00:09 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Иногда мне кажется, что это просто карма — поддерживать людей во время сепарации от родителей и вообще отращивания границ где-то в районе "я отдельный человек и мои интересы и ценности для меня важнее ваших интересов и ценностей". Я понимаю, что привлекаю именно такой типаж, и что-то в этом типаже привлекательно для меня, но... Вероятно, противоположности: дети гиперопекающих родителей и я, с родителями, дававшими слишком много свободы. Это забавно, как разные люди похожими словами мне говорили, что восхищаются моей способностью слать нахуй всё, что мне не нравится и чего не хочется. Кто-то звонит, но я не хочу говорить? Я не отвечаю. Я занята чем-то ценным лично для меня и не хочу, чтобы отвлекали? Ставлю телефон в режим "Не беспокоить" и вырубаю домофон и звонок. Мне не нравится ситуация? Я меняю ситуацию или удаляюсь из нее. Сама я считаю это конфликтностью, острыми углами и неспособностью терпеть дискомфорт. А другие в этом видят, не знаю, свободу?

Хэй, чувак, расслабь булки и не парься, что чувствуют все эти люди. Что чувствуешь ты? Ты хочешь это делать? Тебе лично это нужно, важно и ценно?

Мне очень приятно осознавать, что людям помогают убеждения, которые я транслирую: заботься о себе, ищи, что именно тебе хорошо и правильно, ты ок и я одобряю и поддерживаю любое твое движение к самостоятельности и самореализации, даже если все вокруг тебя будут считать мудаком (и меня тоже) и это весьма специфическое направление движения. В жизни нет смысла кроме удовольствия и счастья, ищи, что делает тебя счастливым, этому миру пиздец как не хватает счастливых людей.

И я стараюсь не иметь дела с людьми, транслирующими противоположные установки.

 

URL
Комментарии
2018-08-04 в 10:42 

Totenhoff
It's called "Garbage can", not "Garbage cannot".
жизни нет смысла кроме удовольствия и счастья
Чёрт возьми, да, тысячу раз да.

2018-08-04 в 19:59 

fwrt
life is too short to be taken seriously
URL
     

Иные миры, иные времена

главная