fwrt
life is too short to be taken seriously
1. Открыла роликовый сезон.

2. Внезапно купила "Тонкое искусство пофигизма", на которое давно заглядывалась, но давила жаба. Книга офигенна! Сначала казалось, что Дэдпул пересказывает "Эссенциализм", потом язык поровнее стал. Я ржала от восторга, встретив слово "долбоеб", а Панда Разочарования теперь мой герой. Это я за блокнотиком зашла :)

3. Я не знаю, как лучше справляться с ломкой. Она всегда начинается вечером в среду — первые два дня чувствую себя вполне комфортно — и к пятнице становится невыносимой. Как человек, к зависимостям не склонный, впервые сталкиваюсь с таким. А еще месяца полтора как-то нужно протянуть. И, возможно, дальше будет хуже. Немного поддерживают некоторые оптимистические договоренности, в которые я, впрочем, не особо верю (потому что жизнь переменчива и не знаешь, когда на твоей улице перевернется самосвал с дерьмом), поэтому я не шлю все нахер, но легче нихуя не становится. Забавно, как одни и те же вещи делают нас и счастливыми, и несчастными одновременно. Понятно, что как-нибудь справлюсь, потому что оно того стоит, но пямо сейчас мне херово — такое херово, от которого не отвлечься и рецепт "пойти поработать" не помогает, оно глушит всё. Остается только быть в этом состоянии и проживать его по полной.

4. Снова взялась за "Силу воли" Келли Макгонигал, теперь в текстовом виде. Так информация усваивается лучше. Пытаюсь вернуться к практике простеньких медитаций, описанной в первой главе. Надо стараться не забить, это очень клевая штука.

5. Витамины действуют. Я лучше сплю и на нервах не так заносит.

6. Интересно наблюдать, как снижается раздражительность и отрастает понимание: это не мое дело. Мир полон дерьма, идиотов и пидорасов, он так устроен, давайте относиться философски. Вместо бессмысленного раздражения, теперь ищу пути решения, если это меня как-то задевает. Иногда это психануть и уйти :)))

@темы: жизнь, книги, размышления