21:56 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Я всю жизнь была странной и всеми силами пыталась быть обычной, "как все". Вполне закономерно, что раз за разом я терпела поражение в этой войне с собой. Сейчас, кажется, я наконец начала расслаблять булки и ловить кайф от своей "нитаковости", не агрессивно ей в нос тыкать — "да, я ебнутая, а чего вы хотели", — а как-то более адекватно предъявлять ее другим, и это дает прикольные результаты. Ну да, у меня сложности с социальными нормами, я постоянно чувствую себя как среди марсиан со всеми этими общественными ритуалами, которые для меня малопонятны и по большей части не логичны, да, их нужно просто заучить, но я их забываю и путаю, как и устойчивые выражения, которые всегда пытаюсь собрать на коленке и полностью теряю смысл слов, спотыкаюсь на ровном месте, пытаясь понять подходит это слово к конструкции или нет. Да, у меня специфический юмор, возможно, слишком много цинизма и иронии, мрачноватый взгляд на мир (безудержное веселье под группу "Сплин", как кто-то выразился, мне очень понравилась фраза), да, в одежде и вообще у меня странные вкусы и я слишком задрочена на довольно своеобразных вещах, пренебрегая чем-то более общепринитым, но и чё?

Не так давно я задумалась, что многим людям очень нравится отмороженность бибисишного Шерлока, у меня все даже не настолько плохо, вопрос только в том, чтобы это сделать фишкой, а не недостатком, научиться обыгрывать, в смысле, это даже не обязательно недостаток, вопрос подачи.

Мне нужно не прятать свою, эм, эксцентричность, а наоборот, делать ставку на нее. Сколько людей пыжатся и из кожи вон готовы вылезти, чтобы быть необычными, чем-то выделяться, у меня этого хоть жопой ешь, того, что называют "яркой индивидуальностью", но я совершенно не умею с этим работать. Окей, учусь. Вообще довольно интересно наблюдать, что если не пытаться всё это прятать и прогибаться под людей, они часто сами готовы подстраиваться и искать подход, потому что ценят меня за что-то ещё, что-то ещё им важно и нужно, поэтому не сложно где-то подстроиться. О, это удивительное чувство, что если не прогибаться под мир, он вполне может немного прогнуться под тебя.

Вообще мне просто страшно. Я слишком много сталкивалась с осуждением в тот период, когда чужое мнение меня ебало значительно сильнее и било по уязвимым местам психики. Сейчас сильно похуй, но все эти старые раны зудят и не дают покоя. Но я определенно делаю успехи. Не передать словами радость, когда мои сомнительные шуточки и довольно циничные высказывания вызывают восторг у собеседника. Или когда мне говорят, что я круто выгляжу и мне очень идет мой фбшный прикид и прическа. Вообще греет душу все, что поддерживает моё движение к настоящести, к выражению себя вовне. Мне очень странно и очень тепло, от того, что я, все более настоящая, могу кому-то искренне нравиться.

@темы: Я

URL
Комментарии
2018-01-13 в 22:45 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Шерлок нравится столь многим, потому что он - по ту сторону экрана. Никто всерьёз не задумывается, на что будет похож реальный разговор с ним. А тем более - жизнь с ним под одной крышей.
Но если ты "нитакой", основная задача - найти тех, кому нужна именно эта "нитаковость" - именно та, что можешь предложить ты. И не пытаться предлагать её другим, не переживать из-за того, что остальные не купцы, хотя у тебя товар.

2018-01-13 в 22:55 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Totenhoff, это просто первый образ, который приходит в голову — наверное, есть примеры лучше, но я их не знаю. Ну, кроме того, что жизнь со мной под одной крышей тот ещё адок :))

Но если ты "нитакой", основная задача - найти тех, кому нужна именно эта "нитаковость" - именно та, что можешь предложить ты. И не пытаться предлагать её другим, не переживать из-за того, что остальные не купцы, хотя у тебя товар.
Для меня всегда большей проблемой было просто перестать бояться, потому что купцов вокруг хватало — какой бы я не ни была, как бы себя не вела. Установка в голове "такой какая я есть быть нельзя" — и черт знает почему; она вообще, кажется, не проверялась на соответствие реальности.

URL
2018-01-13 в 23:17 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Все подобные образы построены на этом. Хаус, Лайтман, разнообразные анимешные цундере. Истории, в которых они фигурируют показывают их с на самом деле выгодной стороны - что под отмороженностью у них прячется хорошее, и зрители это видят. Но никто не думает, какого на самом деле с таким жить, или работать.

Генерал Страх, величайший полководец в истории человечества. Понимаю. Мне как-то в жизни с этим повезло. Я тоже был "нитакой" и сделал из этого вывод: "Да и пошли вы нахуй, буду сидеть один и всех ненавидеть". Потом внезапно отыскались те, кому нужно было именно то, что я мог предложить и стало легче. У тебя сложилось иначе, тебя пытались всё-таки купить и модифицировать. Здесь нужен другой путь.

2018-01-13 в 23:36 

великое ничего
только хотел написать про Для меня всегда большей проблемой было просто перестать бояться, потому что купцов вокруг хватало — какой бы я не ни была, как бы себя не вела. Установка в голове "такой какая я есть быть нельзя" — и черт знает почему; она вообще, кажется, не проверялась на соответствие реальности., но опередили! вот абсолютно та же фигня, и не понимаю, как с ней бороться. "нитаковость" только при тех, с кем комфортно проявляется, а с кем нет — начинается какая-то дичь, совсем другой человек вылезает и начинает тупить, бояться и пытаться общаться общими фразами чтобы никого не задеть. выдворять второго из головы получается, но крайне медленно и неэффективно.

что касается чьей-то нитаковости то тут зависит всё же от степени нитаковости и её специфичности. мою родственницу все на работе считают охуенным специалистом, но зато как человека за излишнюю резкость и бесцеремонность мягко говоря не любят. и не любят настолько, что даже мне прилетело, когда туда пришёл работать. не трогали только потому, что её боялись.

2018-01-14 в 00:08 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Totenhoff, кхм, меня регулярно называли цундере разные человеки и меня это немного нервировало — как-то обидно быть анимешным штампом (тем более мне кажется, что не похоже). :) Собственно, вероятно люди потому всегда вокруг меня и были — они тоже видели что-то хорошее подо всем внешним и готовы были прощать всяческие колючки и странности за это.

великое ничего, :friend:
выдворять второго из головы получается, но крайне медленно и неэффективно
У меня в какой-то мере само стало проходить, когда стало просто не до того — много работы, много квестов, которые нужно решать, моральных сил на все не хватает и половина общения проходит в режиме автопилота, который успешней и раскрепощенней меня в разы О_о. И просто общее вот это состояние, о котором я постоянно пишу — а если завтра можно и с крыши шагнуть, то не пофиг ли? Во всем, внезапно, есть плюсы. Раньше никак совсем не получалось, постоянно пряталась в этот неадекватный кокон и всё.

что касается чьей-то нитаковости то тут зависит всё же от степени нитаковости и её специфичности.
Я спрашивала знакомых — мне говорят, что у меня любопытный образ человека, который не очень знаком с социальными нормами, но даже если лажает, то это или забавно, или хотя бы не обидно. Правда, регулярно предлагают сделать лицо попроще, чтобы люди не шарахались. Но блин, как, если это уже самое простое. В общем, я думаю, ничего особо жуткого.

URL
2018-01-14 в 15:51 

великое ничего
вот кстати да, когда системы перегружены всякое такое отключается, тоже заметил это когда была адова жара и мозг вообще не шевелился.
а если завтра можно и с крыши шагнуть, то не пофиг ли?
кстати, аргумент.

но даже если лажает, то это или забавно, или хотя бы не обидно.
так это же здорово! ибо тут это тупо обидно, родственница даже меня пару раз до битья в истериках доводила своими закидонами. а это в принципе очень сложно сделать.
Правда, регулярно предлагают сделать лицо попроще, чтобы люди не шарахались.
оооо, знакомый момент, порой даже начинаю думать что не имею власть над ним и оно живёт своей жизнью.

     

Иные миры, иные времена

главная