10:10 

lock Доступ к записи ограничен

Не жду трамвая
-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Уроки верховой езды

Redji_DS
to be or not to be
Приглашаю на занятия верховой ездой взрослых и детей!

читать дальше


Подробности по телефону:

+7953 155 48 46


@темы: Обучение, курсы, кружки, Услуги: предлагаю

19:29 

Азиатские соусы

Eide
I was, и ныне там.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, точки со всякими азиатскими соусами (мисо паста, чили масло и т.д.) в районе Академки-Гражданского (надеюсь, такие есть). Ближайший Красный дракон в Озерках, но туда ехать лень...

@темы: Магазины/акции, Еда/рестораны, кафе, Нужна помощь!

16:25 

из хроник "100 дней"

.molnija.
Надо мной только небо
Что реально работает (на мне):
Идея по секундомеру выписывать за 5 минут все цели на ближайшие три месяца, которые вспоминаются. В какой-то момент работает дорофеевское "да уже проще сделать, чем записывать!"
Но я уверена, что на куче людей это не будет работать - ведь есть много тех, кому проще один раз составить, а потом, скажем, уже и забывать нечего.

Вообще не про 100 дней, но внезапно посоветовали в фейсбуке, и зацепило «Каменное Лицо, Черное Сердце» от Чин-Нинг Чу. Оно написано плохо НО

@темы: 100 дней, рецензии

20:27 

Доступ к записи ограничен

Edelgarde
Carpe Diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:18 

Как легко и просто рисовать любыми материалами? Секрет художников раскрыт!

Elle J. artist
Так как статья старая, я бы сейчас дополнила ее в первом пункте про масло и немного во втором про акварель.

Итак, в прошлый понедельник мы обещали вам рассказать об особенностях пленэрной живописи разными материалами. Мы свое слово держим, раз обещали – рассказываем.

На пленэр можно ходить с самыми различными материалами, художник не ограничен в выборе, чем ему рисовать. Невозможно сказать, что идеальным материалом для пейзажных зарисовок является масло, а вот цветные карандаши - катастрофический провал. И у масла и у карандашей есть свои сильные и слабые стороны. Например, нет ничего проще, чем схватить пенал с карандашами, скетчбук и быстренько выбежать из дома на природу порисовать. Однако надо учитывать, что для масштабных работ карандашики не очень удобны, а вот масло – буйство красок, эпичность работы!.. Но для рисования пейзажей маслом одним скетчбуком не обойдешься. Придется брать холст, этюдник, палитру, краски, растворители, набор кистей и других инструментов. Внушительный наборчик выходит. Не для слабых телом.

Поэтому мы решили не ставить перед собой задачу склонить вас к какому-то определенному материалу. Наша задача максимально объективно рассказать начинающим художником о плюсах и минусах всех материалов, а выбрать себе какой-то один или попробовать сразу все – решаете уже вы.

читать дальше

@темы: я учу, пленэр, авторские статьи

10:45 

...

БацЫла
Лучшее - враг хорошего
Добрая voidslantern поделилась видео:


@темы: музыка, игры

22:53 

Вы довольны тем чем занимаетесь?

Пишет Гость:
05.11.2018 в 00:54


А вы довольны тем чем занимаетесь? Вашей работой, профессией? Можете сказать, что выбрали в жизни то, что вам интересно. Напишите вашу сферу и тим.

URL комментария

@темы: Кулстори в студию!, Карьера, Есть вопрос!

11:07 

Miguel Linares Rios

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Некоторые художники покоряют меня мелодичностью своих работ. Глядя на их картины, будто то ли видишь, то ли слышишь некую музыку, ритм пятен, скрипку линий. И воздух, воздух и ветер, бесконечная свобода, веющая ветром тебе в лицо с листа бумаги. Таков для меня обожаемый Тёрнер, таков Максимилиан Волошин, таков Аруш Воцмуш, отчасти такой стала открытая недавно Анна Лайлон. И Мигель Линарес тоже в этой компании )

Вчера в разговоре случайно вспомнился это художник, его техника, его удивительно мягкие переходы цвета и локальные пятна цвета. У него интересные контрасты - не только очень сильный тоновой контраст - от сияюще-белого до темно-черного (что и создает ощущение света и яркости цветов, не смотря на их ограниченную палитру), но и контраст больших и малых пятен - смотрите, большие, локальные, мокрые заливки, достаточно большие пятна (зачастую не четкие) основных объектов (дом, небо, море, дерево - он не мельчит в этом совершенно, детализации мало), но тут же добавляет тонкие-тонкие острые линии и мелкие точечки ветвей, проводов, людей, птиц. Своей техникой он поразительно похож с Арушем Воцмушем, которого я тоже очень люблю.
А еще, глядя на работы, я бы не подумала, что Мигель Линарес испанец. У него настолько сдержанная, изящная цветовая гамма, что не ассоциируется у меня с Испанией совершенно ))



И вот как раз указывая на подобные работы и хочется воскликнуть "Не бойтесь цвета и будьте смелее! Ну пожалуйста! Возьмите краску щедро, кисточку побольше! Иииии - слитным движением по листу! Не бойтесь бумаги, не бойтесь краски, пусть акварель течет, пусть!".
Ведь именно ваша энергетика и ваши ощущения будут дуть на зрителя с полотна. Так пусть его, этого зрителя, сдует к чертям ураганом ваших чувств! )



Вот тут про него, например - izo-life.ru/migel-linares-master-klass/
Странно, но я даже его сайта не нашла, только страничку в фейсбуке.

А вам уже захотелось порисовать? )))

@темы: художественное

13:02 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Наше двухдневное путешествие началось с того что я таки решила одеть новые кожаные туфли, которые с виду казались беззубыми и вполне дружелюбными. Хрен-то там, эту обувь судя по всему изобрел инвалид в кресле, который ненавидит чужие ноги.

Теперь, Испания нелогична.

1. Совершенно идиотские автоматы в метро, полунефункционирующие, к которым обычно длинющие очереди.
2. Какого-то хрена все очень дорого, даже дороже чем в Гамбурге.
3. Испанцы ленивые задницы и никакой другой язык кроме испанского они не знают. Очень стремно и неудобно быть неиспаноговорящим туристом в Испании.
4. Поначалу вокруг все кажется индийскими трущебами. Потом привыкаешь.
5. Паэлья офигенно перерекламирована. Это просто жирный рис на скороводе, залитый соусом и с каким-нибудь белковым дополнением.
6. Сангрия тоже сакс. Сладкая дрянь.
7. Испанцы очень миленькие, особенно их детки.
8. Все тусят до поздна вместе с младенцами.
9. Все курят кроме младенцев.
10. Здания обшарпаны, много разрушенного. Но в целом Испания выглядит цивилизованней Италии.
11. Все помешаны на хамоне. Хамон, кстати, ок.
12. Архитектура клевая, но все разваливается и не поддерживается в должном состоянии.
13. Кофе подается в миникружечках экспрессо. Я заказала латте-макьято и мне притащили эспрессо с пятнами молока. Немецкая ошибка! Я убеждена что все люди кто сидел в кафе с эспрессо просто не знали, как правильно заказать молочный кофе.
14. Выпечка вкусная и дешевская.
15. Черный чай так же как и в Италии отвратителен.
16. Испанские модницы очень забавны тем, что ходят группками в одинаковой одежде как в американских подростковых комедиях.
17. Все открыто до самой поздноты, включая пекарни. А магазов нет совсем. Нашли лидл и в восемь часов вечера он был закрыт.

У меня кажется появилась новая привычка - я фанатка full english or irish breakfast по утрам. Очень выгодно его есть, после такого каллоража можно бегать месяц без еды. Мой итальянский опять пригодился, потому что испанцы все же его понимают из-за схожести. А еще я фанатка езды на автобусах заграницей,чувствуешь себя просто местным. Главное, не уехать в ебеня и врубиться как покупать билет.

19:39 

Доступ к записи ограничен

великое ничего
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Не жду трамвая
-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:30 

Книжный фмоб

Elle J. artist
Меня осалила *Звезды над морем~, книжным фмобом. 7 дней, 7 обложек любимых (зацепивших, поразивших, ненавидимых) книг. Позволю себе отступить в одном правиле - не буду никого салить. Кто хочет, подхватывайте.

День второй

изображение

Тимоти Феррис "Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть"

Именно с этой книги 5 лет назад начался мой путь в осознанную жизнь. Можно сказать благодаря ей (и еще кучи других и еще терапии и еще...:lol: я сейчас здесь, где я есть. Книга вдохновила меня забить на условности и в 31 год пойти закрывать гештальты. Первым, что я сделала - получила синий пояс по ашихара-каратэ. Потом это закономерно вылилось в рисование. В робкие попытки самостоятельных подвижек, покупки карандашиков, прохождения бесплатных МК Калачевой, покупки книжек, мыслей о поступлении, самого поступления и блин... преподавания!

Короче о книге я ничего и не рассказала :lol: Если честно, я уже и забыла о чем она. Но основная мысль, что работу в офисе от звонка до звонка можно сократить, можно легко договориться почти с любым начальником о работе через удаленку, можно легко заниматься своим делом и потягивать при этом коктейль из кокоса на берегу океана. В общем, книга, которая вдохновлять просто попробовать жить по другому. Надо еще раз прочитатать



День первый.
изображение

читать дальше

Совершенно потрясающая книга, которую перечитывала трижды. Состоит из двух частей - Жертвы и Жрецы. Повествует о жизни Геракла (братьев Алкида и Ификла) с совершенно необычной точки зрения на греческую мифологию. Прекрасные образы, очень продуманный сюжет, без провисов и несостыковок. Автор отлично знает канон и интерпретирует его так волшебно и органично, что к концу книги начинаешь верить, что так и было на самом деле. То есть в голове путается матчасть Куна и Олдеевская книга.

А какой там Гермий...ммм...:inlove: валить и трахать

запись создана: 26.10.2018 в 06:34

10:54 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:53 

Полезный совет для преподавателя

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Моя тетя, заслуженный преподаватель математики в колледже, классный руководитель многих поколений будущих электриков и абсолютно отмороженный эмоционально человек, как-то поведала мне о своем главном лайфхаке.
- Когда они что-нибудь натворят, я делаю так. Сначала хорошенько проржусь в туалете, потом слегка размажу макияж, взлохмачу волосы и влетаю в класс так, будто мне кто-то только что дал пинка. Потом минутная пауза, во время которой я делаю вид, что пытаюсь подавить рвущиеся из меня матюки. Потом я произношу очень тихо но отчетливо: "Вы что, совсем уже, что ли?!" И потом мне остается только слушать их оправдания.
Теперь я очень хорошо понимаю необходимость этого лайфхака.

22:07 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы! || Дориан и Пустота
22.10.2018 в 20:54
Пишет Sindani:

76 лет назад, 9 и 10 октября 1942 года, в Ейске убивали детей. Убивали планомерно, с немецкой основательностью.
В начале войны в Ейск эвакуировали детский дом из Симферополя, 270 человек. Воспитатели и дети-инвалиды с ДЦП и последствиями туберкулеза. 5 августа 1942 года город был захвачен немцами.
9 октября во двор детского дома приехали палачи. Подразделения СС. Загнали машины-душегубки. Из акта комиссии по расследованию:
"В эти машины стали грузить детей, причем тех, кто сопротивлялся или пытался бежать, бросали в машины силой. Когда сотрудники детского дома спрашивали: "Куда везете детей?", им отвечали: "В Краснодар", другие говорили: "В баню", третьи: "Грузить семечки". Так как вечером 9 октября фашисты не сумели вывезти всех детей, то утром 10 октября к корпусу по улице Щербиновской подъехала еще одна машина, в которую посадили еще 33 ребенка, а к корпусу по улице Буденного подъехали две грузовые машины и забрали остальных мальчиков и девочек, а также 32 тяжелобольных лежачих ребенка".
Потом, когда проводили эксгумацию, у детей находили в руках игрушки, открытки, вышитые своими руками платочки - они брали с собой дорогие им вещи, чтобы не было страшно. Но им было невыносимо страшно. Я пытаюсь себе представить как это было. Перепуганные, кричащие дети, в полной темноте душного кузова, который заполняется выхлопными газами. Из акта комиссии:
"При раскопке могилы нами обнаружено 214 детских трупов, мальчиков и девочек, в возрасте от 4-х до 7-ми лет (примерно лежащих безпорядочно друг на друге), большинство из них сцеплено руками попарно. У некоторых в руках были палки и костыли".
Сцеплены руками попарно. Знаете что это? Это дети умирали, держась за руки, обнявшись, чтобы последние секунды жизни чувствовать, что в этой бесконечной удушающей темноте ты не один. Что чья-то рука держит твою, и значит ужас немного отступает. Совсем чуть-чуть. 214 малышей и подростков.
Вот когда европейские политики что-то говорят про общечеловеческие ценности, про слезинки ребенков, про ужасы войны, которые их возмущают, я думаю: врете вы все, плевать вам на это. Вы все в ту войну или работали на Германию, или стояли все в одном строю "войны против большевизма". Ваши предки подавали немцам еду в ресторанах, спали с ними, вступали в национальные легионы СС, и вы все пришли на нашу землю. И сеяли зло и ненависть, и никогда, ни разу не покаялись за это. И не вам теперь нас учить, как нужно жить, а как не нужно.
Потому что вы не поменялись. Сербию бомбили, чтобы защитить сербов. Сирию и Ирак, залили кровью, чтобы принести свободу сирийцам и иракцам. Афганистан бомбите который год ради счастья афганцев.
214 детей из Ейского детского дома... Я не знаю зачем их убивали. Не понимаю. Не в состоянии понять, что было в голове у палачей. Знаю только то, что если мы забудем этих мальчиков и девочек, то станем ничем не лучше убийц.
(с)www.facebook.com/photo.php?fbid=243268318341523...


Иногда я думаю о том, что весь ужас необходимо картографировать. Чтобы была огромная карта, и на кажом населенном пункте стояли флажки. Здесь был лагерь для советских военопленных, их тела хоронили тут же, во рвах. В этой балке расстреливали евреев, тысячи людей целыми семьями. Вот тут убили психбольных. Тут - стариков. Эту деревню сожгли вместе с жителями.

Но это должен большой государственный проект. Сил НПО не хватит.
(с)www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/20485...

URL записи

13:24 

Белая Ворона
Была бы большая река
Наконец дозрела до вишлиста раньше мне было неловко: вот я напишу и никто ничего не подарит, обидно выйдет, но теперь думаю, что подобная шпаргалка пригодится.

  • Сладости. Я обожаю сладости! Я люблю молочный шоколад с начинками, леденцы и шоколадные конфеты, карамельки в ярких обертках, мармеладочки, жвачки, восточные сласти вроде кумкватов, засахаренного имбиря и сушеных ананасов. Подарите мне леденцовый член на палочке — я уже буду счастлива.
  • Чаи. Их я тоже обожаю! Больше всего мне заходят сборы с травами или чистые травы, вроде мяты или душицы, но фруктовые чаи, матэ, улун и прочее-прочее я найду, куда использовать. Пачка пакетированного чая с апельсинами? Дайте две!
  • Вкусняшки, особенно интересные. Пачка чипсов? Всегда пригодится! Палка колбасы? Вы точно не ошиблись! Да, три первые пункта занимает еда и это беспроигрышный вариант, поскольку ем я все и с большим удовольствием, особенно если раньше это все не пробовала.
  • Темные очки — первый вещественный пункт. Их всегда не хватает, потому что я их то забываю, то ломаю. Конкретно вот такие, с круглыми стеклами и металлической оправой. Цвета любые, кроме обычного черного. Синие? Зеленые? Сиреневые? Переливчатые? Всегда!
  • Футболки. Я ношу стандартный M, но люблю футболки из натуральных тканей размера XXXL, которые больше меня раза в три. Желательно белые, с фанатской символикой. Лелеемые фендомы — Ведьмак, Игра Престолов, Мор.Утопия, Дом, в котором, Watchmen, Тургор. Сама себе я их не покупаю, потому что меня душит жаба.
  • Носки. Теплые носки, чтобы зимой ходить в них по дому. Странные расцветки приветствуются, о радужных носках, потерянных на моей единственной полигонке, сердце мое плачет до сих пор.
  • Федора. Желательно, черная. Это просто мечта жизни моей, которую я планирую рано или поздно осуществить сама в рамках смены стиля.
  • Цветные муссы и спреи, которые наносятся на волосы и смываются за пару недель. Очень хочу с ними поэксперементировать, но никак не соберусь.
  • Сигареты. Курю я редко, но с удовольствием, потому пачка чего-нибудь вкусного пригодится всегда. Лучше всего идут травяные Nirdosh, которые продаются во всяких этнических магазинах. Табак же исключительно с добавками, любыми, от ванили до более извращенных яблока или жвачки.
  • Бижутерия. Я не ношу браслеты и бусы, но ношу сережки, кулоны и кольца. Сережки — длинные висюльки, простенькие колечки или гвоздики с интересной символикой (например, в виде черепа). Кулоны — любые, тут исключительно зайдет или нет. Кольца — тяжелые, с интересной символикой (моими любимыми долгое время оставались дракон и маска).

Ещё я люблю английские издания почти всего, но мне негде их толком хранить, потому и смысла их дарить пока нет. Люблю сюрпризы, яркие упаковки, ленточки, шарики и всю эту праздничную мишуру. Обожаю, когда к чему-то вешественному добавляются яркие дешевые вкусняшки, которые создают объем.
Может, вспомню ещё что-нибудь по ходу дела и дополню.

@темы: Ни о чем

12:50 

lock Доступ к записи ограничен

Коварный бублик
You've got to find yourself first. Everything else'll follow.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Иные миры, иные времена

главная