, его треплют по голове, дают косточку и говорят "хороший мальчик", а он весь вне себя от счастья? Вот это говно. И мне кажется, что пока не разбуресь с этим пунктом, по п.1 тоже будут фэйлы.

@темы: Я

21:06 

life is too short to be taken seriously
Возможно все немного хуже. С кукушечкой немного проблемы. Не справляюсь с простыми задачами, требующими малейшего отклонения от знакомой программы, тем более - творческих или интеллектуальных усилий, внимание и память временами очень сильно просаживаются, очень бурная эмоциональная реакция на происходящее (сразу истерика, которую сложно остановить), охуительные идеи, что делать со своей жизнью (кроме шагания с крыши). Временами — как сейчас — норм, а потом опять накрывает. Договорились с Сандером съездить в клинику неврозов.

@темы: Я

12:34 

мне не с кем поговорить, но у меня есть дневник

life is too short to be taken seriously
Кажется, я пришла к тому, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно что-то серьезно менять в жизни.
Что-то мне подсказывает, что как есть я просто не протяну.

Но

1. Я не ебу куда.

2. Я не ебу как.

Я собираюсь на выходных поговорить с Антоном, который самый умный старший друг и просто практичный, приземленный и очень реалистичный чувак.

Я думаю поговорить с А., потому что это просто правильно, наверное. Хотя с хорошими решениями он явно не помощник.

И, пожалуй, стоит поговорить с психологом.

Не хочу творить херню, как уже пыталась. Хочу трезвых решений.

Но если я НАСТОЛЬКО расклеиваюсь, наверное что-то всё-таки сильно не так.

Это уже "не сложно, но могу справиться". Это "мне пиздец, но ещё можно что-то сделать".

Что?..

@темы: размышления

11:04 

life is too short to be taken seriously
Интересно, что низкая самооценка растет именно из непрактичности.

То есть практичность, бытовая смекалка, уверенное обращение с миром вокруг воспринимается как безусловная ценность, а отсутствие этого — как тяжелый порок, делающий меня очень "ниоч" и невероятно обременяющей окружающих. Судя по истерическому надрыву и превосходным степеням, это снова область крайне неадекватного восприятия (собственная грандиозность в плюс или в минус - это оно).

Это хорошая тема для поговорить с психологом, но у меня есть идея.

Кто-нибудь знает известных людей или персонажей, которым не мешали быть классными и успешными (в том, что для них важно) непрактичность, тормознутость, отсутствие бытовой смекалки и некоторая оторванность от мира? Очень эмоциональная реакция на проблемы? Может, вообще они чем-то напоминают меня и всё равно молодцы? )) Я вот не знаю и кажется часть проблемы именно в этом.

@темы: Я, !!!, размышления

10:42 

life is too short to be taken seriously
Знаете, что больше всего бесит? Насколько это все меня выбивает из колеи.

Сегодня в целом не день не утро бэкхема, но и хер бы с ним. Но у меня слегка болит верхняя часть шеи и снова не очень чувствуется голова. Я думаю о том, что не в силах бороться с превратностями судьбы и стоит просто лечь и умереть, если не от текущих проблем, то от голода и отчаяния. Я думаю, что чувак шарлатан и мне не поможет, станет только хуже, но я ничерта не понимаю в медицине, я не в силах разбираться, всё будет очень плохо, я жалкая, я ничего не могу, давайте я просто лягу и умру, если я такое бесконечно днищное дно, не способное справляться ни с чем вообще и постоянно нуждающееся в няньках и сиделках. Ну то есть это даже смешно, да. Но переживается на полном серьезе и доводит до отчаяния.

а теперь нытье

@темы: телесное, Я

23:03 

life is too short to be taken seriously
1. Танцевать в воротнике прикольно: просто физически не можешь смотреть куда-нибудь не туда. И удивительно, насколько меньше меня стало укачивать. И координация резко стала лучше.

2. Вообще это хороший урок: я не железная. Вечно об этом забываю в попытках смочь больше. Второй раз уже ломаюсь — но сейчас с намного более лайтово, потому что стала умнее и вокруг люди, которым не пофиг и которые хотят и могут помочь.

3. Кажется, у меня есть план.

@темы: Я, телесное

23:03 

черновик мартовский

life is too short to be taken seriously
Сегодня задумалась: люди не идеальны, у всех плюсы и минусы, но за некоторый комплект плюсов, получается, можно простить некоторый комплект минусов. Это как цена. И для каждого вес того и другого будет разным. Что я готова "купить" втридорога, другому и даром не нужно.

@темы: размышления

17:57 

life is too short to be taken seriously
Почувствовала себя странно, когда совершенно честно сказала, что ближайшее свободное время у меня на следующих выходных.

13:48 

life is too short to be taken seriously
1. Окей, теперь я знаю, чем мануальная терапия отличается от массажа. Вчера меня тянули за голову XD. И это как ни странно работает.

2. Домой гуляла в воротнике Шанца. И пешком. Мне же сказали, что нужна умеренная физическая нагрузка? Ну вот, двухчасовая прогулка вполне, мне кажется, вписывается. В воротнике странно. Но он стильный, чо.

3. Вчера на работе снова накатывала истерика — показалось, что на ровном месте, но сейчас думаю, что причины были. Ничего творческого и интеллектуального не могу, только что-то рутинно-простое. Зато последнее успокаивает. Возможно, истерику вызывало чувство беспомощности при попытке заняться чем-то интеллектуальным.

4. Сегодня вроде как лучше. Пока без истерик как минимум.

5. Учусь обращаться за помощью и поддержкой и принимать их. Что-то получается.

6. Прорвемся.

@темы: жизнь, телесное

20:52 

life is too short to be taken seriously
Я заебалась реветь.

Я заебалась чувствовать себя непрактичной и дохуя трепетной натурой.

Я заебалась чувствовать себя лохом.

Меня бесит, что довольно рядовые — объективно — вещи напрочь выбивают меня из колеи.

читать дальше

@темы: Я

16:03 

психастения / цитаты

life is too short to be taken seriously
15:59 

life is too short to be taken seriously
Изучаю материалы про психастеников и это здорово помогает расставлять все по полочкам в голове.
Горжусь интуитивно правильными решениями.

Одна из основных фишек психастеников — невозможность перестать думать о том, что что-то плохое может произойти, при общей реалистичности восприятия. То есть берется проблема у которой вероятность 2% и переживается, как если бы было 50%. Нет базового доверия жизни. Спасибо Канеману, с этим отчасти удается бороться, когда выходит отследить.

Любая информированность лучше незнания. Ипохондрические настроения убираются только фактами и знанием (о, как теперь понятно, в чем у меня проблема с врачами и что делать).

С памятью, рассеянностью и координацией ничего не сделать. Зато у меня хороший аналитический (хоть и медленный) ум, который пригодился бы, например, в науке. И из таких как я выходят неплохие психотерапевты.

А еще всем психастеникам свойственно искать возможность служить Добру, как пафосно названо в статьях, и профессия важна как самореализация, возможность служения, иначе она неизбежно оставляет чувство неудовлетворенности.

Психастенику сложно быть боссом из-за нерешительности, тревожности, склонности к сомнениям и нежеланию обижать людей. (Это, мне кажется, вопрос стиля управления. )

Психастенику в романтических отношениях важнее всего душевное родство.

С легкой деперсонализацией и блеклостью чувств, неспособностью реагировать непосредственно, ничего сделать нельзя. Только научиться с этим жить.

Вообще много чего еще, это то, что запомнилось. Психастеникам вообще рекомендуют все решать через знание, изучение, анализ — в том числе и проблемы своего психического устройства через изучение своего психического устройства. Впрочем, всю жизнь этим занимаюсь.

@темы: Я, ψ

14:16 

life is too short to be taken seriously
Снова буду ныть.

читать дальше

@темы: размышления

12:41 

life is too short to be taken seriously
1. Медицина - сука дорого. Я по этому поводу немного в истерике, потому что плохо представляю как теперь со всем этим разъебываться. Радости добавляет подруга, которая торчит мне 17к и отдавать не торопится, зато радостно расуждает о "купить вот такую вот хуйню" и "пойти пошопиться". Обещание помочь с обнулением халявного периода кредитки на фоне текущей ситуации ну ваще не радует, я, блять, просто денег хочу, потому что не уверена, что хватит остатков на все, что надо. Один массаж страшно подумать во сколько обойдется.

2. Крч, я сходила к неврологу, сделала узи сосудов и рентген шеи. Жить буду, но шею нужно править, пока ей не совсем пизда, спать правильно, жрать колеса и все такое. А еще я типа психастеник (или неврастеник? чувак сказал одна, записал другое о_О, упд — поняль,психастеник вообще, а неврастения сейчас, от перегрузки) и мне двигательная активность как воздух. Зато у меня нет тревожности и депессии. (Но на фоне расходов, блять, будет. Шучу, но.)

3. Вчера с коллегами пили и играли в "Да, тёмный Властелин". Было безумно смешно, но пить стоило меньше не жрать жирное. Я быстро сообразила, но кусок истекающей маслом лепешки съесть успела. От пончиков я как-то уже обнималась с унитазом, повторять этот охренительный опыт не очень тянет.

@темы: телесное, жизнь

15:41 

life is too short to be taken seriously
Окей, мне пиздец и завтра бегом к неврологу.

Выкурила полпачки сигарет (блять, я же не курю).

Мне страшно. Два часа пыталась справиться с истерикой.

Очень здорово, что рядом есть люди, которые могут помочь —
одну не оставят, за ручку отведут, передадут с рук на руки.

Неловко. Благодарно.

Все будет хорошо, правда же?

@темы: жизнь, телесное

10:10 

life is too short to be taken seriously
1. Понравилось рано вставать.

2. Понравилось заебываться физически. Вчера я встала в шесть, в начале двенадцатого приползла домой, поела, упала и уснула. Отлично.

3. У меня сложности с принятием собственной неидеальности. Сейчас раскрою мысль, пока никто не заржал :)) Я много читала всякой психологической и около литературы, много довольно знаю, но на практике-то не всё работает и всякие штуки в психике не исправляются только потому, что я о знаю механизм их работы и исправления. То есть когда я у психолога вытаскиваю какую-то штуку, стыдливо пытаюсь прикрыться "это не то, что вы подумали", психолог намекает, что вообще-то видно, что это за штука и ничего такого, меня накрывает стыдом и желанием срочно бежать и прятаться.

4. А ещё мне кажется, что я прихожу к психологу и стараюсь играть роль клиента психолога как я ее представляю. Ну, то есть загоняю себя в определенные рамки и правила, вместо того, чтобы действовать более непосредственно и мыслить шире. Это любопытно.

5. Меня восхищает пластичность человеческой психики. Грубо говоря, когда я, например, понимаю, что мне действительно СТОИТ, а не просто НАДО сменить питание и отношение к расходам, это достаточно легко сделать. Меняются ценности и ориентиры и психика сама подстраивается под новые условия. Получается, просто не нужно лезть менять настройки на микро-уровне, человек "программируется" на макро-.

@темы: размышления, Я, ψ

20:14 

life is too short to be taken seriously
Зубы мне обошлись меньше, чем в 3к и это офигенная новость.

варнинг! девочковое физиологичное

Вчерашний заезд на роликах дал плюс дохуя к бодрости, не смотря на то, что спала я часов шесть. Надо продолжать в том же духе при любой возможности.

@темы: телесное

23:43 

life is too short to be taken seriously
...не умираю, наоборот хорошо. По набережным гнать было офигенно.

Не люблю возвращаться домой. Здесь слишком много прошлого. Оно лезет на меня со всех сторон. Эта чертова непрошенная память — слишком много людей, слишком много прошлой меня.

@темы: Я

21:50 

life is too short to be taken seriously
Хочется спать уткнувшись в плечо, и черт с ним что жарко.

Но у меня летающая тарелка метро, чудная девушка поёт, напоминая Сурганову, ролики на ногах и дорога домой, потому что могу, а я уже полдня умираю, но какая разница, к ночи просто умру ещё чуть-чуть больше.

Часы выплыли в мою сторону, как мне пишет магазин. От этого чуть пьяно - странно исполнять свои мечты. Снова. Самой. Так... охуительно.

@темы: жизнь, видео

16:27 

life is too short to be taken seriously
1. Ну, часы к днюхе точно придут. :)) Вот и подарок. Со всех остальных буду брать подарки деньгами.

2. Как сложно работать с текстами! Насколько спокойно я работаю с графикой и визуалом, даже если это малознакомая мне область, так пиздецово мне даются тексты. ЭТО БОЛЬ. Я чувствую себя нереально просто тупой. Понятно, что нет навыка, потому что я всю жизнь или саботировала, или списывала/рерайтила, или рожала неделями тексты для себя. Но как же тяжелооооо. Да, я просто ною. Да, это помогает. :) Мне нужно родить всего ничего материалов для сайта, но разобраться, например, в сраном гальваническом производстве (точнее в оборудовании для него) у меня нихера не выходит.

3. И эта жара... чувствую себя в американском фильме в окружении всего этого раскаленного пыльного пригорода. Хочется автостопить почему-то. Мне нравится жара и пыль на ботинках, но это совершенно мешает работать. Хотя сегодня уже легче и я оккупировала диван на кухне, так прохладнее. XD

@темы: жизнь

Иные миры, иные времена

главная