fwrt
life is too short to be taken seriously
1. Понравилось рано вставать.

2. Понравилось заебываться физически. Вчера я встала в шесть, в начале двенадцатого приползла домой, поела, упала и уснула. Отлично.

3. У меня сложности с принятием собственной неидеальности. Сейчас раскрою мысль, пока никто не заржал :)) Я много читала всякой психологической и около литературы, много довольно знаю, но на практике-то не всё работает и всякие штуки в психике не исправляются только потому, что я о знаю механизм их работы и исправления. То есть когда я у психолога вытаскиваю какую-то штуку, стыдливо пытаюсь прикрыться "это не то, что вы подумали", психолог намекает, что вообще-то видно, что это за штука и ничего такого, меня накрывает стыдом и желанием срочно бежать и прятаться.

4. А ещё мне кажется, что я прихожу к психологу и стараюсь играть роль клиента психолога как я ее представляю. Ну, то есть загоняю себя в определенные рамки и правила, вместо того, чтобы действовать более непосредственно и мыслить шире. Это любопытно.

5. Меня восхищает пластичность человеческой психики. Грубо говоря, когда я, например, понимаю, что мне действительно СТОИТ, а не просто НАДО сменить питание и отношение к расходам, это достаточно легко сделать. Меняются ценности и ориентиры и психика сама подстраивается под новые условия. Получается, просто не нужно лезть менять настройки на микро-уровне, человек "программируется" на макро-.

@темы: размышления, Я, ψ