fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера снова накрыло. Выяснила, в чем для меня проблема и что помогает.

Проблема в бессмысленности. Мне нужна цель, вектор, направление, куда идти и зачем, без неё теряются все ориентиры и я хандрю. Мне нужна большая мечта, что-то важное и красивое впереди, во что я верю, что кажется сложным, но посильным. Выбраться из жопы в нормальную жизнь звучало, может, не особо красиво, но работало. Я нашла другую формулировку: закрепиться на третьей ступеньке пирамиды Маслоу.

Сейчас меня заносит, потому что все мечты завязаны на других людей - и всё по всем направлениям буксует. Когда проблема была только во мне, это было решаемо. Теперь сложнее, я не умею пока справляться с таким, учусь, поэтому меня штормит только в путь.

Но стоило с Сандрой и Вороной проговорить направления движения, просто поболтать с А., чтобы не казалось, что он выпал совсем из моей жизни - и стало лучше. Я забываю постоянно куда копать, я забываю, что в этом есть смысл. Нужно идти - просто маленький шаг за маленьким шагом и вспоминать, что я не одна, что проекты просто медленно ползут, а не накрылись, что я всегда могу хоть что-то сделать в нужную сторону.

Стараюсь записывать. Мне все ещё сложно организовывать дела так, чтобы списки, заметки и напоминания работали, а не висели мёртвым грузом и не давили, но некоторые успехи есть.

Заставляю себя шевелиться хоть немного, копать хоть по горсточке, куда надо, даже если это кажется ерундой. Сейчас ерунда, через месяц будет большой шаг. Сбиваюсь, конечно. И еще много раз впаду в хандру скорее всего. Но я верю, что и с этим справлюсь.

@темы: Я, жизнь