fwrt
life is too short to be taken seriously
Я уже несколько раз начинала писать. И всё не то.

В этом году я была с А. — и это было не всегда легко, но всегда очень человечно, тепло и здорОво. На фоне этого всякое дерьмо с работой, проблемы со здоровьем и головой — фигня. Да и в целом все проблемы про то, что я делаю с собой что-то не то. К концу года я это очень четко поняла и прочувствовала. И это больно, но здорово.

Это был очень сложный год, очень насыщенный. Я снова обратилась к психологу и снова от него убежала совершенно неэкологичным образом.

Я купила часы, о которых мечтала десять лет. Мне понравилось сбывать свои мечты, но... так же я бросила танго, о котором тоже когда-то мечтала, потому что оно стало не о том.

Я получила нервный срыв и проблемы с шеей, когда пыталась засунуть себя в невозможные рамки, чтобы соответствовать ожиданиям.

Я здорово разочаровалась в людях, с которыми работала. В некотором смысле я их переросла. Было очень странным понять, что все вокруг отыгрывают какие-то древние детские сценарии. И я, вероятно, тоже. Только на себе-то хуже видно. Хорошая иллюстрация, зачем нужна психотерапия.

А ещё я уволилась в никуда, потом произошло несколько неприятных фейлов, потом я стала себя за это гнобить и загонять и загнала в депрессию. Но прошлый опыт и поддержка не прошли даром — мне неплохо, а депрессии я благодарна, это как вовремя сработавшее экстренное торможение.

Прошедший год кажется чертовски длинным и чертовски далеким.

Я здорово изменилась. Мне сложно поверить, что майская я и тем более январская вообще были возможны.

И очень смешно читать оптимистичные итоги прошлого года.

Что я хочу от следующего?

Делать то, что мне нравится. И не делать того, что не.

Быть с людьми, которые мне нравятся. И не быть с теми, которые не.

Научиться любить и уважать себя, независимо от того, насколько я молодец.

Научиться любить и уважать свою жизнь. Делать мир вокруг себя полным любви и уважения.

@темы: итоги года