13:14 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Я отказалась от психолога. Она повела себя непрофессионально в сложный для меня момент. Интересный опыт: хороший в целом психолог может не справиться в определенной ситуации, просто не хватит скила. Зла не держу, немного обидно.

Хочется отказаться от танцев, продать квартиру и жить на диванчике в офисе.

Сейчас — шучу. Час назад думала об этом на полном серьезе.

Естественно, я не могу знать точно, что происходит и какого хрена, но полагаю, что это просто новые витки депрессии: утомление, стрессы (в количестве) и снова нарушенный к хуям график жизни и оп! Вот оно. Я вымотана всем этим и мыслю так себе. Продолжаю принимать неправильные решения, ага, как в той истории про "Лети, блять, дальше".

Мне очень хочется сдаться. Сказать: я устал, я мухожук. Потом перестаю растекаться и думаю: ну, я пока могу что-то ещё сделать. Если у меня не будет сил шагнуть с крыши, я тихо умру от истощения в постели или под мостом. Тоже вариант. Но пока — почему бы не попробовать что-то ещё? Без веры, что сработает, на одном любопытстве.

Самое страшное: я перестаю чувствовать любовь и заботу людей вокруг. Приходится мозгами обрабатывать и напоминать себе: да, тебя любят, ты важна, нужна, о тебе заботятся и желают тебе добра. Вот пачка фактов. Вот ещё одна. Нет, вот эта фигня не перевешивает. Нет, ты не знаешь лучше. Сейчас тебя сломались какие-то механизмы в голове и поэтому ты все видишь так, это — ложь.

Я не верю, что я справлюсь. Я не надеюсь, что дальше будет лучше. Просто один маленький шаг за одним маленьким шагом (с). Потому что.

А ещё я разобралась, что часы просто лежат пока на почте (ура! я успела до истечения срока хранения) и сегодня они уже со мной. Немного отличаются от того, что я ожидала увидеть. Но это не делает их менее охуенными.

@темы: Я

URL
Комментарии
2018-06-08 в 14:12 

safe and sound
are you?
Я отказалась от психолога.
Обсудили почему или молча?

А ещё я разобралась, что часы просто лежат пока на почте (ура! я успела до истечения срока хранения) и сегодня они уже со мной. Немного отличаются от того, что я ожидала увидеть. Но это не делает их менее охуенными.
YAY!

2018-06-08 в 14:59 

fwrt
life is too short to be taken seriously
safe and sound,
Обсудили почему или молча?
Молча. Подумала и решила, что мне комфортней уйти некрасиво, просто слиться.

URL
2018-06-08 в 15:01 

safe and sound
are you?
fwrt, эх, обидно. Я тоже всегда некрасиво сливаюсь.
Одна мне звонила потом с «куда пропали». Не нашла в себе сил ответить честно.

2018-06-08 в 16:09 

Сердечно
психолог всей душой и сердцем.
могу я спросить, а что именно непрофессионального сделал(не сделал) психолог в критической ситуации?

2018-06-08 в 18:26 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Сердечно,
у меня около месяца был очень тяжелый период в жизни, когда я напрочь не справлялась и плохо понимала что происходит и почему, мне было плохо и страшно, я приходила к психологу, она меня "собирала" обратно и так раза два-три. В итоге мне стало настолько плохо, что я обратилась к неврологу и подумывала, не пойти ли к психиатру. С этим я пришла на очередную встречу: вот оно так, я хочу разобраться и посоветоваться, что блин делать, что происходит, мне плохо и страшно. И получила какие-то обиды психолога и слова о том, что она чувствует свою работу бесполезной, потому что я раз за разом прихожу "разобраной" и не усваиваю, вообще не использую то, что получаю на сессии, я не хочу опираться на себя и постоянно ищу поддержку во вне, теперь вот и такую. О том, что мне плохо и страшно и я не справляюсь (реально, блин!) она как-то предпочла, видимо, не думать. Мне очень бы хотелось каких-то простых инструментов, чтобы решать такие проблемы. Грубо говоря - отработать на нескольких сессиях, потом смогу сама постепенно (с дыханием, например, неплохо начало получаться). Мне хотелось бы понимания, что это не конец света, просто страх и с ним можно справиться. Слов о том, что опираться постоянно на других (тут хороший был бы пример, как я приходила приводить себя в порядок на сессии) это не лучшее решение и стоит действовать иначе — пример как и пояснение, как к этому придти, предложение помощи, не знаю, что угодно. Я же понимаю, что действую по каким-то привычным, но нездоровым шаблонам, в здоровые не умею, хожу на терапию, чтобы их отрастить, а тут такое, блин.

URL
2018-06-08 в 20:58 

Сердечно
психолог всей душой и сердцем.
fwrt, спасибо, что поделилась! да, неприятная встреча с такой стороной профессионализма человека. жаль, что так все вышло. и как же теперь? будешь искать нового психолога?

2018-06-08 в 23:01 

Mirror of Nothingness
"Делай все как можно лучше, будь готов к худшему и ни на что не надейся" (с)
fwrt, И получила какие-то обиды психолога и слова о том, что она чувствует свою работу бесполезной, потому что я раз за разом прихожу "разобраной" и не усваиваю, вообще не использую то, что получаю на сессии, я не хочу опираться на себя и постоянно ищу поддержку во вне, теперь вот и такую

Печально, что так вышло. ( Это и правда было неуместно в вашей ситуации. Психолог все таки должен уметь сопоставлять насколько его интервенции терапевтичны для клиента в конкретный момент. И описанное вами состояние явно не тот случай, когда психолог может позволить себе проявить обескураженность результатами работы. С переживаниями, что клиент сложный и что-то не получается ей на супервизию, а не к вам.

2018-06-09 в 09:47 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Сердечно, сначала проверю, как мне без психолога вообще. Потом, если будет нужно — да.

Mirror of Nothingness, до этого у нее получалось отлично. Так что жаль (

URL
     

Иные миры, иные времена

главная